Receita de Abacaxi e Suspiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Abacaxi e Suspiro

Abacaxi e Suspiro

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Abacaxi e Suspiro:

- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
- refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
- 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e
batidas em ponto de merengue

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Como Preparar Abacaxi e Suspiro:

1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com
1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça
com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito). Reserve.

2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de
leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas,
2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de
essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e
deixe esfriar. Reserve.

3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS
POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por
+/- 5 minutos até que fiquem transparentes.

4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em
seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra
com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara
(chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta
com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-
5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva
imediatamente.

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Experimente também fazer Pavê Trufado

O que precisa para fazer Pavê Trufado:
2 latas de creme de leite
1 latas de leite condensado
2 colheres de essência de baunilha
1 barra de chocolate ao leite ou qual preferir de 500 g
Leite quanto baste
1 colher de manteiga
Bolacha champanhe

Como fazer Pavê Trufado:
Pegue uma panela funda coloque 1 colher de manteiga, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, encher 2 latas até a boca com leite, colocar no fogo e mexer até misturar bem.
 
Depois de misturado colocar 3 colheres de essência de baunilha.
 
Assim que começar a engrossar o creme tirar do fogo e colocar a outra lata de creme de leite e misture bem.
 
O creme tem que ter uma consistência, não pode ficar ralo (líquido).
 
Depois de ter feito o creme deixe esfriando e pegue uma travessa e coloque as bolachas champanhe nela, cubra com o creme.
 
Depois de coberto preencha novamente com as bolachas e coloque o creme novamente.
 
Serão 2 camadas de bolacha e 2 camadas de creme.
 
Pegue uma outra panela coloque a outra lata de creme de leite junto com a barra de chocolate picado.
 
Leve ao fogo até derreter todo chocolate.
 
Depois de derretido colocar todo chocolate em cima do pavê e leve ao freezer por 40 minutos.

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