Receita de Alcachofras Recheadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Alcachofras Recheadas:

4 alcachofras
100 g de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva


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Como Preparar Alcachofras Recheadas:

Lave bem as alcachofras e corte os talos. Pique as azeitonas e as alcaparras, misture com o ovo e o queijo e vá juntando a farinha de rosca até formar uma farofa úmida.

Recheie as alcachofras com essa mistura, colocando-a entre as folhas, bem embaixo.

Arrume as alcachofras numa panela, regue com o azeite e leve para cozinhar em fogo baixo.

Vá juntando água sempre que necessário.

As alcachofras estarão cozidas quando, ao puxar uma folhinha, esta sair com facilidade.

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Também vai bem com Couve Flor ao Creme

O que precisa para fazer Couve Flor ao Creme:
4 couves-flores pequenas, limpas
sal a gosto
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme


1 garrafinha (200ml) de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 cebola média
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta branca a gosto


Como fazer Couve Flor ao Creme:

Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo até ferver.

Junte a couve-flor e deixe por 15 minutos.

Retire e reserve.Creme:Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a cebola e a manteiga.

Reserve.

Refogue a cebola na manteiga, junte o creme e vá mexendo sem parar até formar um creme grosso.

Disponha a couve-flor em uma assadeira, coloque o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.

Retire do forno e sirva a seguir.


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