Receita de Abobrinha com Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Abobrinha com Arroz

Abobrinha com Arroz

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abobrinha com Arroz:

* • sal a gosto
* • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
* • 1 colher (chá) de canela em pó
* • 1 colher (chá) de curry
* • ½ cebola picada
* • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
* • ½ xícara (chá) de salsinha
* • ½ xícara (chá) de arroz integral
* • 1½ xícara (chá) de caldo de legumes
* • 4 abobrinhas italianas médias

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Como Preparar Abobrinha com Arroz:

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca. Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.

Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto. Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.

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Também vai bem com Risoto de Paio com Favas e Couve

O que precisa para fazer Risoto de Paio com Favas e Couve:
20ml de azeite
20g de cebola picada
20ml de vinho branco
120g arroz arbóreo
35g favas, pré cozidas sem casca
45g de paio, fatiado e picado
5g couve picada fina
25g de parmesão ralado
50g de manteiga
350ml de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto


Como fazer Risoto de Paio com Favas e Couve:

Suar a cebola no azeite quente, acrescentar o arroz e fritá-lo por alguns minutos. Acrescentar o vinho branco e deixar o álcool evaporar. Acrescente caldo aos poucos mexendo esporadicamente para liberar o amido.

Quando o arroz estiver cozido em 70% , acrescente o paio, fava e a couve picada, manteiga e parmesão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva dentro de uma folha de couve como demonstrado.

Decore com azeite de urucum e azeite de manjericão e pimenta do reino moída na hora.

 


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