Receita de Alcachofra Surpresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofra Surpresa

Alcachofra Surpresa

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Surpresa:

4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo)
1 lata de creme de leite sem soro
10 azeitonas roxas picadinhas
1 dente de alho
1/2 cebola picadinha
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada)
sal a gosto
azeite para refogar

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Como Preparar Alcachofra Surpresa:

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.

Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.

Pique o alho e a cebola.

Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas.

Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto.

Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

Só não brigue pelo fundo da alcachofra

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Experimente também fazer Abobrinha Assada

O que precisa para fazer Abobrinha Assada:
• 1 colher(es) de chá azeite de oliva
• 3 unidade(s) abobrinhas grandes cortadas em rodelas
• 1/2 unidade(s) cebola roxa pequena picada fino
• 1.25 xícara(s) purê de tomate
• 2 colher(es) de sopa tomilho picado
• Pasta de alho com sal e pimenta-do-reino
• Ramos de tomilho fresco para decorar

Como fazer Abobrinha Assada:

Pré-aqueça o forno a temperatura de 190ºC. Pincele uma tigela refratária com o azeite de oliva. Arrume metade da abobrinha e metade da cebola na tigela.

Espalhe metade do purê de tomate sobre a abobrinha e a cebola e salpique com um pouco de tomilho fresco. Tempere com pasta de alho com sal e pimenta-do-reino.

Arrume o restante das abobrinhas e da cebola na travessa e tempere com mais pasta de alho com sal e pimenta-do-reino. Espalhe o restante do purê de tomate por cima numa camada uniforme.

Cubra a tigela com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 – 45 minutos ou até que as abobrinhas estejam tenras. Decore com os ramos de tomilho e sirva quente.


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