Receita de Abará - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Abará

Abará

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Abará:

1 quilo de feijão fradinho
300 gramas de camarão seco
4 cebolas
4 dentes de alho
meio litro de azeite de dendê
sal
folhas de bananeira.

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Como Preparar Abará:

Lave bem o feijão.

Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.

Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.

Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.

Agora, também com um pouco de água, bata o camarão. Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.

Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha.

Enrole o abará com a folha.

Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.

Leve ao fogo e acrescente água na panela. Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

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Também vai bem com Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos

O que precisa para fazer Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos:
200 g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
1 berinjela pequena picada em quadradinhos
1 abobrinha verde pequena picada em quadradinhos
1 cebola média picada em cubos
3 dentes de alho finamente fatiados
6 aspargos verdes cozidos no vapor
8 mini-tomates amarelos
pimenta-do-reino branca moída na hora
azeite
sal

Como fazer Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos:

Fritar o alho e a cebola numa colher (sopa) de azeite.

Incorporar o bacalhau desfiado e refogado por 2 minutos.

Acrescentar a berinjela, os tomates fritos, a abobrinha, os aspargos picados e a salsa.

Desligar o fogo, agregar os croutons.

Regar com um pouco de azeite, corrigir o sal e servir frio.

 


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