Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras em Conserva no Azeite:

01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

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Como Preparar Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

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Também vai bem com Empanado de Couve-Flor

O que precisa para fazer Empanado de Couve-Flor:
1 couve-flor pequena em buquês
2 tabletes de caldo de legumes
1 1/2 xícara de chá de leite quente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
12 fatias de presunto
Óleo


Como fazer Empanado de Couve-Flor:

Cozinhe a couve-flor com 1 tablete de caldo de legumes.

Dissolva o caldo restante no leite, acrescente a farinha, o fermento e os ovos.

Misture bem. Enrole o presunto nos buquês, prenda com um palito e passe na massa.

Frite no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.


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