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Alcachofra Apollinari:: Enviada por CamilaDiversos e Acompanhamentos |
Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura. Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão.
Ponha para ferver oito xícaras (chá) de água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os espinhos.
Coloque em uma frigideira a manteiga, alho, cebola, bacon e deixe dourar em seguida coloque o tomate, o manjericão, o açafrão, o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta, deixe em fogo brando ate o molho reduzir e ficar consistente.
Coloque as alcachofras em uma travessa e as recheie com o molho.
Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.
Lave novamente e seque-as com toalha de papel.
Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.
Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.
Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas.
Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa.
Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro.
Guarde na geladeira por até duas semanas.
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Saltimboca de Presunto e Manjericão |
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Ensopado de Carne e Vegetais |
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