Receita de Affogato ao Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Affogato ao Café

Affogato ao Café

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Affogato ao Café:

100g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de café expresso
1/2 xícara (chá) de brandy
6 bolas de sorvete de café
6 bolas de sorvete de baunilha
1 xícara (chá) de chantilly

Publicidade:

Como Preparar Affogato ao Café:

Coloque 6 taças altas, com capacidade para 300ml cada uma, no congelador.

Deixe gelar por 1 hora. Em seguida, coloque em uma panela o chocolate, o café e o brandy. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até o chocolate derreter e a mistura ficar bem quente.

Retire do fogo.

Em cada taça coloque uma bola do sorvete de café (confira a receita) e uma de baunilha.

Despeje a calda quente e decore com chantilly.

Se preferir, polvilhe com cacau em pó ou com as raspas de chocolate.

Publicidade


Experimente também fazer Banana Foster

O que precisa para fazer Banana Foster:
4 bananas
75g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de chá de rum
1/2 xícara de chá de licor de banana

Como fazer Banana Foster:

Separe quatro pratos de sopa e coloque-os no congelador. Corte cada banana em três fatias horizontais.

Em seguida, corte as fatias em metades. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione o açúcar, a canela e cozinhe em fogo baixo até que fique uma pasta grossa.

Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem.

Cozinhe por mais 3 minutos. Adicione as fatias de banana e cozinhe por cinco minutos em fogo médio, sem parar de mexer.

Aqueça o rum numa panelinha separada e despeje sobre as bananas para que sejam flambadas. Misture bem e retire do fogo.

Retire os pratos do congelador e divida as bananas igualmente entre eles. Sirva duas bolas de sorvete por prato.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Picolé de Morango

Picolé de Morango
6 xícaras de morango 2 colheres de açúcar 1 colher de suco de limão 4 colheres de leite condensado Copos de plástico para usar de forma (uns 12 ou... :: Enviada por: Camila

data 17/05/2010

comida Ver Receita


Raspadinha de Morangos

Raspadinha de Morangos
1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de morangos, lavados e sem cabinhos 1 forma de gelos... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Bombom de Morango

Bombom de Morango
20 morangos com talinho; 01 lata de leite condensado; 1/2 colher (sopa) de manteiga; 02 colheres (sopa) de coco ralado; 500 gr de chocolate em bar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores