Receita de Alcachofra Apollinari - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alcachofra Apollinari

Alcachofra Apollinari

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alcachofra Apollinari:

6 unidade(s) de alcachofra
1/2 unidade(s) de limão
100 gr de margarina culinária
50 gr de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
100 gr de bacon Sadia picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
20 gr de manjericão picado(s)
2 gr de açafrão
100 gr de requeijão culinário
250 gr de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

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Como Preparar Alcachofra Apollinari:

Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura. Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão.

Ponha para ferver oito xícaras (chá) de água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os espinhos.

Coloque em uma frigideira a manteiga, alho, cebola, bacon e deixe dourar em seguida coloque o tomate, o manjericão, o açafrão, o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta, deixe em fogo brando ate o molho reduzir e ficar consistente.

Coloque as alcachofras em uma travessa e as recheie com o molho.

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Experimente também fazer Estrogonofe de Almôndegas

O que precisa para fazer Estrogonofe de Almôndegas:
1/2 kg de carne moída
2 cebolas médias raladas
2 pães franceses amanhecidos picados
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 batata média descascada e picada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1/2 maço médio de salsinha picado
2 colheres (sopa) de maisena
sal a gosto

Como fazer Estrogonofe de Almôndegas:

Bata no processador a carne moída, a metade da cebola, os pães, 4 colheres (sopa) de leite e o sal. Em seguida, modele pequenas almôndegas.

Refogue a cebola restante no óleo e junte a batata, as almôndegas, o molho e o caldo. Cozinhe até as almôndegas e as batatas ficarem macias.

Junte a maisena dissolvida no leite restante, a salsinha e acerte o sal. Deixe no fogo, sem parar de mexer cuidadosamente, até o molho encorpar.


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