Receita de Alcachofra ao Pesto de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alcachofra ao Pesto de Nozes

Alcachofra ao Pesto de Nozes

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alcachofra ao Pesto de Nozes:

10 fundos de alcachofras em conserva grandes
1 xícara(chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de queijo
1 xícara (chá) de nozes
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ maço de manjericão picado
4 dentes de alho
parmesão ralado
sal a gosto

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Como Preparar Alcachofra ao Pesto de Nozes:

Bater no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta.

Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, o azeite de oliva e continuar a bater.

Por último, adicionar as nozes, o queijo e o sal e bater até obter uma mistura homogênea.
Reservar.

Dispor os fundos de alcachofras em um prato grande.

Distribuir os tomates e regue com o molho pesto. Decorar com folhas de manjericão.

Um bufê de muitas opções
Para enriquecer a mesa, incluir legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência.

Combinar frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.

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Você pode fazer também Fondue à Italiana

O que precisa para fazer Fondue à Italiana:
300 g de queijo provolone
300 g de queijo gorgonzola cremoso
1/4 de litro de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino branca moída



Como fazer Fondue à Italiana:

Corte o queijo em pedaços e deixe-o de molho no leite por 4 horas.

Bata os ovos. Retire o queijo do leite, escorra-o e esquente-o levemente, com os ovos e a manteiga, mexendo sempre.

O queijo deverá derreter, mas não ferver, senão os ovos coalham.

Tempere com sal e pimenta. Quando a massa tiver engrossado, leve-a à mesa e coloque-a numa chapa refratária (não o fogareiro).

Mantenha apenas quente. Sirva com pão e champinhons.


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