Receita de Agrião Refogado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Agrião Refogado

Agrião Refogado

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Agrião Refogado:

1 colher (sopa) de manteiga
1 mão cheia de galhos e folhas de agrião, fazer um monte alto na palma da mão
Pimenta-malagueta
Sal

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Como Preparar Agrião Refogado:

Retirar a quantidade necessária para uma pessoa do maço de agrião, lavar e sacuda para soltar o excesso de água.

Aquecer a manteiga com a pimenta-malagueta em uma frigideira bem grande.

Assim que ela começar a ferver, acrescentar o agrião.

Envolver o agrião com a manteiga e quando as folhas começarem a murchar, temperar com sal e retirar do fogo.

 

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Também vai bem com Abobrinha com Arroz

O que precisa para fazer Abobrinha com Arroz:
* • sal a gosto
* • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
* • 1 colher (chá) de canela em pó
* • 1 colher (chá) de curry
* • ½ cebola picada
* • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
* • ½ xícara (chá) de salsinha
* • ½ xícara (chá) de arroz integral
* • 1½ xícara (chá) de caldo de legumes
* • 4 abobrinhas italianas médias

Como fazer Abobrinha com Arroz:
Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca. Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.

Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto. Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.

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