Receita de Agrião Refogado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Agrião Refogado

Agrião Refogado

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Agrião Refogado:

1 colher (sopa) de manteiga
1 mão cheia de galhos e folhas de agrião, fazer um monte alto na palma da mão
Pimenta-malagueta
Sal

Publicidade:

Como Preparar Agrião Refogado:

Retirar a quantidade necessária para uma pessoa do maço de agrião, lavar e sacuda para soltar o excesso de água.

Aquecer a manteiga com a pimenta-malagueta em uma frigideira bem grande.

Assim que ela começar a ferver, acrescentar o agrião.

Envolver o agrião com a manteiga e quando as folhas começarem a murchar, temperar com sal e retirar do fogo.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Couve-Flor com Queijo

O que precisa para fazer Couve-Flor com Queijo:
2 colheres (sopa) de amido de milho (amido de milho)
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras de leite
200 gramas de mussarela
1 couve-flor (média)
2 claras em neve
2 gemas
Sal


Como fazer Couve-Flor com Queijo:

Cortar a couve-flor em raminhos e cozinhar em pouca água e sal.

Reservar.

À parte, misturar o leite com as gemas e o amido de milho. Juntar a margarina e o sal. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Juntar 3 colheres (sopa) de queijo ralado, retirar do fogo e misturar bem.

Despejar metade desse creme numa forma refratária untada.

Colocar a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor.

Espalhar o creme restante e cobrir com as claras.

Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos.

Servir em seguida.


Mais Legumes e Verduras...

Legumes Grelhados

Legumes Grelhados
1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 berinjela pequena 1 abobrinha pequena 5 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


Alcachofra Gratinada

Alcachofra Gratinada
5 fundos de alcachofras 1/2 litro de creme de leite fresco 1 xícara e meia de queijo parmesão ralado sal e pimenta do reino a gosto salsinha p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Caril de Legumes

Caril de Legumes
1/2 kg de abóbora 2 chuchus 1 abobrinha 2 cenouras 1 berinjela 2 alho-poró 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 2 colheres (sopa) de ó... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores