Receita de Abobrinha com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Abobrinha com Queijo

Abobrinha com Queijo

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abobrinha com Queijo:

1 colher (sobremesa) de margarina
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara(chá) de leite
2 abobrinhas italianas
Sal

Publicidade:

Como Preparar Abobrinha com Queijo:

Ralar a abobrinha no ralo grosso.

Untar um refratário com margarina e arrumar camadas de abobrinha e queijo, molhando com leite até terminar.

Levar ao forno médio preaquecido até gratinar, por aproximadamente 20 minutos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Cozido à Brasileira

O que precisa para fazer Cozido à Brasileira:
• 1 kg coxão duro em pedaços
• 2 unidade(s) dentes de alho espremidos
• Sal e pimenta do reino
• 1/2 kg lombo de porco defumado
• 4 unidade(s) paios em rodelas
• 1/2 kg lingüiça curada (ou defumada) em pedaços
• Sal
• 1 unidade(s) folha de louro
• 1 unidade(s) pimenta vermelha picada
• 1 unidade(s) maço de cheiro-verde amarrado
• Cominho
• 250 g bacon em cubos
• 3 unidade(s) mandiocas em pedaços
• 5 unidade(s) batatas-doces em pedaços
• 5 unidade(s) bananas-da-terra
• 1 unidade(s) pedaço de abóbora madura em quadrados grandes
• 1 unidade(s) repolho pequeno cortado em quatro
• 5 unidade(s) cenouras em rodelas
• 2 unidade(s) nabos brancos em pedaços
• 1 unidade(s) couve-flor pequena separada em buquês
• Algumas folhas de couve-tronchuda
• 6 unidade(s) cebolas inteiras
• 5 unidade(s) ovos cozidos
• Azeite para regar
• Para o pirão:
• Caldo de cozimento
• Farinha de mandioca crua
• Sal e pimenta do reino

Como fazer Cozido à Brasileira:

Tempere o coxão duro, de véspera, com alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, com bastante água, leve para cozinhar o coxão duro, o lombo de porco, o paio e a lingüiça. Tempere com sal. Acrescente o louro, a pimenta e o maço de cheiro-verde.

Junte o cominho e o bacon. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1h, até as carnes ficarem macias. Cozinhe separadamente a mandioca, a batata-doce e a banana-da-terra com a casca.

Junte à panela das carnes a mandioca, a batata-doce, a abóbora, o repolho, a cenoura, o nabo, a couve-flor e as folhas de couve-tronchuda. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Passados 10 min, junte a cebola. Em outra panela, posta em lugar aquecido, coloque os legumes que forem cozidos.

Para o pirão: coe um pouco do caldo cozido. Deixe esfriar um pouco. Leve ao fogo, juntando a farinha de mandioca aos poucos. Tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Sirva o cozido separando as carnes com um pouco de caldo, os legumes, os ovos cozidos cortados ao meio e as bananas descascadas. Regue as carnes e os legumes com o azeite. Sirva com o pirão.


Mais Legumes e Verduras...

Cascata de Legumes

Cascata de Legumes
1 colher (chá) de manteiga Vegetais da estação a gosto (abobrinha, tomatinhos, brócolis, pimentão, rabanete, pepino, cenoura, ervilha, vagens e outro... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Virado de Vagem

Virado de Vagem
1 cebola picada 300 g de vagem cortada em pedaços 10 colheres (sopa) de manteiga Sal 2 colheres (chá) de casca ralada de limão 3 xícaras de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


Abobrinha Frita com Cebola

Abobrinha Frita com Cebola
3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó 1 colher (sopa) de leite 1 colher (café) de sal 2 abobrinhas italianas médias em rodelas de cerca de 0,5... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores