Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras em Conserva no Azeite:

01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

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Como Preparar Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

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Aproveite para fazer também Tortilha de Batata

O que precisa para fazer Tortilha de Batata:
1 batata grande
3 ovos
Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola em rodelas.

Como fazer Tortilha de Batata:

Descasque a batata e corte em rodelas finas (um pouco mais grossas que a batata tipo chips).

Em uma panela, cozinhe rapidamente as batatas em água fervente por 5 minutos, retirando antes de estarem al dente.

Escorra e jogue a água gelada para cortar o cozimento.

Reserve.

Em uma vasilha, bata levemente os ovos, temperando com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e as cebolas em rodelas.

Adicione as fatias de batata, formando apenas 1 camada.

Coloque os ovos batidos e deixe que infiltrem pelas cebolas e batatas.

Frite em fogo baixo até dourar, vire e deixe dorar novamente.

Sirva.

 


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