Receita de Alcachofras ao Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofras ao Azeite

Alcachofras ao Azeite

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras ao Azeite:

6 alcachofras tenras
1/2 litro de água
Sal
Pimenta-do-reino
2 cebolas
1 copo de azeite de oliva
1 amarrado de cheiro-verde
Suco de 1 limão


Publicidade:

Como Preparar Alcachofras ao Azeite:

Lave as alcachofras e coloque-as numa panela grande com água, sal, pimenta-do-reino, as cebolas picadas, o azeite, o cheiro-verde e o suco de limão.

Tampe a panela e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água evaporar completamente.

Sirva quente ou frio, como preferir.

É uma excelente entrada.

Publicidade


Também vai bem com Legumes de Repente

O que precisa para fazer Legumes de Repente:
• 1 unidade(s) maço de brócolis
• 1 xícara(s) erva-doce picada
• 2 unidade(s) cebolas
• 2 unidade(s) dentes de alho picados ou 1 colher de chá de alho desidratado
• 2 unidade(s) pimentões verdes
• 1 unidade(s) nabo
• 2 colher(es) de sopa molho de soja (shoyo)
• Sal
• 2 colher(es) de sopa azeite
• 1 unidade(s) cálice de vinho branco seco

Como fazer Legumes de Repente:

Lave todos os legumes. Não é preciso esterilizar, já que serão cozidos.

Raspe o nabo e corte-o em fatias. Corte os pimentões em tiras. Prepare os brócolis em buquês pequenos.

Ponha o azeite numa caçarola, frite os legumes ligeiramente, juntamente com o alho picado, acrescente as cebolas cortadas em quatro, o molho de soja, o vinho e o sal. Tampe. Se for necessário, pingue água.

Sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.


Mais Legumes e Verduras...

Refogado de Vagem

Refogado de Vagem
1/3 xícara de chá de azeite 1/4 xícara de chá de vinagre 1 colher de sopa de farinha de trigo 1kg de vagem em fatias finas 3 dentes de alho sem ca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Legumes de Repente

Legumes de Repente
• 1 unidade(s) maço de brócolis • 1 xícara(s) erva-doce picada • 2 unidade(s) cebolas • 2 unidade(s) dentes de alho picados ou 1 colher de chá d... :: Enviada por: Cris

data 07/11/2008

comida Ver Receita


Tortilha Alemã de Batata

Tortilha Alemã de Batata
4 batatas médias 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 pitada de noz-moscada Sal Óleo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores