Receita de Accoppiata de Fettuccine - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Accoppiata de Fettuccine

Accoppiata de Fettuccine

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Accoppiata de Fettuccine:

Massa:
400 gramas de trigo sêmola de grano duro
5 ovos

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de mussarela de búfala picada
1 berinjela cortada em cubos e frita
100 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
5 folhas de manjericão picado
500 ml de molho de tomate
8 fatias de berinjela fritas
1 dente de alho picado
20 gramas de pinoli

Publicidade:

Como Preparar Accoppiata de Fettuccine:

Massa:
Misturar os ovos, o trigo. Amassar bem. Abrir a massa com 2 mm de espessura e cortar no formato do fettuccine (cerca de 4mm de largura). Ferver 5 litros de água, cozinhar por 2 minutos e escorrer.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o alho e o azeite e deixar refogar até dourar, acrescentar o pinoli e a berinjela em cubos, acrescentar o molho de tomate e o manjericão. Misturar o macarrão com o molho.

Montagem:
Em um pirex colocar quatro fatias de berinjela separadas, em cima de cada uma, colocar uma porção de fettuccine,mussarela e feche com outra fatia de berinjela. Colocar em cima pouco molho de tomate e parmesão e enfornar por 5 minutos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão Lanche Mortadela

O que precisa para fazer Pão Lanche Mortadela:
Massa:
-100g de fermento biológico
-1 copo de leite morno
-3 colheres (sopa) açúcar
-1 colher (sobremesa) sal
-1/2 copo de óleo
-3 ovos inteiros
-farinha de trigo até dar o ponto de passar o rolo
Recheio:
-500g mortadela picada
-1 lata de molho de tomate
-salsinha
-queijo ralado
-orégano
-tomates cortados em rodelas


Como fazer Pão Lanche Mortadela:
Misturar os ingredientes da massa. Abrir a massa em formato quadrado. Misturar os ingredientes do recheio. Rechear o pão e dobrar as 4 pontas. Virar o pão do lado contrário, pincelar e levar ao forno para assar.

Mais Massas...

Macarrão Pizzaiolo

Macarrão Pizzaiolo
• 500g de macarrão espaguete • 5 litros de água • 1 colher das de sopa de sal • Opcional: 3 ramos de manjericão • Para o molho Pizzaiolo • 3... :: Enviada por: Cris

data 06/01/2009

comida Ver Receita


Talharim com Cogumelos

Talharim com Cogumelos
100g de cogumelos em conserva fatiados 3 dentes de alho picados 40g de pinoli 1/2 xícara de chá de azeite 6 tomates maduros picados Sal Pimenta-... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Lasanha de Frango com Curry

Lasanha de Frango com Curry
2 colheres (sopa) de cebola picadinha 2 dentes de alho picadinhos 2 colheres (sopa) de óleo 800 g de filé de frango em tirinhas 1 colher (café)... :: Enviada por: Cris

data 18/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores