Receita de Abóbora com Couve e Carne-Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Abóbora com Couve e Carne-Seca

Abóbora com Couve e Carne-Seca

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Abóbora com Couve e Carne-Seca:

4 fatias (2 cm de espessura) de abóbora de pescoço com a casca
2 cebolas grandes em fatias finas
5 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne-seca sem sal, cozida e desfiada
folhas de 1 maço médio de salsinha picadas
1 maço médio de couve picada finamente
sal e cominho em pó a gosto

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Como Preparar Abóbora com Couve e Carne-Seca:

Coloque numa panela as rodelas (duas de cada vez) de abóbora e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo e cozinhe a abóbora restante.

Escorra a água e reserve. Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a carne e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Acerte o sal, se necessário, polvilhe o cominho e retire do fogo. Reserve.

Na mesma panela, refogue a couve no óleo restante até murchar.

Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a abóbora nos pratos, coloque por cima a couve e, no centro, a carne-seca.

Decore com pimenta-dedo-de-moça.

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Você pode fazer também Feijoada Assada

O que precisa para fazer Feijoada Assada:
- (+/-) 1 kg de sobras de feijoada (feijão com caldo)
- 250 g de sobras das carnes cozidas da feijoada e desfiadas
(carne seca, costelinha, lombo, paio)
- 300 g de farinha de mandioca crua
- 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas
- 1 maço de couve cortada finamente e refogada
- 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas bem fininhas
(retire as sementes)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e refogadas
- 6 ovos cozidos cortados em rodelas
- 250 g de queijo mussarela ralada

Como fazer Feijoada Assada:
1- Num refratário oval (27 cm X 38 cm) faça uma camada com a
metade das sobras de feijoada (feijão com caldo) e na sequência
coloque:
- 250 g de sobras das carnes cozida da feijoada e desfiada (carne
seca, costelinha, lombo, paio),
- polvilhe metade (150 g) da farinha de mandioca crua,
- 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas,
- 1 maço de couve cortada finamente e refogada,
- 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas bem fininhas
(retire as sementes),
- 2 cebolas grandes cortada em rodelas e refogadas,
- 6 ovos cozidos cortados em rodelas
- por último a outra metade das sobras de feijoada (feijão com
caldo) e polvilhe a outra metade da farinha de mandioca crua.
Cubra com 250 g de queijo mussarela ralada e leve para assar em
forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.


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