Receita de Abacaxi e Suspiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Abacaxi e Suspiro

Abacaxi e Suspiro

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Abacaxi e Suspiro:

- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
- refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
- 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e
batidas em ponto de merengue

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Como Preparar Abacaxi e Suspiro:

1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com
1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça
com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito). Reserve.

2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de
leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas,
2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de
essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e
deixe esfriar. Reserve.

3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS
POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por
+/- 5 minutos até que fiquem transparentes.

4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em
seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra
com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara
(chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta
com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-
5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva
imediatamente.

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Quem sabe combina com Trufas Feitas com Biscoitos Oreo

O que precisa para fazer Trufas Feitas com Biscoitos Oreo:
500 gramas de biscoitos Oreo
250 gramas de queijo cremoso
450 gramas de chocolate meio amargo derretido

Como fazer Trufas Feitas com Biscoitos Oreo:
Comece por “triture” os biscoitos em pedacinhos pequenos. Aqui minha dica é que você coloque os biscoitos em uma sacola plástica e os esmague com a ajuda de um cilindro de cozinha.

Faça uma massa misturando os biscoitos triturados com o queijo cremoso. Abra a massa de 2,5 cm de grossor sobre uma assadeira ou travessa coberta com papel manteiga e leve-a ao refrigerador durante 30 minutos.

Com a ajuda de uma colher, arme bolinhas com a massa e passe-as pelo chocolate derretido. Coloque-as em uma travessa e leve-as ao refrigerador durante mais 30 minutos. Quando o chocolate estiver bem firme suas trufas feitas com biscoitos Oreo estarão prontas para comer!

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