Receita de Abóbora com Couve e Carne-Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Abóbora com Couve e Carne-Seca

Abóbora com Couve e Carne-Seca

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Abóbora com Couve e Carne-Seca:

4 fatias (2 cm de espessura) de abóbora de pescoço com a casca
2 cebolas grandes em fatias finas
5 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne-seca sem sal, cozida e desfiada
folhas de 1 maço médio de salsinha picadas
1 maço médio de couve picada finamente
sal e cominho em pó a gosto

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Como Preparar Abóbora com Couve e Carne-Seca:

Coloque numa panela as rodelas (duas de cada vez) de abóbora e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo e cozinhe a abóbora restante.

Escorra a água e reserve. Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a carne e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Acerte o sal, se necessário, polvilhe o cominho e retire do fogo. Reserve.

Na mesma panela, refogue a couve no óleo restante até murchar.

Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a abóbora nos pratos, coloque por cima a couve e, no centro, a carne-seca.

Decore com pimenta-dedo-de-moça.

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Você pode fazer também Escondidinho de Lingüiça

O que precisa para fazer Escondidinho de Lingüiça:
1 unidade média de lingüiça
2 colheres (chá) de cebola
meio dente de alho
1 colher (sopa) de salsinha
70ml de vinho tinto
1/4 folha de couve
1 colher (chá) de molho de tomate
2 1/2 colheres (sopa) de creme de mandioca
2 1/2 colheres (sopa) de catupiry
2 colheres (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de azeite
2 1/2 colheres (sopa) de mandioquinha picada
10g de parmesão
sal a gosto

Como fazer Escondidinho de Lingüiça:

Saltear a linguiça em azeite, adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos.

Deglaçar tudo com vinho tinto e aguardar ate que todo o álcool evapore.

Adicionar o molho de tomates, a salsinha e cebolinha picadas, o catupiry, a mandioquinha picada e a couve rasgada. Verificar o tempero e reservar.

Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão.

Levar para gratinar.


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