Receita de Alcachofras ao Molho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Alcachofras ao Molho

Alcachofras ao Molho

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Alcachofras ao Molho:

04 Alcachofras grandes
Suco de um limão
100 ml de óleo extra virgem
50 ml de vinagre de vinho branco
02 colheres de chá de mostarda
02 colheres de café rasas de sal
½ colher de café de pimenta-do-reino moída
miolos de três escarolas crespas
100 gr. De queijo parmesão cortado em pequenas lascas
04 meias alcachofras, com as folhas, para decorar

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Como Preparar Alcachofras ao Molho:

Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.

Leve-as a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.

Escorra as alcachofras e reserve os fundos. Junte todos os ingredientes do molho, misturando bem.

Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta.

Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.

Decore se quiser com as meias alcachofras.

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Você pode fazer também Torresmo

O que precisa para fazer Torresmo:
350g de toucinho de porco
Sal (para cada 2 kg de toucinho, 1 colher de sopa de sal)



Como fazer Torresmo:

Lave o toucinho muito bem lavado na água corrente. Esfregue bem o sal e deixe-o descansar por 3 horas numa tigela.

Depois desse tempo, corte-o em pequenos pedaços. Leve uma panela ao fogo e, quando estiver quente, coloque o toucinho.

Deixe fritar com a própria gordura. Espere até ficar bem pururuca. Cuidado para não se queimar com os respingos.


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