Receita de Alcachofras ao Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Alcachofras ao Azeite

Alcachofras ao Azeite

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras ao Azeite:

6 alcachofras tenras
1/2 litro de água
Sal
Pimenta-do-reino
2 cebolas
1 copo de azeite de oliva
1 amarrado de cheiro-verde
Suco de 1 limão


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Como Preparar Alcachofras ao Azeite:

Lave as alcachofras e coloque-as numa panela grande com água, sal, pimenta-do-reino, as cebolas picadas, o azeite, o cheiro-verde e o suco de limão.

Tampe a panela e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água evaporar completamente.

Sirva quente ou frio, como preferir.

É uma excelente entrada.

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Também vai bem com Vegetais Grelhados

O que precisa para fazer Vegetais Grelhados:
# 1 colher de chá de azeite de oliva (opcional)
# 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
# 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
# 2 abobrinhas pequenas fatiadas em rodelas de 1 cm de espessura
# 4 dentes de alho grandes, descascados e fatiados
# 6 de berinjelas grandes fatiadas, com 1 cm de espessura
# 6 cogumelos grandes fatia dos com 1 cm de espessura
# Sal a gosto

Como fazer Vegetais Grelhados:
1. Pré-aqueça o Grill por 5 minutos
   
2. Se quiser, pincele um pouco de azeite de oliva
   
3. Acrescente a berinjela e o alho, feche a tampa e deixe grelhar por 2 minutos
   
4. Acrescente a cebola, a abobrinha e os cogumelos
   
5. Feche a tampa e deixe grelhar por 4 a 7 minutos
   
6. Retire a berinjela, a abobrinha e os cogumelos
   
7. Acrescente o tomate à cebola e ao alho
   
8. Feche a tampa e deixe grelhar por 1 minuto
   
9. Retire e sirva sobre as berinjelas, as abobrinhas e os cogumelos
 
10. Sirva como acompanhamento para carnes e massas ou faça sanduíches de vegetais grelhados, recheando pão sírio ou francês
 
11. Bom apetite

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