Receita de Alcachofra Gratinada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofra Gratinada

Alcachofra Gratinada

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Gratinada:

5 fundos de alcachofras
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para decorar
1/2 xícara de nozes torradas e picadas

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Como Preparar Alcachofra Gratinada:

O mais trabalhoso é descascar as alcachofras.

Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva.

Vai ficar só o miolo da flor.

Corte as sobras das folhas. Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar.

E depois tire o tampo roxo. Raspe os pelinhos que sobram com uma colher.

E jogue na água preparada para o cozimento. Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo.

Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos.

Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho.

Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter.

Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Agora é montar o prato. Seque a alcachofra num papel absorvente.

Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve para gratinar no forno bem quente. Em alguns minutos está pronto. Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas.

A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão.

Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.

 

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Quem sabe combina com Batatas Suiças

O que precisa para fazer Batatas Suiças:
5 batatas cozidas e resfriadas

Recheio:
Tomates em cubinhos pequenos
Presunto em pedaços
Mussarela em pedaços
1 cebola fatiada fina
Orégano e sal à gosto

Como fazer Batatas Suiças:
Ralar as batatas no ralo grosso. Colocar metade em uma frigideira anti-aderente, de borda alta, untada com manteiga/margarina colocar os demais ingredientes, regar com azeite e cobrir com a outra parte das batatas.

Levar ao fogo alto de 10 à 15 minutos e virar, quando a batata estiver dourada. Dourar o outro lado e servir. O recheio pode ser de camarão, palmito, frango ou carne moida.

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