Receita de Abobrinha com Arroz e Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Abobrinha com Arroz e Especiarias

Abobrinha com Arroz e Especiarias

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Abobrinha com Arroz e Especiarias:

4 abobrinhas italianas médias
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal a gosto

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Como Preparar Abobrinha com Arroz e Especiarias:

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca.

Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.

Se preferir, use uma faca de filetar.

Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve.

Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar.

Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos.

Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve.
Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver.

Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto.

Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Retire do fogo e sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Cogumelo Recheado

O que precisa para fazer Cogumelo Recheado:
12 cogumelos grandes sem os cabos
formando uma cavidade
1 colher de sobremesa de margarina light
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 colher de sobremesa de farinha de rosca integral
1 colher de sobremesa de salsa picadinha
100g de salmão defumado picado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer Cogumelo Recheado:
Lave bem os cogumelos e seque-os. Coloque-os em refratário untado com a cavidade para cima. Bata no liquidificdor os cabos dos cogumelos. Aqueça a margarina e refogue os cabos picados, o alho e a cebola. Junte farinha e salsa. Retire e acrescente o salmão. Recheie os cogumelos e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio por 20 minutos e sirva.

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