Receita de Alcachofra Gratinada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofra Gratinada

Alcachofra Gratinada

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Gratinada:

5 fundos de alcachofras
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para decorar
1/2 xícara de nozes torradas e picadas

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Como Preparar Alcachofra Gratinada:

O mais trabalhoso é descascar as alcachofras.

Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva.

Vai ficar só o miolo da flor.

Corte as sobras das folhas. Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar.

E depois tire o tampo roxo. Raspe os pelinhos que sobram com uma colher.

E jogue na água preparada para o cozimento. Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo.

Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos.

Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho.

Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter.

Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Agora é montar o prato. Seque a alcachofra num papel absorvente.

Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve para gratinar no forno bem quente. Em alguns minutos está pronto. Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas.

A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão.

Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.

 

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Também vai bem com Beterraba com Maçã

O que precisa para fazer Beterraba com Maçã:
2 beterrabas grandes cortadas em tiras
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande cortada em tiras
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 maçã ácida picada

Como fazer Beterraba com Maçã:

Em um refractário, coloque a beterraba, o açúcar mascavo, o sal e a água.

Tampe e cozinhe por 12 a 14 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.

Deixe em tempo de espera por 8 minutos com o refractário tampado.

Acrescente a manteiga, a cebola em tiras, o vinho tinto e a maçã picada.

Misture bem.

Leve ao micro ondas por 6 a 8 minutos na potência 10.

 


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