Receita de Abacaxi e Suspiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Abacaxi e Suspiro

Abacaxi e Suspiro

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Abacaxi e Suspiro:

- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
- refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
- 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e
batidas em ponto de merengue

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Como Preparar Abacaxi e Suspiro:

1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com
1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça
com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito). Reserve.

2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de
leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas,
2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de
essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e
deixe esfriar. Reserve.

3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS
POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por
+/- 5 minutos até que fiquem transparentes.

4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em
seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra
com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara
(chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta
com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-
5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva
imediatamente.

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Você pode fazer também Pudim de Mandioca com Queijo e Coco

O que precisa para fazer Pudim de Mandioca com Queijo e Coco:
4 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de mandioca ralada
2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite

Como fazer Pudim de Mandioca com Queijo e Coco:

Ligue o forno à temperatura média.

Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar.

Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite.

Bata por mais 3 minutos e reserve.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.

Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar.

Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira.
Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água.

Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim.

Sirva frio.


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