Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras em Conserva no Azeite:

01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

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Como Preparar Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

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Também vai bem com Forminhas de Batata

O que precisa para fazer Forminhas de Batata:
6 batatas médias cozidas e descascadas
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta do reino
1/3 de xícara de farinha de rosca
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

Como fazer Forminhas de Batata:

Passe as batatas no espremedor.

Junte a manteiga e o creme de leite e bata bem, com uma colher de pau.

Tempere a gosto com sal e pimenta.

Unte 16 forminhas individuais de bombocado e polvilhe com uma mistura de queijo e farinha de rosca.

Encha as forminhas com o purê e aperte bem.

Coloque as forminhas em uma assadeira e cubra com papel alumínio e asse em forno bem quente (200º) por 20 minutos.

Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.

Leve ao forno para aquecer na hora de servir.  


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