Receita de Alcachofra ao Pesto de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alcachofra ao Pesto de Nozes

Alcachofra ao Pesto de Nozes

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alcachofra ao Pesto de Nozes:

10 fundos de alcachofras em conserva grandes
1 xícara(chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de queijo
1 xícara (chá) de nozes
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ maço de manjericão picado
4 dentes de alho
parmesão ralado
sal a gosto

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Como Preparar Alcachofra ao Pesto de Nozes:

Bater no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta.

Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, o azeite de oliva e continuar a bater.

Por último, adicionar as nozes, o queijo e o sal e bater até obter uma mistura homogênea.
Reservar.

Dispor os fundos de alcachofras em um prato grande.

Distribuir os tomates e regue com o molho pesto. Decorar com folhas de manjericão.

Um bufê de muitas opções
Para enriquecer a mesa, incluir legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência.

Combinar frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.

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Experimente também fazer Polenta Grelhada com Salteado de Legumes

O que precisa para fazer Polenta Grelhada com Salteado de Legumes:
1/2 xícara (chá) de fubá amarelo grosso
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
legumes salteados ( abobrinha, cenoura,pimentão e cebola)

Como fazer Polenta Grelhada com Salteado de Legumes:

Coloque numa panela 2 xícaras (chá) de água e o sal e leve ao fogo até ferver. Sem parar de mexer, acrescente o fubá lentamente com as mãos, deixando-o escorrer entre os dedos.

Cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até a polenta ficar encorpada e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espalhe numa assadeira de 20cm x 15cm umedecida.

Deixe esfriar bem e corte em pedaços. Aqueça a manteiga numa frigideira e doure os pedaços de polenta dos dois lados.

Não deixe aquecer muito para a manteiga não queimar. Retire do fogo. Sirva a polenta em seguida com os legumes.


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