Receita de Abóbora Assada com Creme de Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Abóbora Assada com Creme de Ervas

Abóbora Assada com Creme de Ervas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Abóbora Assada com Creme de Ervas:

• 1 kg abóbora-de-pescoço
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 200 g ricota
• 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
• Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

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Como Preparar Abóbora Assada com Creme de Ervas:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios. Retire do forno e reserve.

Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas.

Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.

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Aproveite para fazer também Arroz de Alho Crocante

O que precisa para fazer Arroz de Alho Crocante:
200 g de arroz
3 dentes de alho
Um bom fio de azeite (que tape o fundo do tacho)
Sal e pimenta

Como fazer Arroz de Alho Crocante:
Num tacho, pique finamente o alho com azeite e deixe alourar.

Meta de imediato o arroz (sem lavar), vá mexendo e deixe-o fritar bem.

Junte a água bem quente (cuidado pois tem tendência a saltar).

Tape e deixe o arroz abrir.
Este arroz como é frito, fica super solto e saboroso, fica bem acompanhar com ervilhas cozidas à parte assim como com qualquer prato.

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