Receita de Afogado de Milho Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Afogado de Milho Verde

Afogado de Milho Verde

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Afogado de Milho Verde:

Espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos (uma espiga para cada pessoa)
Uma cebola de cabeça
Cebolinha de cheiro e salsa
Sal e alho a gosto
Pimenta (de preferência pimenta de bode)
Duas colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina.

Publicidade:

Como Preparar Afogado de Milho Verde:

Corte os grãos de milho com faca bem afiada e com uma colher raspe as espigas para obter o caldo de amido do milho.

Derreta a manteiga e junte a cebola de cabeça e o alho picado e deixe dourar.

Em seguida acrescente o milho e deixe cozinhar.

Se necessário pingue um pouco de água para manter o cozimento.

Por fim acrescente os demais temperos e bom proveito.

Aceita acompanhamento com arroz branco e carnes vermelhas ou aves.

Observação importante: Milho enlatado não serve.

 

Publicidade


Também vai bem com Fritada com Cebolas e Provolone

O que precisa para fazer Fritada com Cebolas e Provolone:
300 g de cebola roxa
2 colheres (sopa) de leite
manteiga
80 g de toucinho defumado
vinho branco seco
150 g de queijo provolone
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Fritada com Cebolas e Provolone:

Descasque as cebolas, corte-as em gomos e refogue em uma panela com o azeite de oliva.

Adicione sal, pimenta-do-reino, um pouco de vinho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.

Corte o toucinho em tiras finas e o provolone em cubinhos.
Em uma tigela, bata os ovos com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino.

Junte o queijo ralado, o leite, o toucinho, o provolone e a cebola e mexa bem.

Unte bem com manteiga uma frigideira antiaderente e aqueça.
Em seguida, despeje a mistura preparada, cubra e deixe cozinhar. Vire a fritada e cozinhe por mais 2-3 minutos.
Retire do fogo e sirva a seguir. 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Quibe de Ricota

Quibe de Ricota
* 1 xícara (chá) de trigo * 8 1/2 colheres (sopa) de ricota * 2 colheres (sopa) de hortelã * 2 dentes de alho picados * 2 co... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


Coroa de Arroz

Coroa de Arroz
3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 2 tabletes de caldo de galinha 1 envelope de alçafrão Sa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Risoto de Carne Seca e Abóbora em Cubinhos Assados ao Forno

Risoto de Carne Seca e Abóbora em Cubinhos Assados ao Forno
60 g de cebola laminada 10 g de alho picado 100 g de abóbora sauté 140 g de carne seca dessalgada e desfiada 50 g de parmesão ralado 50 g de mant... :: Enviada por: Camila

data 24/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores