Receita de Accoppiata de Fettuccine - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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Accoppiata de Fettuccine

Accoppiata de Fettuccine

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Accoppiata de Fettuccine:

Massa:
400 gramas de trigo sêmola de grano duro
5 ovos

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de mussarela de búfala picada
1 berinjela cortada em cubos e frita
100 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
5 folhas de manjericão picado
500 ml de molho de tomate
8 fatias de berinjela fritas
1 dente de alho picado
20 gramas de pinoli

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Como Preparar Accoppiata de Fettuccine:

Massa:
Misturar os ovos, o trigo. Amassar bem. Abrir a massa com 2 mm de espessura e cortar no formato do fettuccine (cerca de 4mm de largura). Ferver 5 litros de água, cozinhar por 2 minutos e escorrer.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o alho e o azeite e deixar refogar até dourar, acrescentar o pinoli e a berinjela em cubos, acrescentar o molho de tomate e o manjericão. Misturar o macarrão com o molho.

Montagem:
Em um pirex colocar quatro fatias de berinjela separadas, em cima de cada uma, colocar uma porção de fettuccine,mussarela e feche com outra fatia de berinjela. Colocar em cima pouco molho de tomate e parmesão e enfornar por 5 minutos.

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Aproveite para fazer também Macarrão com Atum e Ervilha ao Forno

O que precisa para fazer Macarrão com Atum e Ervilha ao Forno:
* 500 gr de macarrão
* 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* 1 lata(s) de molho de tomate
* 1 xícara(s) (chá) de maionese
* 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
* 1 lata(s) de ervilha
* 1 lata(s) de atum desfiado(s)
* quanto baste de queijo ralado

Como fazer Macarrão com Atum e Ervilha ao Forno:
Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve. Refogue na margarina, a cebola e o molho de tomate e deixe apurar um pouco. Retire do fogo, acrescente a maionese e o leite, misturando bem.

Junte as ervilhas e o atum. Adicione ao macarrão coloque em uma forma refratária e cubra com queijo. Leve ao forno quente e deixe até dourar.

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