Receita de Abobrinha com Creme de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abobrinha com Creme de Alho

Abobrinha com Creme de Alho

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Abobrinha com Creme de Alho:

2 abobrinhas médias
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher de (sobremesa) de alecrim
½ xícara de (chá) de creme de leite light
2 colheres de (sopa) de azeite
2 xícaras de (chá) de água
4 dentes de alho amassados
Sal marinho a gosto

Publicidade:

Como Preparar Abobrinha com Creme de Alho:

Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve. Dilua a farinha de trigo na água. Reserve. Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que dêem umas douradinha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Enroladinho de Lingüiça

O que precisa para fazer Enroladinho de Lingüiça:
1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
sal a gosto
1 gema para pincelar

Como fazer Enroladinho de Lingüiça:

Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.

Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.

Mexa até a manteiga derreter e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.

Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.

Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.

Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um.

Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.

Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.

Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe.

Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.

Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.

Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Pastel de Cachaça

Pastel de Cachaça
600g de massa para pastel Recheio Mortadela 250g de mortadela picada 100g de queijo minas 100g de ricota pimenta biquinho a gosto salsa a g... :: Enviada por: Cris

data 16/10/2008

comida Ver Receita


Porção de Mini-Hambúrgueres de Pernil

Porção de Mini-Hambúrgueres de Pernil
240g de pernil 8 mini-pães de hambúrguer 2 ovos de codorna 20g de queijo brie 20g de mussarela de búfala 1 tomate cereja 4 folhas de manjer... :: Enviada por: Cris

data 16/10/2008

comida Ver Receita


Siriricada Villa Vintém

Siriricada Villa Vintém
2kg de carne de siri 150ml de azeite de dendê 1 xícara (chá) de cebola picada 1 colher (sopa) de gengibre picado 2 colheres (sopa) de alho picad... :: Enviada por: Cris

data 16/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores