Receita de Abobrinha com Arroz e Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Abobrinha com Arroz e Especiarias

Abobrinha com Arroz e Especiarias

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Abobrinha com Arroz e Especiarias:

4 abobrinhas italianas médias
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal a gosto

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Como Preparar Abobrinha com Arroz e Especiarias:

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca.

Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.

Se preferir, use uma faca de filetar.

Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve.

Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar.

Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos.

Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve.
Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver.

Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto.

Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Retire do fogo e sirva em seguida.

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Você pode fazer também Arroz à Grega

O que precisa para fazer Arroz à Grega:
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de caldo de galinha
1 tomate sem pele e semente picado
Sal a gosto
250g cenoura cortada em cubinhos
250g ervilhas frescas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
c cheiro-verde picado

Como fazer Arroz à Grega:

Faça um bom refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte o arroz bem escorrido, misture e refogue.

Adicione o caldo de galinha, o tomate e O sal.

Tampe e deixe cozinhar. Após alguns minutos, junte os outros ingredientes e deixe terminar o cozimento.

 


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