Receita de Alcachofra Surpresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofra Surpresa

Alcachofra Surpresa

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Surpresa:

4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo)
1 lata de creme de leite sem soro
10 azeitonas roxas picadinhas
1 dente de alho
1/2 cebola picadinha
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada)
sal a gosto
azeite para refogar

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Como Preparar Alcachofra Surpresa:

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.

Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.

Pique o alho e a cebola.

Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas.

Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto.

Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

Só não brigue pelo fundo da alcachofra

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Quem sabe combina com Assado de Legumes

O que precisa para fazer Assado de Legumes:
2 berinjelas
5 batatas médias e cozidas
3 cenouras
3 tomates
2 cebolas
100 g de mussarela
Noz moscada
1/2 xícara de azeite de oliva

Como fazer Assado de Legumes:
Cozinhe todos os legumes menos a batata.
 
Cozinhe a batata separada, para que fique não muito mole.
 
Após cozidos, pegue um refratário médio e cubra o fundo com as batatas.
 
Regue com azeite, noz moscada e pouco sal.
 
Vá colocando nessa ordem, depois faça o mesmo procedimento.
 
Primeiro o tomate, cenoura, cebola e por último a berinjela.
 
Não esquecendo nunca do azeite, da noz moscada e do sal.
 
Por último, cubra o refratário com mussarela e leve ao forno até o queijo derreter e penetrar nos legumes.
 
Sirva com uma carne leve.
 
Bom apetite.

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