Receita de Abobrinha Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abobrinha Assada

Abobrinha Assada

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abobrinha Assada:

• 1 colher(es) de chá azeite de oliva
• 3 unidade(s) abobrinhas grandes cortadas em rodelas
• 1/2 unidade(s) cebola roxa pequena picada fino
• 1.25 xícara(s) purê de tomate
• 2 colher(es) de sopa tomilho picado
• Pasta de alho com sal e pimenta-do-reino
• Ramos de tomilho fresco para decorar

Publicidade:

Como Preparar Abobrinha Assada:

Pré-aqueça o forno a temperatura de 190ºC. Pincele uma tigela refratária com o azeite de oliva. Arrume metade da abobrinha e metade da cebola na tigela.

Espalhe metade do purê de tomate sobre a abobrinha e a cebola e salpique com um pouco de tomilho fresco. Tempere com pasta de alho com sal e pimenta-do-reino.

Arrume o restante das abobrinhas e da cebola na travessa e tempere com mais pasta de alho com sal e pimenta-do-reino. Espalhe o restante do purê de tomate por cima numa camada uniforme.

Cubra a tigela com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 – 45 minutos ou até que as abobrinhas estejam tenras. Decore com os ramos de tomilho e sirva quente.

Publicidade


Também vai bem com Recheados com Tabule

O que precisa para fazer Recheados com Tabule:
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de hortelã picada
2 laranjas médias descascadas
4 tomates caquis
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pepino japonês médio
2 xícaras de trigo para quibe
1 xícara de cebolinha verde picada
4 talos de salsão

Como fazer Recheados com Tabule:

Coloque o trigo de molho por 1 hora, em uma tigela grande com 1 litro de água.

Enquanto isso, pique o salsão, as laranjas e o pepino em cubos pequenos.

Reserve.

Lave os tomates, faça um corte na parte superior de cada um deles, retire as sementes e reserve.

Em seguida, escorra a água do trigo e transfira-o para uma tigela.

Acrescente o salsão, a laranja, o pepino e as ervas.

Misture e tempere com o azeite, o suco de limão e o sal.

Distribua o tabule dentro dos tomates, coloque-os em uma travessa e sirva o tabule restante à parte.

Se preferir, sirva com pão sírio.


Mais Legumes e Verduras...

Mistura de Legumes

Mistura de Legumes
Mistura de legumes é um acompanhamento simples e rápido. Faz bem para bem estar. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


Tortilha Alemã de Batata

Tortilha Alemã de Batata
4 batatas médias 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 pitada de noz-moscada Sal Óleo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Cebolinha

Cebolinha
1 kg de cebolinhas brancas 2 folhas de louro 2 cravos da índia 1 litro de vinagre Sal Azeite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores