Receita de Abacaxi e Suspiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Abacaxi e Suspiro

Abacaxi e Suspiro

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Abacaxi e Suspiro:

- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
- refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
- 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e
batidas em ponto de merengue

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Como Preparar Abacaxi e Suspiro:

1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com
1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça
com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito). Reserve.

2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de
leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas,
2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de
essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e
deixe esfriar. Reserve.

3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS
POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por
+/- 5 minutos até que fiquem transparentes.

4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em
seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra
com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara
(chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta
com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-
5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva
imediatamente.

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Aproveite para fazer também Focaccia Doce Perfumada

O que precisa para fazer Focaccia Doce Perfumada:
massa de pão
1 xícara (chá) dee leite
1 tablete de fermento para pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo

400g de massa de pão
1 limão
1/2 litro de leite
2 ovos
8 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ameixas não muito maduras
açúcar de confeiteiro

Como fazer Focaccia Doce Perfumada:

Massa de pão: Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.

Junte os outros ingredientes da massa e sove bem, até que fique lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.

Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo.

Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso.

Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura.

Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm.

Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos.

Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.


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