Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras em Conserva no Azeite:

01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

Publicidade:

Como Preparar Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

Publicidade


Quem sabe combina com Cogumelos com Vinho Branco

O que precisa para fazer Cogumelos com Vinho Branco:
1 pacote de cogumelos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 tablete de caldo de legumes
1 copo de vinho branco

Como fazer Cogumelos com Vinho Branco:

Lave os cogumelos. Ponha numa panela a manteiga, a cebola e a salsa.

Deixe dourar.

Acrescente os cogumelos, o tablete de caldo de legumes e o vinho.

Deixe cozinhar em fogo baixo até que os cogumelos estejam cozidos.

Prove o sal e ajuste, se necessário.


Mais Legumes e Verduras...

Chuchu Recheado

Chuchu Recheado
2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento 1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g) meia cebola pequena ralad... :: Enviada por: Camila

data 07/03/2008

comida Ver Receita


Brócolis ao Alho e Óleo

Brócolis ao Alho e Óleo
1 maço de brócolis 4 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho (ou alho desidratado, se quiser) Sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Couve-Flor de Forno

Couve-Flor de Forno
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores