Receita de Abobrinha Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abobrinha Assada

Abobrinha Assada

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abobrinha Assada:

• 1 colher(es) de chá azeite de oliva
• 3 unidade(s) abobrinhas grandes cortadas em rodelas
• 1/2 unidade(s) cebola roxa pequena picada fino
• 1.25 xícara(s) purê de tomate
• 2 colher(es) de sopa tomilho picado
• Pasta de alho com sal e pimenta-do-reino
• Ramos de tomilho fresco para decorar

Publicidade:

Como Preparar Abobrinha Assada:

Pré-aqueça o forno a temperatura de 190ºC. Pincele uma tigela refratária com o azeite de oliva. Arrume metade da abobrinha e metade da cebola na tigela.

Espalhe metade do purê de tomate sobre a abobrinha e a cebola e salpique com um pouco de tomilho fresco. Tempere com pasta de alho com sal e pimenta-do-reino.

Arrume o restante das abobrinhas e da cebola na travessa e tempere com mais pasta de alho com sal e pimenta-do-reino. Espalhe o restante do purê de tomate por cima numa camada uniforme.

Cubra a tigela com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 – 45 minutos ou até que as abobrinhas estejam tenras. Decore com os ramos de tomilho e sirva quente.

Publicidade


Também vai bem com Caviar de Beringela

O que precisa para fazer Caviar de Beringela:
3 berinjelas grandes em tirinhas
250g de azeitonas verdes
6 colheres de sopa de molho inglês
6 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de vinagre
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
3 cebolas grandes cortadas em tirinhas
3 colheres de sopa de orégano
3 dentes de alho picados


Como fazer Caviar de Beringela:
Coloque todos os ingredientes num refratário oval grande, cubra com filme plástico e leve ao microondas na potência máxima por 20 minutos. Deixe descansando por mais 20 minutos dentro do micro fechado. Sirva com torradinhas ou biscoito salgado.

Mais Legumes e Verduras...

Berinjela  Exótica

Berinjela Exótica
3 Berinjelas médias cortadas em rodelas com a casca Sal Vinagre 1 cebola grande cortada em rodelas 3 dentes de alho 3 tomates Pimenta do reino ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


Berinjela ao Forno

Berinjela ao Forno
3 BERINGJELAS GRANDES,3 PIMENTOÊS GRANDES,3 CEBOLAS GRANDES,4 TOMATES GRANDES,COENTO,3DENTES DE ALHO,SAL A GOSTO. :: Enviada por: boaventura s dos anj

data 22/01/2011

comida Ver Receita


Couve-Flor de Forno

Couve-Flor de Forno
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores