Receita de Alcachofras com Alecrim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofras com Alecrim

Alcachofras com Alecrim

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras com Alecrim:

.18 mini-alcachofras
.2 limões
.1/2 xícara (chá) de azeite
.6 ramos de alecrim
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.1/2 xícara (chá) de água
.sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Alcachofras com Alecrim:

Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio. Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.

Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer.

Junte as folhas do alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar.

Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.

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Aproveite para fazer também Couve-Flor de Forno

O que precisa para fazer Couve-Flor de Forno:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ copo de leite
1 couve-flor
sal


Como fazer Couve-Flor de Forno:

Lavar a couve-flor depois de retirar as folhas.

Coloque-a inteira em uma panela, cobrir com água quente temperada com sal e levar ao fogo para cozinhar. Estando cozida, retirar, escorrer e arrumar em um pirex fundo untado com manteiga.

Dissolver a farinha de trigo no leite, temperar com sal e levar ao fogo.

Mexa até engrossar, juntar uma colher de manteiga e o queijo, misturar bem e retire.
Espalhar o creme sobre a couve-flor, polvilhar com farinha de rosca, salpicar com manteiga e levar ao forno para corar.

Servir em seguida.


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