Receita de Abacaxi e Suspiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abacaxi e Suspiro

Abacaxi e Suspiro

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Abacaxi e Suspiro:

- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
- refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
- 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e
batidas em ponto de merengue

Publicidade:

Como Preparar Abacaxi e Suspiro:

1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com
1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça
com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito). Reserve.

2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de
leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas,
2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de
essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e
deixe esfriar. Reserve.

3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS
POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por
+/- 5 minutos até que fiquem transparentes.

4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em
seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra
com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara
(chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta
com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-
5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva
imediatamente.

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Frutas

O que precisa para fazer Torta de Frutas:
Massa:
1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
150g de margarina sem sal
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de leite

Recheio:
1 xícara de chá de açúcar
250g de ricota
200g de creem cheese

Decoração:
uvas verdes
uvas vermelhas
kiwi
morangos
pêssegos em calda
geléia de brilho


Como fazer Torta de Frutas:

Misture todos os ingredientes e forre uma forma de fundo falso já untada e enfarinhada.

Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo, espalhe sobre a massa já fria e decore com as frutas.

Deixe por 2 horas na geladeira, retire da forma e sirva gelado.


Mais Pudins e Pavês...

Pavê Rapido de Limão

Pavê Rapido de Limão
1 pacote(s) de biscoito maisena 1 lata(s) de leite condensado 1/2 caixinha(s) de creme de leite 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão... :: Enviada por: Cris

data 24/11/2008

comida Ver Receita


Pudim Maravilha

Pudim Maravilha
1 caixinha(s) de maria mole 1 lata(s) de leite condensado 1 lata(s) de leite 1 lata(s) de creme de leite 100 gr de coco ralado(s) 1 copo(s) de ág... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


Pudim de Arroz Doce com Damascos

Pudim de Arroz Doce com Damascos
Pudim: 1 litro e 250 ml de leite 200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de laranja) 1 colher (chá) de baunilha ½ xícara (chá) de creme de leite fresco :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores