Receita de Aboborada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Aboborada

Aboborada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Aboborada:

* 1kg de abóbora em cubos
* Canela em pau e cravo da índia a gosto
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia como medida)
* 500ml de água

Publicidade:

Como Preparar Aboborada:

Em um refratário grande, coloque a abóbora, canela, cravos e reserve.

Em uma tigela, misture o leite condensado, o açúcar, a água e despeje sobre os ingredientes no refratário.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até a abóbora cozinhar e ficar com pouca calda.

Retire do forno, coloque em uma compoteira, deixe esfriar e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Bom-Bocado de Mamão

O que precisa para fazer Bom-Bocado de Mamão:
23/4 xícaras de açúcar
11/2 xícara de água
1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de manteiga
4 ovos inteiros
2 gemas
1 mamão maduro sem casaca e sem semente picado
Acessórios:
52 forminhas para bom bocado com capacidade para uma colher (sopa) untadas com manteiga

Como fazer Bom-Bocado de Mamão:

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala.

Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos.

Retire a fruta e bata no liqüidificador.

Coe a calda e leve de volta ao fogo até obter ponto de fio (ponha um pouco entre os dedos e os separe; deve formar um fio fino).

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão.

Acrescente à calda.

Junte os ovos, um a um, e as gemas.

Aqueça o forno em temperatura média.

Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas forminhas.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Batata Roxa

Doce de Batata Roxa
1,5kg de batata roxa 1 vidro pequeno de leite de coco 5 pedaços de canela em pau 2 xícaras de chá de creme de leite 4 xícaras de chá de açúcar 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Maças Recheadas

Maças Recheadas
10 maças com cascas suco de 2 limão 10 colheres de(sopa) de nozes picadas 2 colheres de (sopa) de Mel 4 colheres de (sopa) de vinho branco seco ... :: Enviada por: Rodolfo

data 28/08/2009

comida Ver Receita


Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce
2kg de batata doce Açúcar Leite de 1 côco ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores