Receita de Acelgas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Acelgas

Acelgas

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Acelgas:

1 colher (sopa) de queijo ralado
½ xícars de azeite
100 gramas de presunto
3 maços de acelga
4 ovos
sal

Publicidade:

Como Preparar Acelgas:

Cortar a acelga em tiras finas e lavar muito bem.

Aferventar.

Cortar o presunto bem fininho, juntar as acelgas, o sal e o queijo ralado, misturar tudo.
Derramar num pirex o azeite colocar a acelga e quebrar ovos inteiros.

Levar ao forno regular apenas para que os ovos fiquem no ponto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Lulas

O que precisa para fazer Salada de Lulas:
300 gr de lulas limpas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colh. chá de pimenta preta em grão
Pimenta preta recém moída
Sal
1 pepino pequeno
1 pimento
150 gr de tomate maduro e pequeno
Salsa
4 colh. sopa de vinagre
6 colh. sopa de azeite
1 raminho de tomilho seco

Como fazer Salada de Lulas:
Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola.

Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira.

Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino.

Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule.

Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.

Mais Saladas...

Salada Colorida ao Molho de Iogurte

Salada Colorida ao Molho de Iogurte
1 colher (sopa) de hortelã fresca 1 colher (chá) de azeite 3 colheres (chá) de sal ½ colher (chá) de pimenta síria ½ xícara (chá) de grão-de-bico ... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Waldorf Salad com Torradas

Waldorf Salad com Torradas
4 unidade(s) de maçã verde em cubos pequenos 2 colher(es) (sopa) de creme de leite sem soro 1 colher(es) (chá) de açúcar 150 gr de maionese 1 ta... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


Salada de Frango Defumado

Salada de Frango Defumado
Ingredientes 350 g de carne de frango defumado, cortado em cubos 4 talos de salsão cortados em pedacinhos 4 tomates, sem pele e sem sementes, co... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores