Receita de Abrobrinha Recheada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Abrobrinha Recheada

Abrobrinha Recheada

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Abrobrinha Recheada:

1 xícara de chá de arroz
2 1/2 xícaras de chá de água
1 envelope de tempero pronto para arroz
1/2 kg de carne moída de segunda
1 tomate cortado em cubos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
l colher de sobremesa de sal
1 colher de tempero árabe comprado pronto
Óleo de girassol

12 folhas de hortelã bem picadas
Salsa picada
4 abobrinhas pequenas e retas
2 tomates picados

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Como Preparar Abrobrinha Recheada:

Ferva a água com o tempero. Quando a água ferver, coloque o arroz. Espere ferver novamente e baixe o fogo. Quando secar a água, apague o fogo.

Aqueça uma panela. Quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo. Frite a cebola e o alho, até murcharem. Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos. Acrescente a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Mexa de vez em quando até a água secar. Quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.

Misture bem a carne moída com o arroz, a hortelã e a salsinha e reserve.

Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas. Com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas.
Se não tiver o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha. Cuidado para não furar as abobrinhas. Prepare a panela, colocando água suficiente no fundo. Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar. Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas. Cubra cada camada, com os tomates picados. Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar . Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.

Extras:

Na legítima abobrinha à moda árabe, é utilizado recheio cru.
Se não encontrar o tempero árabe pronto, substitua por canela moída mistura em partes iguais com pimenta jamaica também moída.
O arroz e carne moída que sobrarem você pode aproveitar. (nessa receita são usados em média 4 colheres grandes, de servir arroz, de carne moída e 3 de arroz, ambos cozidos)
A receita pode ser reduzida ou aumentada e pode ser servida como prato único, acompanhado só de uma salada simples.

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Você pode fazer também Ervilha Saborosa

O que precisa para fazer Ervilha Saborosa:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 tiras de bacon cortado em tiras finas
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 cenoura cortada em cubos pequenos
400g de ervilha congelada Sal a gosto
1 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de salsa picada

Como fazer Ervilha Saborosa:
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga, o azeite e o bacon, e deixe fritar por 2 minutos. Junte a cebola e frite por mais 3 minutos. Acrescente a cenoura e a ervilha, e mexa delicadamente com uma colher de pau. Coloque o sal e o vinho, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, até reduzir o vinho. Por último coloque a salsa e desligue o fogo. Sirva quente.

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