Receita de Abacaxí Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abacaxí Grelhado

Abacaxí Grelhado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Abacaxí Grelhado:

1 abacaxi maduro
4 c/ sopa de açucar
2 c/sopa de margarina ou manteiga
1 cháv de café de rum
2 c/sopa de sumo de limão
gelado de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Abacaxí Grelhado:

Corte 4 fatias de abacaxi com 2 dedos de expessura, passe-as pelo açucar.

Numa frigideira aquecida, derreta a metade da margarina e coloque 2 fatias de abacaxi, grelhe primeiro de um lado e depois do outro, retire e reserve.

Repita a operação até acabar o abacaxi.

Na mesma frigideira, deite o rum, o sumo de limão e espere ferver, coloque as rodelas de abacaxi nos pratos e regue com a calda sirva com uma bola de gelado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Maracujá

O que precisa para fazer Torta de Maracujá:
Massa:

6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Creme

1 garrafinha de 200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de creme de leite fresco

Calda

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho



Como fazer Torta de Maracujá:

Massa: Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre.

Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e
reserve.

Creme:

Misture os ingredientes, menos o creme de leite.

Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.

Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.

Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme.

Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.

Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho.

Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
Despeje sobre o bolo. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Tortinha de Maçâ

Tortinha de Maçâ
Massa e Cobertura : 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Queijadinha de Coco

Queijadinha de Coco
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 lata (395 g) de leite condensado 10 colheres (sopa) de farinha de ... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Doce de Leite de Panela de Pressão

Doce de Leite de Panela de Pressão
1 lata de leite condensado Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores