Receita de Abobrinha com Creme de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Abobrinha com Creme de Alho

Abobrinha com Creme de Alho

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Abobrinha com Creme de Alho:

2 abobrinhas médias
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher de (sobremesa) de alecrim
½ xícara de (chá) de creme de leite light
2 colheres de (sopa) de azeite
2 xícaras de (chá) de água
4 dentes de alho amassados
Sal marinho a gosto

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Como Preparar Abobrinha com Creme de Alho:

Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve. Dilua a farinha de trigo na água. Reserve. Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que dêem umas douradinha.

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Também vai bem com Abobrinha de Forno

O que precisa para fazer Abobrinha de Forno:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 abobrinhas médias em rodelas
Arroz branco para acompanhar
2 dentes de alho amassados
500 gramas de carne moída
1 cebola grande picada


Como fazer Abobrinha de Forno:

Fritar a carne moída no óleo até dourar.

Juntar a cebola e o alho e refogar até ficar transparente.

Temperar com sal e pimenta, misturar as abobrinhas, cozinhar por 4 minutos e colocar em um refratário.

Derreter a margarina e fritar a farinha por 2 minutos.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.

Temperar com sal, pimenta e despejar sobre o refogado.

Polvilhar com o parmesão e levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva acompanhado de arroz branco.


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