Receita de Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo

Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo:

3 abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
sal a gosto

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Como Preparar Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo:

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa.

Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer.

Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco.

Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer.

Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
Sirva a seguir.

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Também vai bem com Madeleines de Natal

O que precisa para fazer Madeleines de Natal:
8 xícara(s) de farinha de trigo
8 colher(es) de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
½ xícara(s) de manteiga à temperatura ambiente
½ xícara(s) de açúcar cristal
½ colher(es) de chá de essência de baunilha
2 ovo(s)
½ raspas de limão(ões)

Como fazer Madeleines de Natal:

Pré aqueça o forno à temperatura de 230oC.
Peneire os três primeiros ingredientes juntos em uma tigela.
Bata a manteiga, açúcar e essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até que fique cremoso e liso.

Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Adicione a farinha, mexendo delicadamente. Misture as raspas de limão. Unte a forma para madeleines com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.

Encha as cavidades da forma com a massa. Deixe descansar por 8 minutos.
Leve para assar por cerca de 10  minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para armazenar, use um pote com tampa.


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