Receita de Aboborada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Aboborada

Aboborada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Aboborada:

* 1kg de abóbora em cubos
* Canela em pau e cravo da índia a gosto
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia como medida)
* 500ml de água

Publicidade:

Como Preparar Aboborada:

Em um refratário grande, coloque a abóbora, canela, cravos e reserve.

Em uma tigela, misture o leite condensado, o açúcar, a água e despeje sobre os ingredientes no refratário.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até a abóbora cozinhar e ficar com pouca calda.

Retire do forno, coloque em uma compoteira, deixe esfriar e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Gelado Bicolor Light

O que precisa para fazer Gelado Bicolor Light:
7 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 envelopes ( 24 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 caixinhas (400 g) de creme de leite light
8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher (sopa) de café solúvel
6 colheres (sopa) de leite de coco light

Como fazer Gelado Bicolor Light:
Numa panela, misture 3 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em 2 xícaras (chá) de leite e o chocolate. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.

Enquanto isso, numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 8 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Transfira a metade da gelatina para o liquidificador e adicione 1 caixinha de creme de leite, o creme de chocolate, metade do adoçante e o café.

Bata e distribua em 12 taças, com capacidade para 150 ml cada uma, e leve para gelar por 2 horas. Numa panela, dissolva o restante da maisena com o leite restante e junte o leite de coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e, assim que amornar, coloque no liquidificador e bata com a gelatina restante, a outra caixinha de creme de leite e adoçante restante.
Distribua nas taças com o creme de chocolate e leve para gelar por mais 2 horas.

 Dicas:
  Coloque as taças inclinadas na geladeira, apoiando-as nas laterais, assim terá como resultado um creme com desenho na diagonal.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Trufas Feitas com Biscoitos Oreo

Trufas Feitas com Biscoitos Oreo
500 gramas de biscoitos Oreo 250 gramas de queijo cremoso 450 gramas de chocolate meio amargo derretido... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


Doce de Jiló

Doce de Jiló
1 kg de jiló 3 kg de açúcar Cravo 1 litro de água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Laranjas Saborosas

Laranjas Saborosas
12 laranjas grandes 4 1/2 colheres (sopa) glucose de milho (Karo) 3/4 xícara de geléia de laranja 6 colheres (sopa) de licor de laranja (Curaçao, G... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores