Receita de Alcachofra Apollinari - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alcachofra Apollinari

Alcachofra Apollinari

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alcachofra Apollinari:

6 unidade(s) de alcachofra
1/2 unidade(s) de limão
100 gr de margarina culinária
50 gr de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
100 gr de bacon Sadia picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
20 gr de manjericão picado(s)
2 gr de açafrão
100 gr de requeijão culinário
250 gr de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

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Como Preparar Alcachofra Apollinari:

Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura. Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão.

Ponha para ferver oito xícaras (chá) de água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os espinhos.

Coloque em uma frigideira a manteiga, alho, cebola, bacon e deixe dourar em seguida coloque o tomate, o manjericão, o açafrão, o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta, deixe em fogo brando ate o molho reduzir e ficar consistente.

Coloque as alcachofras em uma travessa e as recheie com o molho.

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Quem sabe combina com Conservas de Sardinha no Azeite de Oliva

O que precisa para fazer Conservas de Sardinha no Azeite de Oliva:
1 colher (chá) de sal
4 ramos de alecrim
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 kg de sardinha
4 pimentas dedo-de-moça
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente

Como fazer Conservas de Sardinha no Azeite de Oliva:

Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.

Lave novamente e seque-as com toalha de papel.

Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.

Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.

Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas.

Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa.

Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro.
Guarde na geladeira por até duas semanas.


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