Receita de Accoppiata de Fettuccine - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Accoppiata de Fettuccine

Accoppiata de Fettuccine

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Accoppiata de Fettuccine:

Massa:
400 gramas de trigo sêmola de grano duro
5 ovos

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de mussarela de búfala picada
1 berinjela cortada em cubos e frita
100 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
5 folhas de manjericão picado
500 ml de molho de tomate
8 fatias de berinjela fritas
1 dente de alho picado
20 gramas de pinoli

Publicidade:

Como Preparar Accoppiata de Fettuccine:

Massa:
Misturar os ovos, o trigo. Amassar bem. Abrir a massa com 2 mm de espessura e cortar no formato do fettuccine (cerca de 4mm de largura). Ferver 5 litros de água, cozinhar por 2 minutos e escorrer.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o alho e o azeite e deixar refogar até dourar, acrescentar o pinoli e a berinjela em cubos, acrescentar o molho de tomate e o manjericão. Misturar o macarrão com o molho.

Montagem:
Em um pirex colocar quatro fatias de berinjela separadas, em cima de cada uma, colocar uma porção de fettuccine,mussarela e feche com outra fatia de berinjela. Colocar em cima pouco molho de tomate e parmesão e enfornar por 5 minutos.

Publicidade


Também vai bem com Lasanha Salgada de Biscoito

O que precisa para fazer Lasanha Salgada de Biscoito:
1 ½ pacote de bolacha água e sal
350g de presunto picado
350g de mussarela picada
3 xícaras de chá de molho vermelho
3 xícaras de chá de molho branco
50g de queijo parmesão ralado grosso

Molho Branco:
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
600ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada


Como fazer Lasanha Salgada de Biscoito:

Em um refratário de 24x30cm e 5cm de altura faça a montagem: molho branco, bolacha, molho vermelho, mussarela, presunto e bolacha. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Molho branco:
Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o leite e mexa até formar um creme. Acerte o sal e coloque a noz moscada.


Mais Massas...

Lasanha de Frango com Curry

Lasanha de Frango com Curry
2 colheres (sopa) de cebola picadinha 2 dentes de alho picadinhos 2 colheres (sopa) de óleo 800 g de filé de frango em tirinhas 1 colher (café)... :: Enviada por: Cris

data 18/08/2008

comida Ver Receita


Nhoque Italiano

Nhoque Italiano
1 caldo de galinha 1 ovo pequeno Sal 1 colher de sopa de manteiga 400g a 600g de farinha de trigo 1kg de batata ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Penne com Pimentão e Pupunha

Penne com Pimentão e Pupunha
2 pimentões vermelhos médios 250 g de pupunha em conserva 10 ramos de manjericão 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas médias em gomos fi... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores