Receita de Acarajé - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Acarajé

Acarajé

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Acarajé:

2kg de feijão fradinho quebrado
1kg de cebola
Sal
Azeite de dendê

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Como Preparar Acarajé:

Coloque o feijão de molho na água por 1 hora. Reserve a água. Retire as cascas e escorra em uma peneira.

Bata no liquidificador a cebola com um pouco da água reservada até virar um creme.

Acrescente o feijão e bata novamente. Coloque a massa em uma tigela, tempere com sal e mexa bem.

Esquente o azeite. Coloque as colheradas (com uma colher molhada) e frite de ambos os lados. Escorra a gordura sobre papel absorvente.

Extras:

Vatapá, Pimenta, Saladinha de tomate, Caruru e Camarão Seco.

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Você pode fazer também Caixinha de Camarão

O que precisa para fazer Caixinha de Camarão:
1/3 xícara de azeite
450g camarões crus, grandes, sem cascas e limpos
2 dentes de alho picadinho
1/3 xícara de tomates escaldados, sem sementes e peles, e picados
1/3 xícara de tomates secos picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 pão de forma branco sem fatiar
1/2 xícara de manteiga derretida

Como fazer Caixinha de Camarão:

Pré-aqueça a grelha do forno.

Numa frigideira, esquente o azeite em fogo médio.

Refogue o camarão por 30 segundos, até começar a ficar vermelho.

Adicione o alho, refogue por 30 segundos.

Misture os tomates frescos e os secos, o suco de limão e o manjericão, retire do fogo.

Corte o pão em fatias de 5 cm.

Retire as cascas das fatias de pão. 

Abra um buraco parcial no centro de cada fatia de pão, deixando uma base de 0,5 cm na parte de baixo.

Ponha o pão numa assadeira de assar e pincele manteiga em cima e dentro do buraco do pão.

Grelhe as fatias de pão por 2 a 3 minutos.

Vire as fatias de pão e pincele com a manteiga restante.

Torre por mais 2 minutos, até dourar.

Retire do forno.

Encha o pão torrado com recheio de camarões.

Sirva com manjericão fresco e pedaços de limão.


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