Receita de Abacaxi e Suspiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abacaxi e Suspiro

Abacaxi e Suspiro

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Abacaxi e Suspiro:

- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
- refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
- 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e
batidas em ponto de merengue

Publicidade:

Como Preparar Abacaxi e Suspiro:

1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com
1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça
com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito). Reserve.

2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de
leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas,
2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de
essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e
deixe esfriar. Reserve.

3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS
POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por
+/- 5 minutos até que fiquem transparentes.

4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em
seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra
com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara
(chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta
com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-
5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva
imediatamente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sorvete de Leite Condensado

O que precisa para fazer Sorvete de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
1 vagem de baunilha
3 dentes de cardamomo (opcional)
1 pitada de sal kosher
1 a 1 ½ xícara de nata

Como fazer Sorvete de Leite Condensado:
Em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado e o leite evaporado. Retire as sementes da vagem de baunilha, e coloque tudo na panela, junto com cardamomo e o sal. Aqueça a fogo médio, quase baixo, mexendo constantemente.

Despeje em um recipiente limpo e adicione 1 xícara de nata. Misture delicadamente, com movimentos envolventes. Deve ficar uma mistura lisa, se necessário, adicione mais ½ xícara de nata. Deixe que esfrie em temperatura ambiente, e depois leve à geladeira até que fique firme. Sirva com o molho de sua escolha.

Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Maria-Mole

Pudim de Maria-Mole
1 xícara de água fervente 1 caixinha de pó para maria-mole 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Pudim de Baunilha com Molho de Damasco

Pudim de Baunilha com Molho de Damasco
1/2 xícara de açúcar 5 colheres (de sopa) de amido de milho 1 pitada de sal 2 1/4 de xícara de leite 2 gemas ligeiramente batidas 2 colheres... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Flan de Pêra com Queijo

Flan de Pêra com Queijo
250 ml de creme de leite fresco 10 colheres (sopa) de açúcar 150 g de pêras picadas 5 folhas de gelatina 9 colheres (sopa) de queijo parmesão ra... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores