Receita de Abóbora com Couve e Carne-Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abóbora com Couve e Carne-Seca

Abóbora com Couve e Carne-Seca

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Abóbora com Couve e Carne-Seca:

4 fatias (2 cm de espessura) de abóbora de pescoço com a casca
2 cebolas grandes em fatias finas
5 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne-seca sem sal, cozida e desfiada
folhas de 1 maço médio de salsinha picadas
1 maço médio de couve picada finamente
sal e cominho em pó a gosto

Publicidade:

Como Preparar Abóbora com Couve e Carne-Seca:

Coloque numa panela as rodelas (duas de cada vez) de abóbora e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo e cozinhe a abóbora restante.

Escorra a água e reserve. Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a carne e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Acerte o sal, se necessário, polvilhe o cominho e retire do fogo. Reserve.

Na mesma panela, refogue a couve no óleo restante até murchar.

Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a abóbora nos pratos, coloque por cima a couve e, no centro, a carne-seca.

Decore com pimenta-dedo-de-moça.

Publicidade


Também vai bem com Sauerkraut

O que precisa para fazer Sauerkraut:
1 repolho grande
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 gengibre pequeno esmagado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido

Como fazer Sauerkraut:
Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado.

À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.

Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Pode ser servido com carne de porco, de preferência costelas de porco.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Farofa de Couve

Farofa de Couve
* 100 gr de manteiga * 1 dente(s) de alho amassado(s) * 250 gr de couve manteiga em tiras * 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioc... :: Enviada por: Camila

data 30/09/2009

comida Ver Receita


Moussaka de Batata

Moussaka de Batata
5 batatas médias descascadas em fatias bem finas 2 berinjelas médias em fatias bem finas sal a gosto Molho branco 6 colheres (sopa) de manteig... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


Arroz com Camarão e Abacaxi

Arroz com Camarão e Abacaxi
1 abacaxi maduro 3 xícaras (chá) de arroz cozido 1/2 kg de camarão médio limpo 1 xícara (chá) de creme de leite 1 ramo de salsinha picada 1/... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores