Receita de Acarajé - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Acarajé

Acarajé

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Acarajé:

2kg de feijão fradinho quebrado
1kg de cebola
Sal
Azeite de dendê

Publicidade:

Como Preparar Acarajé:

Coloque o feijão de molho na água por 1 hora. Reserve a água. Retire as cascas e escorra em uma peneira.

Bata no liquidificador a cebola com um pouco da água reservada até virar um creme.

Acrescente o feijão e bata novamente. Coloque a massa em uma tigela, tempere com sal e mexa bem.

Esquente o azeite. Coloque as colheradas (com uma colher molhada) e frite de ambos os lados. Escorra a gordura sobre papel absorvente.

Extras:

Vatapá, Pimenta, Saladinha de tomate, Caruru e Camarão Seco.

Publicidade


Quem sabe combina com Abacaxi Recheado com Camarão

O que precisa para fazer Abacaxi Recheado com Camarão:
250 gr de camarão rosa
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges
1 colher(es) (sobremesa) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de abacaxi
1 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de mostarda
1 lata(s) de palmito em rodelas
2 unidade(s) de cebola ralada(s)

Como fazer Abacaxi Recheado com Camarão:

Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. À parte, aqueça o azeite e refogue o alho. Escorra o camarão e leve-o a panela para refogar. Retire e deixe esfriar.

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e corte em cubos (cuidado para não romper a casca).

Em uma tigela, junte a polpa do abacaxi, o creme de leite, a mostarda, as rodelas de palmito e a cebola ralada. Misture delicadamente, tempere com sal e junte o camarão já frio.

Recheie as metades do abacaxi, e leve-as a mesa juntas numa travessa decorada com a coroa do abacaxi. 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Risoto de Camarão à Italiana

Risoto de Camarão à Italiana
Ingredientes 800 gramas de camarões frescos, sete barbas, com casca 1 cebola 1 cenoura em rodelas bouquet garni (salsinha, louro e tomilho) 2 den... :: Enviada por: Camila

data 06/08/2009

comida Ver Receita


Filé de Viola Empanado no Forno

Filé de Viola Empanado no Forno
4 filés de viola (sem pele e sem espinha) sal fino 1 ovo farinha de rosca... :: Enviada por: Camila

data 07/01/2009

comida Ver Receita


Arroz Doce com Abacaxi

Arroz Doce com Abacaxi
Arroz doce: 1 xícara de arroz 1 litro de leite 1 pitada de sal 1 colher (chá) de casca de limão ralada 3 fatias médias de abacaxi em calda ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores