Receita de Acarajé - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Acarajé

Acarajé

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Acarajé:

2kg de feijão fradinho quebrado
1kg de cebola
Sal
Azeite de dendê

Publicidade:

Como Preparar Acarajé:

Coloque o feijão de molho na água por 1 hora. Reserve a água. Retire as cascas e escorra em uma peneira.

Bata no liquidificador a cebola com um pouco da água reservada até virar um creme.

Acrescente o feijão e bata novamente. Coloque a massa em uma tigela, tempere com sal e mexa bem.

Esquente o azeite. Coloque as colheradas (com uma colher molhada) e frite de ambos os lados. Escorra a gordura sobre papel absorvente.

Extras:

Vatapá, Pimenta, Saladinha de tomate, Caruru e Camarão Seco.

Publicidade


Quem sabe combina com Fritada de Alcachofras

O que precisa para fazer Fritada de Alcachofras:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
1 1/4 de xícaras de miolos de alcachofra escorridos
6 ovos grandes
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta

Como fazer Fritada de Alcachofras:

Preaqueça o forno.

Derreta a manteiga numa frigideira resistente ao forno,, em fogo médio.

Adicione a cebola e o pimentão.

Cozinhe por 2 minutos até amaciarem, mexendo de vez em quando.

Adicione a alcachofra.

Mexa devagar até a alcachofra ficarem envolvidas na manteiga.

Numa tigela média, bata os ovos levemente.

Adicione o manjericão, a salsa e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.

Tempere com sal e pimenta.

Mexa até misturar bem.

Ponha os ovos sobre a mistura das alcachofras, na frigideira,

Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 3-4 minutos até dourarem as beiradas.

Salpique o resto do queijo parmesão.

Gratine por 1 minuto no forno, até a fritada ficar firme


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Feijão Tropeiro Especial

Feijão Tropeiro Especial
1 kg de feijão roxinho 500 gr de farinha de mandioca crua 10 unidade(s) de ovo 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos 2 colher(es) (sopa) de tem... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


Picles de Alho

Picles de Alho
1/2 kg de alho 4 xicaras de vinagre 3 beterrabas 1 col (sopa) de sal... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Quibe de Ricota

Quibe de Ricota
* 1 xícara (chá) de trigo * 8 1/2 colheres (sopa) de ricota * 2 colheres (sopa) de hortelã * 2 dentes de alho picados * 2 co... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores