Receita de Abacaxi ao Rum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abacaxi ao Rum

Abacaxi ao Rum

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Abacaxi ao Rum:

4 fatias de abacaxi
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara de rum
sorvete de creme

Publicidade:

Como Preparar Abacaxi ao Rum:

Cortar fatias de abacaxi com 2 a 3 cm. Aquecer bem uma frigideira e acrescentar metade da manteiga. Salpicar açúcar dos 2 lados das fatias de abacaxi.

Colocar duas na frigideira e dourar dos 2 lados, repetir com as fatias restantes.

Retirar as fatias da frigideira e colocar uma em cada prato.

Regar a frigideira com o rum e com o suco de limão.

Colocar um pouco da calda sobre cada abacaxi e adicionar uma bola de sorvete de creme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Flan de Goiaba

O que precisa para fazer Flan de Goiaba:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 potes de iogurte natural

Calda :
6 goiabas vermelhas
ou 1 garrafa de suco de goiaba concentrado
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá açúcar
6 colheres de sopa de água fria
1 1/2 xícara de chá de água


Como fazer Flan de Goiaba:

Leve ao banho maria a gelatina com a água até dissolver.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina já dissolvida. Coloque o creme em fôrma de furo central de 19 cm de diâmetro, molhada e leve à geladeira por 4 horas.

Descasque as goiabas e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e com a água.

Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até que elas desmanchem. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne ao fogo por mais 15 minutos ou até que a calda engrosse.

Se for necessário junte mais 1/2 xícara de chá de água à calda.

Retire o flan, desenforme e cubra com a calda fria.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo com Frutas

Bolo com Frutas
3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo) calda (receita abaixo) chantilly para rechear morango kiwi pêssego abacax... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Leite

Sorvete de Leite
¾ litro de leite 1 ovo batido 4 colheres de açúcar Canela em rama 1 colherada de conhaque... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


Mini Rocamboles Coloridos

Mini Rocamboles Coloridos
Para a massa: 3 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de emulsificante para sorvete 1 colhe... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores