Receita de Agrião Refogado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Agrião Refogado

Agrião Refogado

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Agrião Refogado:

1 colher (sopa) de manteiga
1 mão cheia de galhos e folhas de agrião, fazer um monte alto na palma da mão
Pimenta-malagueta
Sal

Publicidade:

Como Preparar Agrião Refogado:

Retirar a quantidade necessária para uma pessoa do maço de agrião, lavar e sacuda para soltar o excesso de água.

Aquecer a manteiga com a pimenta-malagueta em uma frigideira bem grande.

Assim que ela começar a ferver, acrescentar o agrião.

Envolver o agrião com a manteiga e quando as folhas começarem a murchar, temperar com sal e retirar do fogo.

 

Publicidade


Também vai bem com Tomates com Ovos

O que precisa para fazer Tomates com Ovos:
4 tomates maduros cortados ao meio
8 dentes de alho em lâminas
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 ovos inteiros ligeiramente batidos
4 fatias de pão tostado
1 colher de sopa de mel


Como fazer Tomates com Ovos:

Numa assadeira, coloque os tomates com a parte cortada para cima e polvilhe o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra-os com azeite e acrescente o alho. Tape a assadeira com papel alumínio e cozinhe em forno bem baixo por duas horas.

Retire a assadeira e deixe os tomates esfriarem um pouco. Escorra-os e pique em cubinhos. Guarde o azeite para utilizar numa salada ou em refogados.

Em fogo muito baixo, aqueça um pouco do azeite que sobrou dos tomates. Acrescente os tomates picados e em seguida os ovos batidos. Mexa com uma colher de pau até que os ovos estejam levemente cozidos. Sirva acompanhado do pão.

 


Mais Legumes e Verduras...

Cogumelos com Vinho Branco

Cogumelos com Vinho Branco
1 pacote de cogumelos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de cebola picada 1 colher (sobremesa) de salsa picada 1 tablete de ca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Charutinho de Repolho

Charutinho de Repolho
300g de carne moída 1 cebola ralada 1 dente de alho picado 4 colheres de sopa de salsa picada Suco de 2 limões Sal e pimenta síria a gosto 1/2 x... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas
4 alcachofras 100 g de azeitonas pretas 1 colher (sopa) de alcaparras 1 ovo 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Farinha de rosca 1/2... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores