Receita de Abobrinha de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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receita


Abobrinha de Forno

Abobrinha de Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Abobrinha de Forno:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 abobrinhas médias em rodelas
Arroz branco para acompanhar
2 dentes de alho amassados
500 gramas de carne moída
1 cebola grande picada

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Como Preparar Abobrinha de Forno:

Fritar a carne moída no óleo até dourar.

Juntar a cebola e o alho e refogar até ficar transparente.

Temperar com sal e pimenta, misturar as abobrinhas, cozinhar por 4 minutos e colocar em um refratário.

Derreter a margarina e fritar a farinha por 2 minutos.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.

Temperar com sal, pimenta e despejar sobre o refogado.

Polvilhar com o parmesão e levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva acompanhado de arroz branco.

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Aproveite para fazer também Tortillas de Siri Afrodisíacas

O que precisa para fazer Tortillas de Siri Afrodisíacas:
Para o creme de siri:

- 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 tomate sem semente picado
- 200 ml de leite de coco
- 250 g de carne de siri limpa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100 ml de creme de leite fresco
- Coentro, cheiro-verde e sal a gosto
- 100 g de castanha-de-caju picada
- Raspas de 1 limão

Para a tortilla de siri:

- 100 g de carne de siri desfiada e limpa
- 50 g de castanha-de-caju moída
- 100 g de queijo parmesão ralado no ralo médio
- Coentro picado a gosto

Para o creme de queijo:

- 200 g de requeijão cremoso
- Dill picado a gosto
- Sal a gosto

Como fazer Tortillas de Siri Afrodisíacas:

Para o creme de siri:

Numa panela, refogue em 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê, 1
cebola picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada
a gosto, 1 colher (sopa) de gengibre picado, 1/2 pimentão
vermelho picado, 1/2 pimentão verde picado, 1/2 pimentão amarelo
picado, 1 tomate sem semente picado, 250 g de carne de siri
limpa, 200 ml de leite de coco e sal a gosto.
Cozinhe por cerca de 5 min.

Junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100 ml de
creme de leite fresco.
Deixe cozinhar até ficar um creme encorpado.
Junte coentro, raspas de 1 limão, cheiro-verde e 100 g de
castanha-de-caju picada.
Reserve.

Para a tortilla de siri:

Num recipiente, junte 100 g de carne de siri desfiada e limpa, 50
g de castanha-de-caju moída, 100 g de queijo parmesão ralado no
ralo médio e coentro picado a gosto.
Numa frigideira em fogo médio, com uma colher, coloque esta
mistura forrando o fundo.

Com uma espátula, vire do outro lado até dourar.
Retire da frigideira e coloque sobre um rolo de madeira forrado
com papel-alumínio para dar formato de telha.
Deixe até esfriar.
Reserve.

Para o creme de queijo:

Num recipiente, misture 200 g de requeijão cremoso, dill picado e
sal a gosto.
Coloque no microondas por 30 seg em potência alta para derreter.

Para a montagem:

Sirva as tortillas recheadas com creme de siri e cubra levemente
com creme de queijo.


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