Receita de Abobrinha com Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abobrinha com Arroz

Abobrinha com Arroz

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abobrinha com Arroz:

* • sal a gosto
* • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
* • 1 colher (chá) de canela em pó
* • 1 colher (chá) de curry
* • ½ cebola picada
* • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
* • ½ xícara (chá) de salsinha
* • ½ xícara (chá) de arroz integral
* • 1½ xícara (chá) de caldo de legumes
* • 4 abobrinhas italianas médias

Publicidade:

Como Preparar Abobrinha com Arroz:

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca. Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.

Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto. Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Publicidade


Experimente também fazer Brócolis Gratinado

O que precisa para fazer Brócolis Gratinado:
250g de brócolis em buquês
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho esmagado
Sal


Como fazer Brócolis Gratinado:

Coloque o brócolis em um refratário com 1 colher de sopa de água.

Tampe e leve ao microondas por 5 minutos com 100% de potência. Misture o azeite com o alho e leve ao fogo para refogar.

Acrescente o brócolis cozido e o sal.


Mais Legumes e Verduras...

Mistura de Legumes

Mistura de Legumes
Mistura de legumes é um acompanhamento simples e rápido. Faz bem para bem estar. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


Couve-Flor ao Forno

Couve-Flor ao Forno
1 couve flor Sal 2 colheres (sopa) de margarina 4 ovos batidos Pimenta-do-reino Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de queijo ralado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Chips de Jiló

Chips de Jiló
Ou se ama ou se odeia o jiló. Prove e descubra esta deliciosa receita de Chips de jiló servido com molho de tomate. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores