Receita de Abobrinha com Arroz e Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Abobrinha com Arroz e Especiarias

Abobrinha com Arroz e Especiarias

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Abobrinha com Arroz e Especiarias:

4 abobrinhas italianas médias
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal a gosto

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Como Preparar Abobrinha com Arroz e Especiarias:

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca.

Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.

Se preferir, use uma faca de filetar.

Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve.

Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar.

Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos.

Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve.
Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver.

Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto.

Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Retire do fogo e sirva em seguida.

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Também vai bem com Risoto de Lula

O que precisa para fazer Risoto de Lula:
400 gramas de arroz italiano
500 gramas de lula
1 colher de sopa de tinta de lula
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 pitadas de salsinha picada
1 litro de caldo de peixe
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 copo de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de tomate
Pimenta do reino e sal

Como fazer Risoto de Lula:

Primeiro se prepara o molho básico.

Ponha o óleo, a cebola, o alho e em seguida, a tinta da lula.

Mexa bem e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
Depois, acrescente a lula e a pimenta do reino.

É hora de preparar o risoto.

Ponha a manteiga, a cebola e misture.

Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.

Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz.

São 4 ou 5 minutos de cozimento.

Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.

Agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.


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