Receita de Afogado de Milho Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Afogado de Milho Verde

Afogado de Milho Verde

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Afogado de Milho Verde:

Espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos (uma espiga para cada pessoa)
Uma cebola de cabeça
Cebolinha de cheiro e salsa
Sal e alho a gosto
Pimenta (de preferência pimenta de bode)
Duas colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina.

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Como Preparar Afogado de Milho Verde:

Corte os grãos de milho com faca bem afiada e com uma colher raspe as espigas para obter o caldo de amido do milho.

Derreta a manteiga e junte a cebola de cabeça e o alho picado e deixe dourar.

Em seguida acrescente o milho e deixe cozinhar.

Se necessário pingue um pouco de água para manter o cozimento.

Por fim acrescente os demais temperos e bom proveito.

Aceita acompanhamento com arroz branco e carnes vermelhas ou aves.

Observação importante: Milho enlatado não serve.

 

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Experimente também fazer Medalhão de Berinjela

O que precisa para fazer Medalhão de Berinjela:
3 berinjelas médias
3 tomates médios
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 maço médio de espinafre picado
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
2 colheres (chá) de sal

Como fazer Medalhão de Berinjela:
Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de dois dedos de espessura. Salpique com a metade do sal e espalhe-as sobre uma peneira; deixe escorrer por 15 minutos.

Em seguida, cozinhe-as em uma panela com água fervente até murcharem um pouco. Retire e deixe escorrer. Lave os tomates e corte-os em fatias de um dedo de espessura. Pincele uma grelha com a metade do azeite e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados. Em seguida, grelhe os tomates rapidamente.

Disponha em uma travessa as fatias de berinjela e sobre elas as fatias de tomate. Reserve. Aqueça o azeite restante em uma panela e junte o espinafre. Refogue em fogo baixo por 3 minutos, ou até murchar. Retire, esprema-o e coloque no processador com o iogurte e o sal. Bata rapidamente e sirva com os medalhões de berinjela.

Se preferir, sirva com torradas. De sobremesa, sirva Salada de Frutas com Aveia. Pique 2 mangas médias, 4 kiwis médios e 1 pedaço médio de melancia em pedaços grandes. Coloque-os em taças grandes e distribua 250 g de uvas de diversos tipos.

Salpique 1 xícara (chá) de aveia em flocos e regue com 2 colheres (sopa) de mel.

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