Receita de Alcachofra Recheada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofra Recheada

Alcachofra Recheada

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Recheada:

Ingredientes:
6 alcachofras
Recheio:
2 xícaras de migalhas de pão
1/4 de xícara de azeitona verde picada
1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de azeite
Presunto crú (presunto parma) ou aliche, ou o que a sua criatividade mandar pode ser agragado a esse recheio.

Publicidade:

Como Preparar Alcachofra Recheada:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma farofa úmida.

Limpe as alcachofras.

Em uuma panela grande, com 5 cm de água, coloque as alcachofras inteiras e cozinhe com a panela tampada, até as folhas ficarem macias (al dente).

Retire as alcachofras da panela.

Tire o miolo e os espinhos. Recheie as alcachofras com a farofa e coloque de volta na panela.

Cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos, até o recheio ficar cozido.

Sirva morno.

Publicidade


Quem sabe combina com Espetos de Legumes

O que precisa para fazer Espetos de Legumes:
1 cebola grande
2 tomates
1 berinjela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Sal
1 colher (chá) de orégano
Óleo



Como fazer Espetos de Legumes:

Descasque a cebola. Corte-a em gomos, assim como os tomates.

Lave os outros legumes e corte-os em cubos grandes.

Coloque tudo numa tigela e tempere com o sal, o orégano e o óleo.

Arrume todos os legumes em espetos, alternando-os. Leve para assar na brasa, regando de vez em quando com o molho.


Mais Legumes e Verduras...

Abobrinha Assada

Abobrinha Assada
• 1 colher(es) de chá azeite de oliva • 3 unidade(s) abobrinhas grandes cortadas em rodelas • 1/2 unidade(s) cebola roxa pequena picada fino • 1... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


Brócolis com Queijo Cottage

Brócolis com Queijo Cottage
1 1/2 colher (sopa) de sal 2 1/2 xícaras de buquezinho de brócolis (250 g) 1 pitada de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de mostarda em grãos 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas
4 alcachofras 100 g de azeitonas pretas 1 colher (sopa) de alcaparras 1 ovo 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Farinha de rosca 1/2... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores