Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras em Conserva no Azeite:

01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

Publicidade:

Como Preparar Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

Publicidade


Você pode fazer também Mistura de Legumes

O que precisa para fazer Mistura de Legumes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cenouras pequenas
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
2 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
1 cebola
100g de cogumelos
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinha
½ colher (chá) de açúcar
Sal e temperos a gosto
½ xícara (chá) de água


Como fazer Mistura de Legumes:

Pique as cenouras e a cebola em rodelas finas e reserve.

Coloque o azeite em uma frigideira grande e aqueça em fogo forte.

Acrescente os legumes e mexa bem. Na água, coloque o açúcar, os temperos, o sal e junte aos legumes.

Abaixe o fogo e cozinhe por alguns minutos.

Salpique a salsa e a cebolinha antes de servir.

 

 


Mais Legumes e Verduras...

Tortilha Alemã de Batata

Tortilha Alemã de Batata
4 batatas médias 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 pitada de noz-moscada Sal Óleo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Batata à Portuguesa

Batata à Portuguesa
1 quilo de batatas 1 colher (sopa) de endro fresco ou em sementes 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de manteiga 2 pimentões v... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/01/2008

comida Ver Receita


Cogumelos com Vinho Branco

Cogumelos com Vinho Branco
1 pacote de cogumelos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de cebola picada 1 colher (sobremesa) de salsa picada 1 tablete de ca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores