Receita de Alcachofras ao Molho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Alcachofras ao Molho

Alcachofras ao Molho

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Alcachofras ao Molho:

04 Alcachofras grandes
Suco de um limão
100 ml de óleo extra virgem
50 ml de vinagre de vinho branco
02 colheres de chá de mostarda
02 colheres de café rasas de sal
½ colher de café de pimenta-do-reino moída
miolos de três escarolas crespas
100 gr. De queijo parmesão cortado em pequenas lascas
04 meias alcachofras, com as folhas, para decorar

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Como Preparar Alcachofras ao Molho:

Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.

Leve-as a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.

Escorra as alcachofras e reserve os fundos. Junte todos os ingredientes do molho, misturando bem.

Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta.

Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.

Decore se quiser com as meias alcachofras.

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Também vai bem com Beiju com Tartar de Atum

O que precisa para fazer Beiju com Tartar de Atum:
200 gr de atum fresco(s)
1 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim preto torrado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s) finamente
4 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
6 gotas de óleo de gergelim torrado
Massa

100 gr de fécula de mandioca
200 ml de água

Como fazer Beiju com Tartar de Atum:
Pique groseiramente o atum na faca.
Adicione todos os ingredientes e mexa muito bem.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas, para pegar o tempero.
Sirva gelado com a massa de beiju.
 
Massa
    Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas na água. Retire a água e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente, sem untarver vídeo Conserve a chama baixa. Coloque porções da massa na frigideira com uma colher, alisando para o beiju ficar bem macio. Frite por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado. Sirva com o tartar.

Dica: Para dar formato côncavo, retire do fogo e imediatamente apoie a massa sobre uma superfície convexa. Como a massa ainda estará macia, seu próprio peso moldará ela na superfície. Espere esfriar antes de manipular novamente. A massa deverá estar crocante.

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