Receita de Abará - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Abará

Abará

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Abará:

1 quilo de feijão fradinho
300 gramas de camarão seco
4 cebolas
4 dentes de alho
meio litro de azeite de dendê
sal
folhas de bananeira.

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Como Preparar Abará:

Lave bem o feijão.

Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.

Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.

Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.

Agora, também com um pouco de água, bata o camarão. Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.

Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha.

Enrole o abará com a folha.

Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.

Leve ao fogo e acrescente água na panela. Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

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Experimente também fazer Sardinha Recheada com Alho

O que precisa para fazer Sardinha Recheada com Alho:
16 sardinhas
sal grosso
1/2 maço médio de salsinha picado
8 dentes de alho amassados
4 torradas moídas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Sardinha Recheada com Alho:

Lave as sardinhas, retire as escamas, abra a barriga e retire as espinhas e as vísceras.

Lave as sardinhas novamente, seque-as com toalha de papel e coloque em uma tigela.

Tempere as sardinhas, principalmente a parte interna, com o sal grosso e a pimenta-do-reino.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.

Ligue o forno à temperatura média. Bata no liquidificador a salsinha, o alho, a torrada, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada.
Disponha as sardinhas em 2 fôrmas retangulares de 23cm X 33cm e regue com o azeite de oliva restante.

Leve ao forno por 45 minutos, ou até a sardinha dourar.
Retire do forno e sirva.


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