Receita de Abobrinha com Creme de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Abobrinha com Creme de Alho

Abobrinha com Creme de Alho

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Abobrinha com Creme de Alho:

2 abobrinhas médias
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher de (sobremesa) de alecrim
½ xícara de (chá) de creme de leite light
2 colheres de (sopa) de azeite
2 xícaras de (chá) de água
4 dentes de alho amassados
Sal marinho a gosto

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Como Preparar Abobrinha com Creme de Alho:

Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve. Dilua a farinha de trigo na água. Reserve. Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que dêem umas douradinha.

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Quem sabe combina com Bolinhos de Arroz com Refogado de Sardinhas

O que precisa para fazer Bolinhos de Arroz com Refogado de Sardinhas:
1 ovo pequeno
molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
óleo para fritar

Recheio:


1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto

Como fazer Bolinhos de Arroz com Refogado de Sardinhas:

Massa:
 

1 e meia xícara (chá) de arroz cozido
Massa:
 
Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.
 
Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto.
 
Misture bem.
 

Recheio:
 
Aqueça o azeite e doure a cebola.
 
Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.
 
Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
 
Reserve.
 

Montagem:
 
Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa.
 
Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.
 
Retire do óleo e escorra em papel toalha.
 
Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.
 
Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente.
 
Recheie com o refogado de sardinha.
 
Sirva quente.


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