Receita de Alcachofras Surpresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alcachofras Surpresa

Alcachofras Surpresa

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alcachofras Surpresa:

4 unidade(s) de alcachofra
1 lata(s) de creme de leite sem soro
10 unidade(s) de azeitona chilena picada(s)
1 dente(s) de alho
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
quanto baste de ervas frescas
quanto baste de sal
quanto baste de azeite Borges para refogar

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Como Preparar Alcachofras Surpresa:

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal a gosto e água até que fique na metade das alcachofras.

Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos. pique o alho e a cebola. Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas.

Deixe pegar o gosto da azeitona.

Coloque o creme de leite e sal a gosto.

Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

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Também vai bem com Couscous Argelino

O que precisa para fazer Couscous Argelino:
1 kg de peito e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 limões
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas médias
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de coentro em grão
1 colher (sopa) de Curry
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
250g de couscous (semolina de trigo duro)

Como fazer Couscous Argelino:
Temperar o frango com o alho socado, o sal e a pimenta. Regar com o suco de limão e deixar tomar gosto durante 15 minutos. Refogar no azeite com a cebola picada.

Colocar os tomates em cubos e os demais temperos. Cobrir com água. Cozinhar em fogo brando até amaciar. Retirar o frango para uma travessa. Coar 1/4 de litro do seu caldo.

Levar ao fogo numa panela. Quando ferver, colocar a farinha de couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar. Cozinhar em fogo brando durante 10 minutos e mexer de vez em quando. Servir o couscous acompanhado dos pedaços de frango e do restante do caldo.

* O frango pode ser substituído por carne de carneiro.

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