Receita de Abobrinha Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abobrinha Assada

Abobrinha Assada

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abobrinha Assada:

• 1 colher(es) de chá azeite de oliva
• 3 unidade(s) abobrinhas grandes cortadas em rodelas
• 1/2 unidade(s) cebola roxa pequena picada fino
• 1.25 xícara(s) purê de tomate
• 2 colher(es) de sopa tomilho picado
• Pasta de alho com sal e pimenta-do-reino
• Ramos de tomilho fresco para decorar

Publicidade:

Como Preparar Abobrinha Assada:

Pré-aqueça o forno a temperatura de 190ºC. Pincele uma tigela refratária com o azeite de oliva. Arrume metade da abobrinha e metade da cebola na tigela.

Espalhe metade do purê de tomate sobre a abobrinha e a cebola e salpique com um pouco de tomilho fresco. Tempere com pasta de alho com sal e pimenta-do-reino.

Arrume o restante das abobrinhas e da cebola na travessa e tempere com mais pasta de alho com sal e pimenta-do-reino. Espalhe o restante do purê de tomate por cima numa camada uniforme.

Cubra a tigela com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 – 45 minutos ou até que as abobrinhas estejam tenras. Decore com os ramos de tomilho e sirva quente.

Publicidade


Você pode fazer também Conserva de Beringela

O que precisa para fazer Conserva de Beringela:
2 beringelas grandes, 1 xicara de salcinha, 1 xicara de cebolinha, suco de 3 limoes, pimenta doce a gosto, 6 dentes de alho cortados em pedacos grandes,1 cebola grande picada oleo de oliva extra virgem,sal. para mergulhar


Como fazer Conserva de Beringela:
descasque a beringela e corte em tiras. untar uma forma e colocar para assar. Em outro recipiente misturar todos os ingredientes menos o oleo de oliva. colocar a beringela e por ultimo cobrir com o oleo de oliva. mais ou menos 500ml.

Mais Legumes e Verduras...

Brotos Refogados

Brotos Refogados
700g de broto de bambu em lata escorrido 3 colheres de sopa de óleo de gergelim 1/4 de colher de chá de sal 1/2 colher de chá de açúcar 2 colheres... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Maxixe Refogado

Maxixe Refogado
1/2 kg de maxixe 1 cebola pequena 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de óleo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Batatas ao Murro

Batatas ao Murro
3/4 xícara de chá de azeite 8 batatas médias com casca 3 dentes de alho sem casca Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores