Receita de Alcachofras Surpresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Alcachofras Surpresa

Alcachofras Surpresa

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alcachofras Surpresa:

4 unidade(s) de alcachofra
1 lata(s) de creme de leite sem soro
10 unidade(s) de azeitona chilena picada(s)
1 dente(s) de alho
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
quanto baste de ervas frescas
quanto baste de sal
quanto baste de azeite Borges para refogar

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Como Preparar Alcachofras Surpresa:

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal a gosto e água até que fique na metade das alcachofras.

Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos. pique o alho e a cebola. Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas.

Deixe pegar o gosto da azeitona.

Coloque o creme de leite e sal a gosto.

Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

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Quem sabe combina com Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

O que precisa para fazer Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:
4 alhos-porós médios
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alcaparras
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate médio sem sementes e picado
sal a gosto
4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva picadas

Como fazer Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos. Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.

Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.

Nos últimos 10 minutos de cozi¬mento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.
Retire do forno e reserve. Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.

Retire do fogo. Coloque nos pratos os alhos-porós, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.


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