Receita de Alcachofra Recheada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofra Recheada

Alcachofra Recheada

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Recheada:

Ingredientes:
6 alcachofras
Recheio:
2 xícaras de migalhas de pão
1/4 de xícara de azeitona verde picada
1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de azeite
Presunto crú (presunto parma) ou aliche, ou o que a sua criatividade mandar pode ser agragado a esse recheio.

Publicidade:

Como Preparar Alcachofra Recheada:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma farofa úmida.

Limpe as alcachofras.

Em uuma panela grande, com 5 cm de água, coloque as alcachofras inteiras e cozinhe com a panela tampada, até as folhas ficarem macias (al dente).

Retire as alcachofras da panela.

Tire o miolo e os espinhos. Recheie as alcachofras com a farofa e coloque de volta na panela.

Cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos, até o recheio ficar cozido.

Sirva morno.

Publicidade


Quem sabe combina com Fritos de Abóbora

O que precisa para fazer Fritos de Abóbora:
2 kg de abóbora
1 limão (raspa)
400g de açucar amarelo
500g de farinha
1 c/ chá de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de canela em pó
1pitada de sal

Como fazer Fritos de Abóbora:

De vespera coza a abóbora temperada de sal e deixe a escorrer de um dia para o outro.

Numa taça misture a abóbora cozida a raspa do limão a canela, a farinha com o fermento, os ovos e a aguardente, amasse bem.

Leve uma frigideira ao lume com óleo, deixe aqueçer, frite pequenas quantidades de massa, retire escorra em papel absorvente, polvilhe com açucar e canela.

1 cálice de aguardente


Mais Legumes e Verduras...

Batata Recheada com Frango

Batata Recheada com Frango
4 batatas grandes lavadas 1 colher de sopa de manteiga 1 dente de alho 200 g de peito de frango Sal a gosto 1/2 colher de casca de limão ral... :: Enviada por: Camila

data 07/03/2008

comida Ver Receita


Taças de Alface Diet

Taças de Alface Diet
50 g de arroz integral de grão longo Sal e pimenta do reino Casca ralada de 1/2 limão 250ml de água 4 colheres de sopa de nozes picadas 1 colher ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Cogumelos com Vinho Branco

Cogumelos com Vinho Branco
1 pacote de cogumelos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de cebola picada 1 colher (sobremesa) de salsa picada 1 tablete de ca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores