Receita de Abará - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Abará

Abará

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Abará:

1 quilo de feijão fradinho
300 gramas de camarão seco
4 cebolas
4 dentes de alho
meio litro de azeite de dendê
sal
folhas de bananeira.

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Como Preparar Abará:

Lave bem o feijão.

Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.

Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.

Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.

Agora, também com um pouco de água, bata o camarão. Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.

Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha.

Enrole o abará com a folha.

Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.

Leve ao fogo e acrescente água na panela. Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

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Aproveite para fazer também Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum

O que precisa para fazer Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum:
4 postas de pintado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de corante à base de urucum
1 xícara (chá) de coalhada seca
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum:

Lave o peixe, seque com toalha de papel e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Misture numa tigela pequena a manteiga, o azeite e o urucum, até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira de ferro por 2 minutos.

Coloque a metade da mistura de manteiga com urucum e aqueça por 1 minuto.

Disponha 2 postas de peixe e grelhe por 8-10 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Retire as postas e repita a operação com o peixe restante.

Distribua o peixe nos pratos e sirva com coalhada seca.


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