Receita de Abadejo com Alcaparras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Abadejo com Alcaparras

Abadejo com Alcaparras

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Abadejo com Alcaparras:

2 files de abadejo
limão
alho
sal
manteiga
alcaparras

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Como Preparar Abadejo com Alcaparras:

Tempere os files com 1/2 limão, sal e alho espremido.

Deixe descansar por 1 hora. Grelhe em uma chapa untada com manteiga, primeiro de um lado até cou,rar e só então grelhe o outro lado.

Em um recipiente pequeno derreta 150gr de manteiga e junte as alcaparras.

coloque os files em uma travessa e cubra com as alcaparras.

Bom apetite.

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Experimente também fazer Bolinho de Camarão Caiçara

O que precisa para fazer Bolinho de Camarão Caiçara:
500 g de camarão branco inteiro
400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
2 l de água filtrada
1 cebola picada (bem miúdo)
1 dente de alho amassado
Manjericão
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho para refogar

Como fazer Bolinho de Camarão Caiçara:
Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
 
Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola.
 
Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver.
 
Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões).
 
Retirar todos os camarões.
 
Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar).
 
Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos.
 
Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura.
 
Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal.
 
Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos.
 
Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem.
 
Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
 
Sirva quente.
 
E bom apetite.

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