Receita de Accoppiata de Fettuccine - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Accoppiata de Fettuccine

Accoppiata de Fettuccine

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Accoppiata de Fettuccine:

Massa:
400 gramas de trigo sêmola de grano duro
5 ovos

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de mussarela de búfala picada
1 berinjela cortada em cubos e frita
100 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
5 folhas de manjericão picado
500 ml de molho de tomate
8 fatias de berinjela fritas
1 dente de alho picado
20 gramas de pinoli

Publicidade:

Como Preparar Accoppiata de Fettuccine:

Massa:
Misturar os ovos, o trigo. Amassar bem. Abrir a massa com 2 mm de espessura e cortar no formato do fettuccine (cerca de 4mm de largura). Ferver 5 litros de água, cozinhar por 2 minutos e escorrer.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o alho e o azeite e deixar refogar até dourar, acrescentar o pinoli e a berinjela em cubos, acrescentar o molho de tomate e o manjericão. Misturar o macarrão com o molho.

Montagem:
Em um pirex colocar quatro fatias de berinjela separadas, em cima de cada uma, colocar uma porção de fettuccine,mussarela e feche com outra fatia de berinjela. Colocar em cima pouco molho de tomate e parmesão e enfornar por 5 minutos.

Publicidade


Experimente também fazer Crepe de Maçã

O que precisa para fazer Crepe de Maçã:
Crepe :
240ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de adoçante em pó
1 ovo
Gotas de essência de baunilha

Recheio :
4 maçãs sem casca e em fatias finas
2 colheres de sopa de uva passa sem semente
2 colheres de sopa de adoçante em pó
Suco de 2 laranjas
1 colher de sopa de canela em pó

Calda :
8 damascos secos
240ml de água
Gota suco de limão
2 colheres de sopa de adoçante em pó


Como fazer Crepe de Maçã:

Crepe :
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Prepare os crepes numa frigideira pequena untada. Reserve.

Recheio :
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até que a maçã amoleça levemente. Deixe esfriar.

Calda :
Cozinhe tudo por 20 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador até obter uma calda homogênea.

Montagem :
Recheie os crepes, dobre-os ao meio, cubra com a calda aquecida e sirva.


Mais Massas...

Calzone de Calabresa

Calzone de Calabresa
1 colher (sopa) rasa de fermento de pão 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) óleo 1 e ½ xícaras (chá) de água morna 4 xícaras de fari... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2008

comida Ver Receita


Macarrão delicioso de Forno

Macarrão delicioso de Forno
250 g de macarrão pene ou parafuso cozido al dente 1 sachet de molho de tomate 200 g de presunto ou mortadela em cubos 200 g de muzzarela em cubos ... :: Enviada por: Mara

data 25/02/2012

comida Ver Receita


Espaguete à Mineira

Espaguete à Mineira
300 gramas de lingüiça calabresa moída 200 gramas de couve picada 150 gramas de bacon picado 500 gramas de espaguete Sal, azeite e alho a gosto... :: Enviada por: Cris

data 22/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores