Receita de Alcachofras Recheadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras Recheadas:

4 alcachofras
100 g de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva


Publicidade:

Como Preparar Alcachofras Recheadas:

Lave bem as alcachofras e corte os talos. Pique as azeitonas e as alcaparras, misture com o ovo e o queijo e vá juntando a farinha de rosca até formar uma farofa úmida.

Recheie as alcachofras com essa mistura, colocando-a entre as folhas, bem embaixo.

Arrume as alcachofras numa panela, regue com o azeite e leve para cozinhar em fogo baixo.

Vá juntando água sempre que necessário.

As alcachofras estarão cozidas quando, ao puxar uma folhinha, esta sair com facilidade.

Publicidade


Aproveite para fazer também Berinjela À Calabresa

O que precisa para fazer Berinjela À Calabresa:
3 berinjelas grandes com casca
2 pimentões verdes grandes
2 pimentões vermelhos grandes
8 cebolas médias
1 xícara de azeite
1 cabeça de alho
1 vidro de champinhon
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Sal e pimenta

Como fazer Berinjela À Calabresa:

Corte as berinjelas e os pimentões em cubos de aproximadamente 3 cm.

Frites em óleo quente até dourar.

Escorre muito bem em papel toalha e reserve.

Corte as cebolas em quatro partes no sentido do comprimento, e afervente por 5 minutos em água quente.

Escorra e junte as berinjelas e pimentões.

Aqueça o azeite, doure o alho.

Jogue sobre as berinjelas, tempere com o sal, a pimenta, a salsinha, e junte o champinhon.


Mais Legumes e Verduras...

Batata recheada com creme de frango

Batata recheada com creme de frango
Batata Assada e recheada com creme de frango fito com creme de leite e especiarias. :: Enviada por: Daniel Moura

data 15/09/2010

comida Ver Receita


Batatas Salgadas

Batatas Salgadas
2,5 quilos de batatas 340 gramas de sal 2 litros de água Manteiga derretida... :: Enviada por: Camila

data 11/05/2010

comida Ver Receita


Boba Ranuchê

Boba Ranuchê
4 beringelas grandes 1 limão 3 colheres de molho de gergelim Sal Alho Hortelã ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores