Receita de Acelga à Milanesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Acelga à Milanesa

Acelga à Milanesa

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Acelga à Milanesa:

Acelga
queijo
Ovos

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Como Preparar Acelga à Milanesa:

Tirar os talos da acelga, e escaldar com água temperada de sal.
Depois cortar os talos em duas partes, besuntar em ovos mexidos, passar em farinha de rosca e fritar em gordura quente, polvilhando depois de frita com queijo. Não deixar que os pedaços de acelga escureçam, tirando da gordura assim que dourar.

As folhas podem ser aproveitadas em sopa.

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Aproveite para fazer também Bolinho Caipira

O que precisa para fazer Bolinho Caipira:
Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro(s) de água
1 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua


Recheio
400 gr de coxão-mole moído(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Bolinho Caipira:

Massa
 Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.

Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne.

Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta). 
 
Recheio
 Misture todos os ingredientes .
 
Montagem
 Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.

Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente.

Sirva-os quentes.


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