Receita de Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo

Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo:

3 abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
sal a gosto

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Como Preparar Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo:

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa.

Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer.

Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco.

Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer.

Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
Sirva a seguir.

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Experimente também fazer Mousse de Queijo

O que precisa para fazer Mousse de Queijo:
½ xícara de água fervente
¼ xícara de leite frio
1 colher (sopa) de gelatina incolor
1 cubo de caldo de legumes
150 g de queijo tipo gorgonzola
100 g de cream cheese
1 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara de creme de leite
nozes para decorar
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Mousse de Queijo:

Cubra a gelatina com um pouco de água fria e deixe hidratar.
Coloque em um liquidificador a cebola, os queijos, a maionese e o leite. Bata até obter uma pasta bem lisa.

Dissolva a gelatina e o caldo de legumes na água fervente e acrescente à mistura.

Bata até obter um creme homogêneo.

Deixe esfriar levemente.

Bata levemente o creme de leite e acrescente delicadamente à mistura.

Unte uma fôrma com um pouco de óleo e coloque algumas nozes no fundo.

Encha com o creme.

Leve à geladeira por 6 a 8 horas.

Sirva com torradinhas.


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