Receita de Affogato ao Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Affogato ao Café

Affogato ao Café

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Affogato ao Café:

100g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de café expresso
1/2 xícara (chá) de brandy
6 bolas de sorvete de café
6 bolas de sorvete de baunilha
1 xícara (chá) de chantilly

Publicidade:

Como Preparar Affogato ao Café:

Coloque 6 taças altas, com capacidade para 300ml cada uma, no congelador.

Deixe gelar por 1 hora. Em seguida, coloque em uma panela o chocolate, o café e o brandy. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até o chocolate derreter e a mistura ficar bem quente.

Retire do fogo.

Em cada taça coloque uma bola do sorvete de café (confira a receita) e uma de baunilha.

Despeje a calda quente e decore com chantilly.

Se preferir, polvilhe com cacau em pó ou com as raspas de chocolate.

Publicidade


Experimente também fazer Gelado de Morango

O que precisa para fazer Gelado de Morango:
- 300g de iogurte desnatado
- 2 claras de ovo
- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 200g de morango
- 40g de granola

Como fazer Gelado de Morango:
Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.

Retire do fogo e reserve.
Numa panela coloque o adoçante e as claras. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer.

Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado. A esta mistura, junte a gelatina dissolvida, o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula.

Depois coloque os morangos picados e leve ao congelador por aproximadamente 12 horas.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Chocolate e Pêra

Bolo de Chocolate e Pêra
10 colheres (sopa) de leite desnatado 1 colher (chá) de essência de rum 1 colher (chá) de margarina light 1 colher (chá) de frutose ½ xícara (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Frutas Vermelhas com Iogurte

Frutas Vermelhas com Iogurte
2 colheres (sopa) de açúcar 1 pote (200 ml) de iogurte natural 2 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de conhaque 1 colher (chá) de essênc... :: Enviada por: Cris

data 17/11/2008

comida Ver Receita


Mogango Caramelado

Mogango Caramelado
1 mogango 1 ½ Kg de açúcar 2 cascas de canela 6 copos d´água 1 pitada de sal... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores