Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras em Conserva no Azeite:

01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

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Como Preparar Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

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Você pode fazer também Legumes com Semolina

O que precisa para fazer Legumes com Semolina:
¼ colher (chá) de pimenta-de-caiena amassada
½ colher (chá) de grãos de mostarda
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
5 colheres (sopa) de manteiga clarificada
½ colher (chá) de cominho moído
2 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de legumes variados picados a sua escolha
350 gramas de semolina
900 ml de água fervente
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de assa-fétida
Sumo de 1 limão
6 folhas de louro
Sal marinho a gosto


Como fazer Legumes com Semolina:

Refogar a mostarda em 2 colheres de manteiga clarificada.

Juntar o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada. Esperar dourar e acrescentar o cominho, a assa-fétida, a pimenta-do-reino e os legumes, exceto a batata, que deve ser fritada separadamente.

Refogar por 2 minutos, despejar 100 ml de água, tampar e cozinhar em fogo médio até que esteja macio. Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada numa frigideira e dourar a semolina em fogo baixo. Ferver a água com o sal.

Quando a semolina estiver tostada, juntar os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despejar a água fervente.

Juntar a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre.

Tampar e cozinhar em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água.

Juntar a manteiga e o sumo de limão.


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