Receita de Alcachofras ao Molho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofras ao Molho

Alcachofras ao Molho

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Alcachofras ao Molho:

04 Alcachofras grandes
Suco de um limão
100 ml de óleo extra virgem
50 ml de vinagre de vinho branco
02 colheres de chá de mostarda
02 colheres de café rasas de sal
½ colher de café de pimenta-do-reino moída
miolos de três escarolas crespas
100 gr. De queijo parmesão cortado em pequenas lascas
04 meias alcachofras, com as folhas, para decorar

Publicidade:

Como Preparar Alcachofras ao Molho:

Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.

Leve-as a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.

Escorra as alcachofras e reserve os fundos. Junte todos os ingredientes do molho, misturando bem.

Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta.

Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.

Decore se quiser com as meias alcachofras.

Publicidade


Também vai bem com Canapé de Atum

O que precisa para fazer Canapé de Atum:
1 lata de atum
¼ xícara de creme de leite azedo
1 colher (chá) de endrofresco ou salsa
1 colher (chá) de suco de limão
1 pepino médio picado em fatias finas
½ quilo de pão de centeio em fatias
½ pimentão vermelho picado
Pimenta do reino a gosto
Maionese

Como fazer Canapé de Atum:

Com cortador de biscoito, de 5 cm de diâmetro, recortar 2 rodelas de cada fatia.

Passar maionese nelas e colocar uma fatia de pepino.

Picar o pepino restante.

Numa tigela pequena misturar os pepinos picados com 2 colheres (sopa) de maionese e os outros ingredientes.

colocar sobre os canapés e enfeitar com pimentão.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Aperitivo de Tangerina

Aperitivo de Tangerina
cascas de 4 ou 5 tangerinas ou mexericas 1 litro de aguardente 1 copo de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Pipocas Picantes

Pipocas Picantes
▪ 1 xícara (chá) de milho de pipoca Pula Pula ▪ 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga ▪ 1 colher (chá) de ervas finas ▪... :: Enviada por: Camila

data 05/06/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Feijão Azuki

Bolinhos de Feijão Azuki
250 g de feijão azuki 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de salsinha picada 6 colheres (sopa) de sopa de cebola desidratad... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores