Receita de Abacaxi com Calda de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abacaxi com Calda de Hortelã

Abacaxi com Calda de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Abacaxi com Calda de Hortelã:

* 1 abacaxi grande, maduro e firme, descascado e sem nenhum ponto escuro da casca
* 1 xícara (chá) bem cheia de água
* 1 maço pequeno de hortelã (somente as folhas)
* 2 xícaras (chá) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Abacaxi com Calda de Hortelã:

Elimine o miolo do abacaxi, usando um cortador específico ou uma faca bem afiada.

Corte-o em fatias de 1,5cm aproximadamente.

Pique finamente as folhas de hortelã e coloque-as na água por meia hora.

Coe  a água e reserve as folhinhas de hortelã.

Coloque a água em uma panela grande e larga, junte o açúcar e leve ao fogo moderado.

Quando a calda estiver quase em ponto de fio, junte  a hortelã picada reservada, as fatias de abacaxi e deixe por mais cinco minutos, sem ferver.

Retire as fatias da calda, distribua-as em um prato e regue com a calda ainda morna ou totalmente fria.

Publicidade


Você pode fazer também Flan de Baunilha com Laranja

O que precisa para fazer Flan de Baunilha com Laranja:
• 550 ml leite longa vida integral
• 1 unidade(s) envelope de gelatina em pó sabor laranja
• 1 unidade(s) caixinha de leite condensado
• 1 colher(es) de sobrem baunilha ou raspas de 1 favo de baunilha
• Para a calda:
• 1 xícara(s) geléia de laranja
• 1 copo(s) leite longa vida integral

Como fazer Flan de Baunilha com Laranja:

Aqueça 1 copo de leite longa vida e dissolva a gelatina. Reserve.

Bata no liqüidificador o restante do leite longa vida, o leite condensado e a baunilha. Em seguida, junte a gelatina, dissolvida e bata por 10 minutos.

Despeje o creme num refratário untado e leve para gelar por 2 h.

Para a calda: coloque numa panela a geléia e o longa vida. Misture e ferva em fogo baixo por 30 min ou até formar uma calda rala.

Deixe esfriar e despeje sobre o flan já firme e gelado. Enfeite com tirinhas de casca de laranja.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Cidra Ralada

Doce de Cidra Ralada
1 kg de açúcar cristal 4 cravos-da-índia 2 cidras médias... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


Compota de Maçãs

Compota de Maçãs
# 4 ou 5 maçãs # 3 colheres de sopa de açúcar # 3 pedaços de canela em pau # água para cobrir... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Trufas Feitas com Biscoitos Oreo

Trufas Feitas com Biscoitos Oreo
500 gramas de biscoitos Oreo 250 gramas de queijo cremoso 450 gramas de chocolate meio amargo derretido... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores