Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras em Conserva no Azeite:

01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

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Como Preparar Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

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Também vai bem com Ninhos de Batata com Brócolis

O que precisa para fazer Ninhos de Batata com Brócolis:
1 litro de água fervente
2 colheres de chá de sal
8 batatas médias descascadas e picadas
6 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite desnatado
300g de brócolis em buquês cozidos e escorridos

Como fazer Ninhos de Batata com Brócolis:

Em uma panela coloque a água fervente, o sal e as batatas. Cozinhe em fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Passe-as pelo espremedor ainda quentes e junte 5 colheres de sopa de margarina e o leite. Misture bem até formar um purê cremoso. Deixe amornar.

Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).

Unte um refratário retangular médio e reserve.

Coloque o purê num saco de confeitar com o bico pitanga grande e monte círculos no formato de ninhos no refratário untado, colocando um ao lado do outro. Reserve.

Em uma frigideira, derreta o restante da margarina em fogo médio, junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Coloque os brócolis no centro de cada ninho de batata e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.


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