Receita de Aberém - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Aberém

Aberém

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Aberém:

2 xícara(s) (chá) de canjica
quanto baste de sal
quanto baste de açúcar União
quanto baste de folha de bananeira

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Como Preparar Aberém:

De véspera, deixe o milho de molho em água fria. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela com pouco de água, 1 pitada de sal e outra de açúcar.

Quando o milho amolecer, bata-o no liquidificador, moa ou passe pelo processador.

Corte folhas de bananeira em tiras de 10 cm de largura e passe-as na chama do fogão para amolecer.

Coloque 1 colher de sobremesa do minguau sobre cada tira, enrole e amarre as pontas Mergulhe-os numa panela com água fervente e cozinhe por alguns minutos.

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Também vai bem com Moussaka de Batata

O que precisa para fazer Moussaka de Batata:
5 batatas médias descascadas em fatias bem finas
2 berinjelas médias em fatias bem finas
sal a gosto
Molho branco
6 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
Molho de carne moída
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de manjericão picada
sal a gosto
Cobertura
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer Moussaka de Batata:

Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.
Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.

Molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.

Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal.

Retire e reserve.

Molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.

Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.

Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.

Retire e reserve.

Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.

Termine com o molho de carne moída.

Cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do forno e sirva a seguir.


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