Receita de Abóbora com Couve e Carne-Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Abóbora com Couve e Carne-Seca

Abóbora com Couve e Carne-Seca

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Abóbora com Couve e Carne-Seca:

4 fatias (2 cm de espessura) de abóbora de pescoço com a casca
2 cebolas grandes em fatias finas
5 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne-seca sem sal, cozida e desfiada
folhas de 1 maço médio de salsinha picadas
1 maço médio de couve picada finamente
sal e cominho em pó a gosto

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Como Preparar Abóbora com Couve e Carne-Seca:

Coloque numa panela as rodelas (duas de cada vez) de abóbora e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo e cozinhe a abóbora restante.

Escorra a água e reserve. Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a carne e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Acerte o sal, se necessário, polvilhe o cominho e retire do fogo. Reserve.

Na mesma panela, refogue a couve no óleo restante até murchar.

Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a abóbora nos pratos, coloque por cima a couve e, no centro, a carne-seca.

Decore com pimenta-dedo-de-moça.

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Aproveite para fazer também Feijão Fácil

O que precisa para fazer Feijão Fácil:
3 xícaras de chá de feijão preto
2 litros de água
3 colheres de sopa de óleo
1 colheres de sopa rasa de sal
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
100g de paio cortado em pedacinhos
100g de bacon cortado em pedacinhos
3 folhas de louro

Como fazer Feijão Fácil:

Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. No dia em que for cozinhá-lo, retire a água na qual ele estava de molho, coloque-o na panela de pressão com a água limpa.

Junte o paio, o bacon, as folhas de louro e feche a penela deixando cozinhar por mais ou menos 40 minutos ou até que os grãos estejam bem macios.

Em outra panela, coloque o óleo e deixe esquentar bem, doure a cebola e o alho. Abra a panela de pressão e coloque uma concha de feijão nesta panela e refogue com a cebola e o alho.

Despeje tudo na panela de pressão, mexa bem e sirva.


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