Receita de Alcachofra Surpresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofra Surpresa

Alcachofra Surpresa

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Surpresa:

4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo)
1 lata de creme de leite sem soro
10 azeitonas roxas picadinhas
1 dente de alho
1/2 cebola picadinha
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada)
sal a gosto
azeite para refogar

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Como Preparar Alcachofra Surpresa:

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.

Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.

Pique o alho e a cebola.

Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas.

Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto.

Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

Só não brigue pelo fundo da alcachofra

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Quem sabe combina com Couve-Flor com Queijo

O que precisa para fazer Couve-Flor com Queijo:
2 colheres (sopa) de amido de milho (amido de milho)
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras de leite
200 gramas de mussarela
1 couve-flor (média)
2 claras em neve
2 gemas
Sal


Como fazer Couve-Flor com Queijo:

Cortar a couve-flor em raminhos e cozinhar em pouca água e sal.

Reservar.

À parte, misturar o leite com as gemas e o amido de milho. Juntar a margarina e o sal. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Juntar 3 colheres (sopa) de queijo ralado, retirar do fogo e misturar bem.

Despejar metade desse creme numa forma refratária untada.

Colocar a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor.

Espalhar o creme restante e cobrir com as claras.

Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos.

Servir em seguida.


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