Receita de Alcachofra Surpresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofra Surpresa

Alcachofra Surpresa

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofra Surpresa:

4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo)
1 lata de creme de leite sem soro
10 azeitonas roxas picadinhas
1 dente de alho
1/2 cebola picadinha
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada)
sal a gosto
azeite para refogar

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Como Preparar Alcachofra Surpresa:

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.

Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.

Pique o alho e a cebola.

Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas.

Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto.

Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

Só não brigue pelo fundo da alcachofra

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Você pode fazer também Berinjelas Agridoces

O que precisa para fazer Berinjelas Agridoces:
500g de berinjelas
30g de camarões secos
1 pimenta (a gosto)
2 cebolas
3 colheres (sopa) de molho de peixe
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de coentro picado

Como fazer Berinjelas Agridoces:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Perfure regularmente as berinjelas com a ponta de uma faquinha, coloque-as sobre a grelha do forno e deixe assar por 30 a 40 minutos, conforme o tamanho delas, até que fiquem macias. Deixe esfriar.

Descasque as berinjelas e corte-as em cubos. Coloque-as num escorredor e deixe escorrer por 30 minutos. Ponha os camarões para dourar numa frigideira, depois moa-os no pilão.

Reserve. Descasque e corte as cebolas. Coloque-as numa panelinha com o açúcar, o suco de limão, a água e o molho de peixe.

Deixe ferver levemente durante 2 minutos e cubra as berinjelas com esse molho. Misture bem. Sirva em temperatura ambiente, espalhando sobre elas os camarões moídos e o coentro.

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