Receita de Alcachofra Recheada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofra Recheada

Alcachofra Recheada

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Recheada:

Ingredientes:
6 alcachofras
Recheio:
2 xícaras de migalhas de pão
1/4 de xícara de azeitona verde picada
1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de azeite
Presunto crú (presunto parma) ou aliche, ou o que a sua criatividade mandar pode ser agragado a esse recheio.

Publicidade:

Como Preparar Alcachofra Recheada:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma farofa úmida.

Limpe as alcachofras.

Em uuma panela grande, com 5 cm de água, coloque as alcachofras inteiras e cozinhe com a panela tampada, até as folhas ficarem macias (al dente).

Retire as alcachofras da panela.

Tire o miolo e os espinhos. Recheie as alcachofras com a farofa e coloque de volta na panela.

Cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos, até o recheio ficar cozido.

Sirva morno.

Publicidade


Você pode fazer também Batata Rápida no Forno

O que precisa para fazer Batata Rápida no Forno:
* 4 unidade(s) de batata grande(s)
* quanto baste de azeite
* quanto baste de alho picado(s)
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Como fazer Batata Rápida no Forno:
Lave muito bem as batatas e corte no sentido longitudinal, sem descascar. Faça cortes em diagonal na superfície cortada (2 a 3 mm de profundidade).
Arrume as batatas num tabuleiro anti-aderente e polvilhe com o alho.

Pincele com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno fraco até estar bem crocante. Acompanha qualquer prato principal.

Mais Legumes e Verduras...

Recheado com Vagem

Recheado com Vagem
300g de vagem 1 vidro (90g) de cogumelos cortados em fatias e escorridos 1/2 colher (sopa) de óleo; 1 1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de lim... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


Tortilha de Batata

Tortilha de Batata
1 batata grande 3 ovos Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola em rodelas.... :: Enviada por: Camila

data 05/07/2010

comida Ver Receita


Cebolinha

Cebolinha
1 kg de cebolinhas brancas 2 folhas de louro 2 cravos da índia 1 litro de vinagre Sal Azeite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores