Receita de Abobrinha com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Abobrinha com Queijo

Abobrinha com Queijo

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abobrinha com Queijo:

1 colher (sobremesa) de margarina
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara(chá) de leite
2 abobrinhas italianas
Sal

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Como Preparar Abobrinha com Queijo:

Ralar a abobrinha no ralo grosso.

Untar um refratário com margarina e arrumar camadas de abobrinha e queijo, molhando com leite até terminar.

Levar ao forno médio preaquecido até gratinar, por aproximadamente 20 minutos.

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Aproveite para fazer também Legumes ao Molho

O que precisa para fazer Legumes ao Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou óleo
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de grãos de feno grego
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de grãos de mostarda
2 colheres (chá) de sal marinho
100 gramas de amêndoas ligeiramente grelhadas
2 pimentões verdes cortados em pedaços
2 cenouras médias cortadas em rodelas
250 gramas de panir cortado em cubos
250 gramas de polpa de tamarindo
1 couve-flor cortada em buquês
6 tomates cortados em quatro
200 gramas de broto de feijão
2 pimentas verdes amassadas
1 abacaxi picado com o suco
4 talos de salsão picados


Como fazer Legumes ao Molho:

Ferver o tamarindo por 15 minutos em ½ litro de água, depois baixar o fogo e cozinhar por mais 15 minutos.

Lavar e cortar os legumes e o abacaxi.

Aquecer a manteiga clarificada ou o óleo numa panela grande e dourar os grãos de mostarda, o gengibre, a pimenta e o feno grego.

Em seguida, vá acrescentando os legumes na seguinte ordem: cenoura, couve-flor, salsão e pimentões.

Misturar bem e deixar refogar.

Juntar o panir, o abacaxi com suco e o açúcar dissolvido no suco de tamarindo.

Tampar e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Antes de retirar, acrescentar o broto de feijão, os tomates, as amêndoas e o sal.

Misturar e servir com arroz branco ou integral.


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