Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras em Conserva no Azeite:

01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

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Como Preparar Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

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Experimente também fazer Abobrinhas Assadas

O que precisa para fazer Abobrinhas Assadas:
2 abobrinhas médias
1 dente de alho espremido
4 colheres (chá) de margarina
60g de pão cortado em cubos
½ colher (chá) de orégano
sal a gosto


Como fazer Abobrinhas Assadas:

Corte as abobrinhas ao meio no comprimento

Coloque em saco plástico e leve ao forno microondas para cozinhar por 6 minutos na potência máxima.Retire do forno.

Deixe esfriar, retire a polpa e pique.

Reserve as cascas.

Em um refratário doure a margarina e o alho por 1 a 2 minutos.

Junte a polpa da abobrinha, o pão, o orégano, o sal e a pimenta se quiser.

Misture levemente e recheie as cascas.

Coloque as abobrinhas em refratário e volte ao forno por mais uns 2 minutos na potência máxima.

Se quiser, salpique queijo ralado.

 


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