Receita de Abobrinhas Assadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Abobrinhas Assadas

Abobrinhas Assadas

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abobrinhas Assadas:

2 abobrinhas médias
1 dente de alho espremido
4 colheres (chá) de margarina
60g de pão cortado em cubos
½ colher (chá) de orégano
sal a gosto

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Como Preparar Abobrinhas Assadas:

Corte as abobrinhas ao meio no comprimento

Coloque em saco plástico e leve ao forno microondas para cozinhar por 6 minutos na potência máxima.Retire do forno.

Deixe esfriar, retire a polpa e pique.

Reserve as cascas.

Em um refratário doure a margarina e o alho por 1 a 2 minutos.

Junte a polpa da abobrinha, o pão, o orégano, o sal e a pimenta se quiser.

Misture levemente e recheie as cascas.

Coloque as abobrinhas em refratário e volte ao forno por mais uns 2 minutos na potência máxima.

Se quiser, salpique queijo ralado.

 

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Também vai bem com Couve-Flor com Salaminho

O que precisa para fazer Couve-Flor com Salaminho:
1 couve-flor grande, bem fechada e sem manchas
2 copos de requeijão
200g de salaminho em fatias e picadinho
4 colheres de sopa de molho maionese
Noz-moscada
Pimenta-do-reino branca moída na hora
Farinha de rosca
Manteiga
Sal
Limão
Queijo parmesão ralado

Como fazer Couve-Flor com Salaminho:

Retire as folhas da couve-flor e corte o talo bem rente ao começo de sua formação, de maneira que o legume possa ficar assentado no refratário.

Coloque na panela, cubra com água quente temperada com sal e gotinhas de limão e leve ao fogo para cozinhar ao ponto (não pode amolecer).

Feito isto, retire do fogo, escorra com cuidado e arrume inteira no centro de um prato refratário redondo, untado com bastante manteiga e polvilhando com farinha de rosca.

Misture bem todo o requeijão com o salaminho e a maionese.

Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Com o auxílio de uma espátula, vá afastando e abrindo os galhos cuidadosamente e introduzindo entre estes porções da mistura de queijo e salaminho.

Faça isto de maneira que toda a couve-flor fique recheada. Caso sobre recheio, passe por cima do legume. Polvilhe com bastante queijo ralado misturado com farinha de rosca.

Salpique com manteiga e leve ao forno quente para gratinar.

Sirva em seguida com arroz branco preparado na hora ou arroz com passas.

 


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