Receita de Afogado de Milho Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Afogado de Milho Verde

Afogado de Milho Verde

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Afogado de Milho Verde:

Espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos (uma espiga para cada pessoa)
Uma cebola de cabeça
Cebolinha de cheiro e salsa
Sal e alho a gosto
Pimenta (de preferência pimenta de bode)
Duas colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina.

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Como Preparar Afogado de Milho Verde:

Corte os grãos de milho com faca bem afiada e com uma colher raspe as espigas para obter o caldo de amido do milho.

Derreta a manteiga e junte a cebola de cabeça e o alho picado e deixe dourar.

Em seguida acrescente o milho e deixe cozinhar.

Se necessário pingue um pouco de água para manter o cozimento.

Por fim acrescente os demais temperos e bom proveito.

Aceita acompanhamento com arroz branco e carnes vermelhas ou aves.

Observação importante: Milho enlatado não serve.

 

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Quem sabe combina com Gigot de Cordeiro com Feijão Branco

O que precisa para fazer Gigot de Cordeiro com Feijão Branco:
1 pernil de cordeiro
300ml de vinho branco
1 cabeça de alho
1 cebola
1 ramo de alecrim fresco
1 colher (café) de pimenta moída
2 colheres (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer Gigot de Cordeiro com Feijão Branco:
Bata todos os temperos no liquidificador. Transfirapara uma vasilha grande, coloque o pernil e deixe marinar de véspera, virando o pernil depois de 12 horas.

No dia seguinte, coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire do papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos para corar (se preferir mais cozido, deixe por 30 minutos coberto com papel). Sirva com feijão branco.

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