Receita de Alcachofra Apollinari - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alcachofra Apollinari

Alcachofra Apollinari

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alcachofra Apollinari:

6 unidade(s) de alcachofra
1/2 unidade(s) de limão
100 gr de margarina culinária
50 gr de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
100 gr de bacon Sadia picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
20 gr de manjericão picado(s)
2 gr de açafrão
100 gr de requeijão culinário
250 gr de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

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Como Preparar Alcachofra Apollinari:

Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura. Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão.

Ponha para ferver oito xícaras (chá) de água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os espinhos.

Coloque em uma frigideira a manteiga, alho, cebola, bacon e deixe dourar em seguida coloque o tomate, o manjericão, o açafrão, o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta, deixe em fogo brando ate o molho reduzir e ficar consistente.

Coloque as alcachofras em uma travessa e as recheie com o molho.

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Quem sabe combina com Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi

O que precisa para fazer Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi:
500 g de farinha para polenta italiana ou fubá
20 g de funghi secchi
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 folha de louro
500 g de carne suína moída
200 g de linguiça esmigalhada
3 colheres (sopa) de purê de tomate
sal grosso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi:

Amoleça os cogumelos em 150 ml de água morna. Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga com o louro. Junte a carne e a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando.

Adicione o purê de tomate, o sal, 300 ml de água quente, os cogumelos e 100 ml da água em que ficaram de molho coada.

Cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a noz-moscada e a pimenta e desligue o fogo. Numa panela, coloque para ferver 2,5 litros de água, junte o sal grosso e o azeite e despeje a farinha aos poucos, deixando-a cair por entre os dedos.

cozinhe por 45 minutos, mexendo. Numa travessa refratária, faça uma camada de polenta, uma do molho e polvilhe um pouco de queijo ralado.

Repita as camadas e deixe descansar por 3-4 minutos antes de servir.
 


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