Receita de Alcachofra Apollinari - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alcachofra Apollinari

Alcachofra Apollinari

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alcachofra Apollinari:

6 unidade(s) de alcachofra
1/2 unidade(s) de limão
100 gr de margarina culinária
50 gr de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
100 gr de bacon Sadia picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
20 gr de manjericão picado(s)
2 gr de açafrão
100 gr de requeijão culinário
250 gr de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

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Como Preparar Alcachofra Apollinari:

Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura. Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão.

Ponha para ferver oito xícaras (chá) de água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os espinhos.

Coloque em uma frigideira a manteiga, alho, cebola, bacon e deixe dourar em seguida coloque o tomate, o manjericão, o açafrão, o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta, deixe em fogo brando ate o molho reduzir e ficar consistente.

Coloque as alcachofras em uma travessa e as recheie com o molho.

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Aproveite para fazer também Espinafre Cremoso

O que precisa para fazer Espinafre Cremoso:
1 maço de espinafre
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara chá de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 lata de creme de leite
Queijo parmesão a gosto

Como fazer Espinafre Cremoso:
Limpe, lave o espinafre e coloque-o em uma panela tampada.
 
Leve ao fogo até murchar.
 
Espere esfriar, esprema com as mãos para soltar a aguá e pique.
 
Reserve.
 
Na mesma panela, derreta a margarina, junte a farinhas de trigo e mexa até dourar.
 
Retire do fogo e adicione o leite, aos poucos, mexendo para não enpelotar volte ao fogo.
 
Tempere com sal e pimenta do reino.
 
Junte o espinafre reservado e o creme de leite, mexa bem retire do fogo antes que ferva.
 
Coloque em uma travessa e polvilhe com queijo.
 
Sirva a seguir.
 

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