Receita de Abobrinha com Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Abobrinha com Arroz

Abobrinha com Arroz

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abobrinha com Arroz:

* • sal a gosto
* • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
* • 1 colher (chá) de canela em pó
* • 1 colher (chá) de curry
* • ½ cebola picada
* • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
* • ½ xícara (chá) de salsinha
* • ½ xícara (chá) de arroz integral
* • 1½ xícara (chá) de caldo de legumes
* • 4 abobrinhas italianas médias

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Como Preparar Abobrinha com Arroz:

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca. Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.

Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto. Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.

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Também vai bem com Batata Brava

O que precisa para fazer Batata Brava:
500g de batatas em rodelas cozidas
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
1 lata de molho de tomate pronto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Sal a gosto.

Como fazer Batata Brava:

Reserve as batatas cozidas.

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite até dourar levemente.

Adicione o molho de tomate, deixe ferver por 5 minutos e acrescente a pimenta, deixando por mais 2 minutos.

Junte o manjericão, tempere com sal a gosto e desligue.

Disponha as batatas em uma travessa e cubra com o molho.

Sirva com acompanhamento para frango.


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