Receita de Acaça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Acaça

Acaça

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Acaça:

750g milho em grãos
Folhas verdes de bananeira
1/2cspsal

Publicidade:

Como Preparar Acaça:


Coloque os grãos de milho de molho em água, que ultrapasse 3 dedos o volume de milho. Deixe de molho por uma noite.

Em um processador de alimentos, processe o milho até formar uma pasta.

Em uma panela, coloque a pasta do milho e junte o sal. Cubra com água e cozinhe em fogo brando e sempre mexendo preferivelmente com uma colher de pau, até chegar a uma consistência se mingau.

Deixe amornar e coloque aproximadamente 1 colher de sopa do mingau em cima da folha de bananeira e embrulhe. Amarre com um barbante. Deixe esfriar e sirva os embrulhinhos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Feijão de Coco

O que precisa para fazer Feijão de Coco:
1/2 quilo de feijão mulatinho
1 colher de sobremesa de sal
a mesma medida de colorau e de cominho, que pode ser
substituído por um pouco de pimenta.
3 colheres de sopa de azeite.
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
Cheiro verde
1/2 litro de leite de coco

Como fazer Feijão de Coco:

Deixe o feijão de molho por 12 horas. Agora vai ao fogão, tempere: sal, cominho, colorau.
Enquanto ele cozinha, refogue no azeite todos os outros ingredientes e deixe ferver.

No liqüidificador, o feijão vira creme.

O molho e coco também. No fogão, misture tudo e servir.

Com arroz e moqueca de peixe!


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Filé de Viola Empanado no Forno

Filé de Viola Empanado no Forno
4 filés de viola (sem pele e sem espinha) sal fino 1 ovo farinha de rosca... :: Enviada por: Camila

data 07/01/2009

comida Ver Receita


Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco

Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco
02 K DE CAMARÃO MEDIO, 20 POSTA DE PEIXE (DOURADO), 01 K DE FILE DE PEIXE, 01 K DE MEXILHÃO, 01 K DE SIRI MEDIOS, 01 K DE FEIJÃO BRANCO, 02 ... :: Enviada por: jorge luis de araujo

data 25/06/2010

comida Ver Receita


Purê de Espinafre

Purê de Espinafre
1 maço de espinafre (folhas e brotos) 1/4 de xícara de chá de água 1 1/2 xícara de chá de leite 3 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores