Receita de Alcachofra Gratinada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofra Gratinada

Alcachofra Gratinada

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Gratinada:

5 fundos de alcachofras
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para decorar
1/2 xícara de nozes torradas e picadas

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Como Preparar Alcachofra Gratinada:

O mais trabalhoso é descascar as alcachofras.

Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva.

Vai ficar só o miolo da flor.

Corte as sobras das folhas. Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar.

E depois tire o tampo roxo. Raspe os pelinhos que sobram com uma colher.

E jogue na água preparada para o cozimento. Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo.

Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos.

Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho.

Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter.

Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Agora é montar o prato. Seque a alcachofra num papel absorvente.

Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve para gratinar no forno bem quente. Em alguns minutos está pronto. Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas.

A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão.

Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.

 

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Quem sabe combina com Abobrinhas ao Forno

O que precisa para fazer Abobrinhas ao Forno:
2 abobrinhas grandes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal
1 folha de louro
2 ovos
Queijo ralado



Como fazer Abobrinhas ao Forno:

Lave as abobrinhas e corte-as em pedaços médios.

Coloque na panela o óleo, a cebola picada, o alho e o sal.

Doure.

Junte o louro, as abobrinhas e refogue rapidamente.

Coloque numa vasilha refratária, cubra com os ovos ligeiramente batidos e polvilhe fartamente com o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.


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