Receita de Afogado de Milho Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Afogado de Milho Verde

Afogado de Milho Verde

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Afogado de Milho Verde:

Espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos (uma espiga para cada pessoa)
Uma cebola de cabeça
Cebolinha de cheiro e salsa
Sal e alho a gosto
Pimenta (de preferência pimenta de bode)
Duas colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina.

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Como Preparar Afogado de Milho Verde:

Corte os grãos de milho com faca bem afiada e com uma colher raspe as espigas para obter o caldo de amido do milho.

Derreta a manteiga e junte a cebola de cabeça e o alho picado e deixe dourar.

Em seguida acrescente o milho e deixe cozinhar.

Se necessário pingue um pouco de água para manter o cozimento.

Por fim acrescente os demais temperos e bom proveito.

Aceita acompanhamento com arroz branco e carnes vermelhas ou aves.

Observação importante: Milho enlatado não serve.

 

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Também vai bem com Bolinho de Arroz com Salmão Defumado

O que precisa para fazer Bolinho de Arroz com Salmão Defumado:
1 xícara (chá) de arroz de grão curto (arroz japonês) lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
folhas de 1/2 maço pequeno de cheiro-verde picadas finamente
2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado em pedaços bem pequenos
100 g de salmão defumado picado
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim negro
sal a gosto

Como fazer Bolinho de Arroz com Salmão Defumado:

Coloque numa panela o arroz, a metade do azeite de oliva, o vinagre e 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Retire o arroz do fogo e deixe escorrer em uma peneira.

Se preferir, cozinhe o arroz e deixe na geladeira até o momento de usar.

Misture numa tigela o cheiro-verde, o gengibre, o salmão defumado, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Coloque um pouco de arroz na palma da mão (untada com o restante do azeite) e modele na forma de um bolinho.

Disponha em cada bolinho o recheio de salmão e polvilhe a parte superior com o gergelim.

Sirva com salada de folhas temperada com azeite de oliva e shoyu.


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