Receita de Abacaxi com Calda de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abacaxi com Calda de Hortelã

Abacaxi com Calda de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Abacaxi com Calda de Hortelã:

* 1 abacaxi grande, maduro e firme, descascado e sem nenhum ponto escuro da casca
* 1 xícara (chá) bem cheia de água
* 1 maço pequeno de hortelã (somente as folhas)
* 2 xícaras (chá) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Abacaxi com Calda de Hortelã:

Elimine o miolo do abacaxi, usando um cortador específico ou uma faca bem afiada.

Corte-o em fatias de 1,5cm aproximadamente.

Pique finamente as folhas de hortelã e coloque-as na água por meia hora.

Coe  a água e reserve as folhinhas de hortelã.

Coloque a água em uma panela grande e larga, junte o açúcar e leve ao fogo moderado.

Quando a calda estiver quase em ponto de fio, junte  a hortelã picada reservada, as fatias de abacaxi e deixe por mais cinco minutos, sem ferver.

Retire as fatias da calda, distribua-as em um prato e regue com a calda ainda morna ou totalmente fria.

Publicidade


Também vai bem com Pavê de Morango Especial

O que precisa para fazer Pavê de Morango Especial:
# 1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
# Suco de 1 laranja
# 160g de suspirinho (merenguinho assado)
# 500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
# 300g de creme de leite fresco (nata)
# 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
# Creme:
# 1 lata de leite condensado
# 2 xícaras de leite
# 2 gemas peneiradas
# 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Decoração:
# Chocolate granulado branco
# 6 morangos inteiros

Como fazer Pavê de Morango Especial:
1. dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar
   
2. Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga
   
3. Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha
   
4. Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Muffins de Baunilha

Muffins de Baunilha
4 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó 1 colherinha de sal 1 xícaras de leite 2 ovos 1 ... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Empadinhas de Doce de Leite

Empadinhas de Doce de Leite
- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido) - 1 lata de creme de leite sem o soro - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hid... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


Chuvisco

Chuvisco
12 gemas de ovo 1 kg de açúcar 1/2 litro de água 2 colheres de farinha de trigo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores