Receita de Alcachofras com Alecrim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofras com Alecrim

Alcachofras com Alecrim

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras com Alecrim:

.18 mini-alcachofras
.2 limões
.1/2 xícara (chá) de azeite
.6 ramos de alecrim
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.1/2 xícara (chá) de água
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Alcachofras com Alecrim:

Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio. Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.

Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer.

Junte as folhas do alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar.

Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Vagens com Vinho Tinto

O que precisa para fazer Vagens com Vinho Tinto:
1/2 kg de vagem
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho
4 tomates bem maduros (ou polpa de tomate industrializado)
1 copo de vinho tinto
Sal
1 colher (sopa) de salsa picada

Como fazer Vagens com Vinho Tinto:

Lave e limpe bem as vagens. Corte-as em quatro, no sentido do comprimento.

Coloque o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.

Junte os tomates picados (sem pele e sem sementes) e deixe formar um molho.

Acrescente as vagens e o vinho.

Salgue e deixe cozinhar até que as vagens estejam macias.

No final, salpique com a salsa picada e sirva.


Mais Legumes e Verduras...

Recheado com Vagem

Recheado com Vagem
300g de vagem 1 vidro (90g) de cogumelos cortados em fatias e escorridos 1/2 colher (sopa) de óleo; 1 1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de lim... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


Pimentão com Batata

Pimentão com Batata
2 pimentões verdes 2 pimentões vermelhos 4 batatas 1 tomate maduro sem pele 1 dente de alho 1 cebola pequena cortada em rodelas Sal 1 pi... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Cenouras Fritas

Cenouras Fritas
6 cenouras médias Sal 1 colher (sopa) de farinha de trigo Óleo para fritar ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores