Receita de Alcachofra Recheada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofra Recheada

Alcachofra Recheada

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Recheada:

Ingredientes:
6 alcachofras
Recheio:
2 xícaras de migalhas de pão
1/4 de xícara de azeitona verde picada
1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de azeite
Presunto crú (presunto parma) ou aliche, ou o que a sua criatividade mandar pode ser agragado a esse recheio.

Publicidade:

Como Preparar Alcachofra Recheada:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma farofa úmida.

Limpe as alcachofras.

Em uuma panela grande, com 5 cm de água, coloque as alcachofras inteiras e cozinhe com a panela tampada, até as folhas ficarem macias (al dente).

Retire as alcachofras da panela.

Tire o miolo e os espinhos. Recheie as alcachofras com a farofa e coloque de volta na panela.

Cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos, até o recheio ficar cozido.

Sirva morno.

Publicidade


Experimente também fazer Berinjela ao Forno

O que precisa para fazer Berinjela ao Forno:
1 XICARA DE CHÁ DE AZEITE,1 XICARA DE CHÁ DE VINAGRE VINHO.

Como fazer Berinjela ao Forno:
PIQUE A BERINJELA,OS PIMENTOÊS,E AS CEBOLAS,TAMANHOS IGUAIS EM UMA FORMA,JUNTE AO ALHO,SAL,AZEITE E O VINGRE,CUBRA COM PLASTICO PVC,LEVE A GELADEIRA DEIXE DESCANSAR POR 4 HORAS,DEPOIS AQUEÇAR O FORNO POR 10 MINUTOS,LEVE AO FORNO POR 40 MINUTOS.DEPÓIS DEIXE DESCANSAR POR 20 MINUTOS.PRONTO E SO SERVI.

Mais Legumes e Verduras...

Batata à Portuguesa

Batata à Portuguesa
1 quilo de batatas 1 colher (sopa) de endro fresco ou em sementes 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de manteiga 2 pimentões v... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/01/2008

comida Ver Receita


Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado
250g de brócolis em buquês 1 colher de chá de azeite 1 dente de alho esmagado Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Caviar de Beringela

Caviar de Beringela
3 berinjelas grandes em tirinhas 250g de azeitonas verdes 6 colheres de sopa de molho inglês 6 colheres de sopa de suco de limão 6 colheres de so... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores