Receita de Alcachofra ao Pesto de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alcachofra ao Pesto de Nozes

Alcachofra ao Pesto de Nozes

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alcachofra ao Pesto de Nozes:

10 fundos de alcachofras em conserva grandes
1 xícara(chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de queijo
1 xícara (chá) de nozes
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ maço de manjericão picado
4 dentes de alho
parmesão ralado
sal a gosto

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Como Preparar Alcachofra ao Pesto de Nozes:

Bater no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta.

Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, o azeite de oliva e continuar a bater.

Por último, adicionar as nozes, o queijo e o sal e bater até obter uma mistura homogênea.
Reservar.

Dispor os fundos de alcachofras em um prato grande.

Distribuir os tomates e regue com o molho pesto. Decorar com folhas de manjericão.

Um bufê de muitas opções
Para enriquecer a mesa, incluir legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência.

Combinar frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.

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Também vai bem com Conchiglioni ao Molho de Iogurte com Hortelã

O que precisa para fazer Conchiglioni ao Molho de Iogurte com Hortelã:
Molho de iogurte
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
5 xícaras (chá) de leite
1 copo de iogurte natural
sal e noz-moscada ralada a gosto
10 folhas de hortelã picadinhas
Recheio
1 xícara (chá) de erva-doce picadinha
200 g de presunto em cubinhos
200 g de mussarela de búfula em cubinhos
1 embalagem de conchiglione Adria (200 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão rala

Como fazer Conchiglioni ao Molho de Iogurte com Hortelã:

Molho de Iogurte: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Acrescente o iogurte, o sal, a noz moscada, a hortelã e misture. Reserve.

Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve. Cozinhe o conchiglioni em água fervente por 8 minutos. Escorra. Recheie com a mistura reservada.

Num refratário retangular (médio) espalhe um pouco do molho de iogurte quente.

Coloque o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cubra com o molho restante.

Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.

Sirva a seguir.


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