Receita de Alcatra ao Molho de Tangerina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra ao Molho de Tangerina

Alcatra ao Molho de Tangerina

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra ao Molho de Tangerina:

01 kg de Alcatra em bifes;
01 tangerina em gomos;
01 copo de suco concentrado de tangerina;
02 colheres de sopa de maizena;
Alecrim fresco;
Pimenta do reino;
sal;
01 dente de alho médio amassado;
azeite.

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Como Preparar Alcatra ao Molho de Tangerina:

Reserve o bife numa tigela 30 minutos antes da fritura, na tigela acrescente os bifes, o alho amassado, a pimenta do reino, uma parte do alecrim fresco (só as folhas) e o sal.

Pegue os gomos da tangerina e retire os caroços que puder.

Numa panela acrescente o azeite, os gomos, o suco de tangeria,o restante do alecrim, uma pitada pequena de sal, aos poucos vá adicionando a maizena para engrossar o molho, quando estiver quase um creme retire do fogo.

Numa frigideira frite os bifes, após cada bife frito despeje uma parte de molho por cima enfeitando com os pedaços dos gomos da tangerina.

Sirva na hora.

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Experimente também fazer Escabeche de Frango Capão (Frangão)

O que precisa para fazer Escabeche de Frango Capão (Frangão):
1 unidade(s) de frango capão
2 unidade(s) de cebola em fatias
3 folha(s) de louro
3 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 litro(s) de óleo de soja
200 ml de azeite
300 ml de vinagre branco
quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
2 unidade(s) de tomate em fatias
quanto baste de alface crespa
quanto baste de escarola
quanto baste de agrião

Como fazer Escabeche de Frango Capão (Frangão):

Corte a ave ao meio e coloque-a em uma panela intercalando com a cebola, o louro, o alho, a cenoura, os grãos de pimenta, o azeite, o óleo e o vinagre.

Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por 1 hora e 45 minutos.

Deixe esfriar e desosse o frango.
Monte a salada com as folhas verdes e o tomate. Coloque o frango desossado no centro e regue tudo com o molho escabeche que ficou na panela.

Corrija o sal e sirva.


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