Receita de Agulhas de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Agulhas de Bacalhau

Agulhas de Bacalhau

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Agulhas de Bacalhau:

600 gramas de bacalhau
1 pitada de noz moscada
pimenta negra em grão
1 pitada de estragão
1 raminho de salsa
2 folhas de louro
1 cebola
vinagre
pão ralado
farinha
2 ovos

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Como Preparar Agulhas de Bacalhau:

Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorrer, secar, tirar as espinhas e cortar em tiras de mais um menos 1 cm de grossura.

Colocar a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada. 2 horas depois, retirar o bacalhau, escorrer ligeiramente, passar por farinha, ovo batido e pão ralado.

Numa frigideira funda colocar bastante azeite e, quando começar a ferver, fritar as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.

Conselho final:
Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumí-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.

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Aproveite para fazer também Bacalhau Diferente

O que precisa para fazer Bacalhau Diferente:
600 g de bacalhau demolhado
200 g de miolo de camarão
500 g de batatas
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1 dl de azeite
4 ovos
1 colher (sopa) de coentros
1 folha de louro
sal, pimenta e óleo q.b.



Como fazer Bacalhau Diferente:

Coloque num tacho, o bacalhau, coza-o em água temperada com sal.

Depois de estar cozido, tire do lume e escorra-o.

Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque-o; guarde.

Coza o miolo de camarão na água do bacalhau por três minutos, escorra.

Descasque as batatas, corte em tiras finas, lave e frite-as em óleo.

Depois de fritas, tire as batatas e coloque a escorrer em papel absorvente.

Descasque a cenoura e rale.

Lamine a cebola e o alho. Refogue-os no azeite, com o louro, junte ao refogado, as batatas, o camarão e o bacalhau; envolva tudo.

Derrame o leite e junte os ovos, junte tudo. Tempere e junte os coentros.


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