Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras em Conserva no Azeite:

01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

Publicidade:

Como Preparar Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

Publicidade


Também vai bem com Legumes na Panela de Pressão

O que precisa para fazer Legumes na Panela de Pressão:
# 1/4 repolho em pedaços
# 3 folhas de couve cortadas
# 2 cenouras em cubos
# 1 chuchu em pedaços
# 3 vagens em pedaços
# 3 pedaços pequeno de brocólis
# 3 pedaços de couve-flor
# 1/4 de uma cebola
# 1 saquinho de azeitona (só usar a água do saquinho)

Como fazer Legumes na Panela de Pressão:
1. Coloque todos os legumes na panela de pressão
   
2. Jogue por cima a água do saquinho de azeitonas
   
3. Feche e quando a panela começar a chiar conte 3 minutos e desligue
   
4. Não colocar sal e água

Mais Legumes e Verduras...

Batata Doce Apimentada

Batata Doce Apimentada
# 6 batatas-doces, descascadas e cortadas em palitos # 2 colheres (sopa) de azeite # Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto # 1/2 colher (chá... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2010

comida Ver Receita


Batata Sauté com Pimenta-Cambuci

Batata Sauté com Pimenta-Cambuci
. 1 Kg de batata descascadas e cortadas em quatro . 12 pimentas cambuci cortadas ao meio e sem sementes . 1/4 de xícara (chá) de azeite . Sal a gos... :: Enviada por: Camila

data 15/10/2009

comida Ver Receita


Couve-de-Bruxelas ao Fricassê

Couve-de-Bruxelas ao Fricassê
1 pacote de couve-de-bruxelas 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 gema 1 copo de leite Sal Suco de 1 limão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores