Receita de Abóbora ao Creme de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Abóbora ao Creme de Bacalhau

Abóbora ao Creme de Bacalhau

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abóbora ao Creme de Bacalhau:

400 gr de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
01 cebola ralada bem fina
02 colheres de sopa de salsinha picada
01 colher de sopa de cebolinha picada
01 colher de sopa de pimentão vermelho picado
03 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
01 colher de sopa de azeite
01 dente de alho esmagado

Para o Creme:
01 copo de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina "diet"
01 colher de chá de cebola ralada
½ copo de noz-moscada
01 ovo inteiro
02 claras em neve
sal a gosto
Abóbora:
02 unidades de abóbora paulista cortadas ao ½ , sem caroço
01 colher de sopa de farinha de pão integral com queijo ralado

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Como Preparar Abóbora ao Creme de Bacalhau:

Modo de Preparo do Bacalhau:

Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.

Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.

Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos.

Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha.
Reserve este refogado.

Modo de Preparo do Creme:

Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para formar um creme.

Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola.

Acrescente a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso.

Deixe o creme esfriar.

Montagem do Prato:

Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa muito delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio.

Coloque esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passe óleo por fora da abóbora), em seguida leve ao forno médio polvilhada com 01 colher de farinha de pão integral com queijo ralado.

Servir quente.

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Experimente também fazer Beterraba com Maçã

O que precisa para fazer Beterraba com Maçã:
2 beterrabas grandes cortadas em tiras
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande cortada em tiras
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 maçã ácida picada

Como fazer Beterraba com Maçã:

Em um refractário, coloque a beterraba, o açúcar mascavo, o sal e a água.

Tampe e cozinhe por 12 a 14 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.

Deixe em tempo de espera por 8 minutos com o refractário tampado.

Acrescente a manteiga, a cebola em tiras, o vinho tinto e a maçã picada.

Misture bem.

Leve ao micro ondas por 6 a 8 minutos na potência 10.

 


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