Receita de Abobrinha Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Abobrinha Assada

Abobrinha Assada

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abobrinha Assada:

• 1 colher(es) de chá azeite de oliva
• 3 unidade(s) abobrinhas grandes cortadas em rodelas
• 1/2 unidade(s) cebola roxa pequena picada fino
• 1.25 xícara(s) purê de tomate
• 2 colher(es) de sopa tomilho picado
• Pasta de alho com sal e pimenta-do-reino
• Ramos de tomilho fresco para decorar

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Como Preparar Abobrinha Assada:

Pré-aqueça o forno a temperatura de 190ºC. Pincele uma tigela refratária com o azeite de oliva. Arrume metade da abobrinha e metade da cebola na tigela.

Espalhe metade do purê de tomate sobre a abobrinha e a cebola e salpique com um pouco de tomilho fresco. Tempere com pasta de alho com sal e pimenta-do-reino.

Arrume o restante das abobrinhas e da cebola na travessa e tempere com mais pasta de alho com sal e pimenta-do-reino. Espalhe o restante do purê de tomate por cima numa camada uniforme.

Cubra a tigela com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 – 45 minutos ou até que as abobrinhas estejam tenras. Decore com os ramos de tomilho e sirva quente.

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Quem sabe combina com Forminhas de Batata

O que precisa para fazer Forminhas de Batata:
6 batatas médias cozidas e descascadas
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta do reino
1/3 de xícara de farinha de rosca
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

Como fazer Forminhas de Batata:

Passe as batatas no espremedor.

Junte a manteiga e o creme de leite e bata bem, com uma colher de pau.

Tempere a gosto com sal e pimenta.

Unte 16 forminhas individuais de bombocado e polvilhe com uma mistura de queijo e farinha de rosca.

Encha as forminhas com o purê e aperte bem.

Coloque as forminhas em uma assadeira e cubra com papel alumínio e asse em forno bem quente (200º) por 20 minutos.

Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.

Leve ao forno para aquecer na hora de servir.  


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