Receita de Acarajé - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Acarajé

Acarajé

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Acarajé:

2kg de feijão fradinho quebrado
1kg de cebola
Sal
Azeite de dendê

Publicidade:

Como Preparar Acarajé:

Coloque o feijão de molho na água por 1 hora. Reserve a água. Retire as cascas e escorra em uma peneira.

Bata no liquidificador a cebola com um pouco da água reservada até virar um creme.

Acrescente o feijão e bata novamente. Coloque a massa em uma tigela, tempere com sal e mexa bem.

Esquente o azeite. Coloque as colheradas (com uma colher molhada) e frite de ambos os lados. Escorra a gordura sobre papel absorvente.

Extras:

Vatapá, Pimenta, Saladinha de tomate, Caruru e Camarão Seco.

Publicidade


Também vai bem com Arroz com Alhos Caramelizados

O que precisa para fazer Arroz com Alhos Caramelizados:
Arroz:
2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
2 dentes de alho
Sal
Óleo
Alhos Caramelizados:
20 dentes de alho
120 g de açúcar
3/4 de xícara de vinagre branco
3/4 de xícara de água morna
Sal

Como fazer Arroz com Alhos Caramelizados:

Arroz:

Refogar o arroz e deixar cozinhar "al dente".

Alhos Caramelizados :

Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o vinagre e a água, deixe ferver até dissolver o caramelo.

Abaixe o fogo, junte os alhos e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Crostoni com Vagem, Salsão e Azeitonas

Crostoni com Vagem, Salsão e Azeitonas
½ quilo de vagem 3 talos de salsão 60 gramas de azeitonas pretas sem caroço 40 gramas de azeitonas verdes sem caroço 4 colheres (sopa) de sementes... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


Batata com Creme de Iogurte e Ervas

Batata com Creme de Iogurte e Ervas
16 batatas bolinhas cozidas e sem casca folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha verde) 2 dentes de alho descasc... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


Pontas de Aspargos com Celery e Chèvre

Pontas de Aspargos com Celery e Chèvre
Aspargos 6 unidades de aspargos frescos Sal a gosto Celery 02 ovos cozidos 01 vidro de celery (bulbo do salsão em conserva) 04 colheres ... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores