Receita de Abacaxi com Calda de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Abacaxi com Calda de Hortelã

Abacaxi com Calda de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Abacaxi com Calda de Hortelã:

* 1 abacaxi grande, maduro e firme, descascado e sem nenhum ponto escuro da casca
* 1 xícara (chá) bem cheia de água
* 1 maço pequeno de hortelã (somente as folhas)
* 2 xícaras (chá) de açúcar

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Como Preparar Abacaxi com Calda de Hortelã:

Elimine o miolo do abacaxi, usando um cortador específico ou uma faca bem afiada.

Corte-o em fatias de 1,5cm aproximadamente.

Pique finamente as folhas de hortelã e coloque-as na água por meia hora.

Coe  a água e reserve as folhinhas de hortelã.

Coloque a água em uma panela grande e larga, junte o açúcar e leve ao fogo moderado.

Quando a calda estiver quase em ponto de fio, junte  a hortelã picada reservada, as fatias de abacaxi e deixe por mais cinco minutos, sem ferver.

Retire as fatias da calda, distribua-as em um prato e regue com a calda ainda morna ou totalmente fria.

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Aproveite para fazer também Pavê de Limão

O que precisa para fazer Pavê de Limão:
*

1 lata de leite condensado (deixe no fundo da lata uma sobra de mais ou menos 1 colher de sopa)
*

1 lata de creme de leite (separe o soro)
*

1 pacote de bolacha champanhe
*

2 limões médios (se for pequeno use dois e meio)
*

Licor de sua preferência (fica melhor os cítricos), se não gostar de licor pode por leite mesmo

Como fazer Pavê de Limão:
Misture o leite condensado (não se esqueça de deixar um restinho no fundo da lata), o creme de leite sem soro e o sumo dos limões.
Você pode misturar só com uma colher, ou bater no liquidificador para ficar meio areado.

Forre com os biscoitos um pirex.
Misture na própria lata de leite condensado o restinho que ficou no fundo com o soro do creme de leite e o licor (mais ou menos umas 5 colheres de sopa).

Despeje essa calda sobre os biscoitos já no pirex.
Aguarde um pouco até que os biscoitos tenham absorvido toda a calda.
Despeje o creme com o limão por cima das bolachas.
Leve à geladeira.
Depois de gelado, esfarele 2 biscoitos champanhe sobre o creme e decore com raspas de limão.

*Se quiser dobre os ingredientes para receita dupla.

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