Receita de Agulhas de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Agulhas de Bacalhau

Agulhas de Bacalhau

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Agulhas de Bacalhau:

600 gramas de bacalhau
1 pitada de noz moscada
pimenta negra em grão
1 pitada de estragão
1 raminho de salsa
2 folhas de louro
1 cebola
vinagre
pão ralado
farinha
2 ovos

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Como Preparar Agulhas de Bacalhau:

Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorrer, secar, tirar as espinhas e cortar em tiras de mais um menos 1 cm de grossura.

Colocar a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada. 2 horas depois, retirar o bacalhau, escorrer ligeiramente, passar por farinha, ovo batido e pão ralado.

Numa frigideira funda colocar bastante azeite e, quando começar a ferver, fritar as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.

Conselho final:
Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumí-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.

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Também vai bem com Filés de Peixe à Provençal

O que precisa para fazer Filés de Peixe à Provençal:
- 1 colher (sopa) de azeite (10ml);
- 200 g de escarola aferventada, picada e espremida;
- 4 filés de peixe (linguado, badejo, etc) temperados;
- sal e pimenta-do-reino;
- cubinhos de 3 tomates maduros;
- 1 dente de alho picado;
- 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (70g) ;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- salsinha picada;

Como fazer Filés de Peixe à Provençal:

Unte uma assadeira retangular pequena com um ouco de azeite, coloque a escarola aferventada, picada e espremida sobre a Assadeira, acomode os filés do peixe de sua preferência (linguado, badejo, etc) temperados com sal e pimenta-do-reino.

À parte, em uma tigela de 1,5L, misture os cubinhos de tomates maduros com o dente de alho picado, as azeitonas pretas picadas e o azeite, cobrindo totalmente os filés. Cozinhe em microondas por 10 minutos, em potência máxima, retire do forno e finalize com mais azeite e salsinha picada.

Sirva em seguida, com batatas coradas.


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