Receita de Alcatra ao Molho de Tangerina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Alcatra ao Molho de Tangerina

Alcatra ao Molho de Tangerina

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra ao Molho de Tangerina:

01 kg de Alcatra em bifes;
01 tangerina em gomos;
01 copo de suco concentrado de tangerina;
02 colheres de sopa de maizena;
Alecrim fresco;
Pimenta do reino;
sal;
01 dente de alho médio amassado;
azeite.

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Como Preparar Alcatra ao Molho de Tangerina:

Reserve o bife numa tigela 30 minutos antes da fritura, na tigela acrescente os bifes, o alho amassado, a pimenta do reino, uma parte do alecrim fresco (só as folhas) e o sal.

Pegue os gomos da tangerina e retire os caroços que puder.

Numa panela acrescente o azeite, os gomos, o suco de tangeria,o restante do alecrim, uma pitada pequena de sal, aos poucos vá adicionando a maizena para engrossar o molho, quando estiver quase um creme retire do fogo.

Numa frigideira frite os bifes, após cada bife frito despeje uma parte de molho por cima enfeitando com os pedaços dos gomos da tangerina.

Sirva na hora.

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Você pode fazer também Galinha com Laranja

O que precisa para fazer Galinha com Laranja:
1 galinha
50 g toucinho picado
1 cebola
1 alho
1 colher (sopa) de banha
1 cálice de vinho do Porto
manteiga, água, sal, laranjas, batatinhas e cenouras cozidas, fatias de miolo de pão, sal e pimenta, q. b.



Como fazer Galinha com Laranja:

Aquecem-se num tacho de barro o toucinho, a cebola, o alho, a banha e l colher de manteiga.

Mete-se a galinha, que se cora até ficar toda igualmente loura. Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com 2 dl de água, tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, voltando-a de quando em quando até estar tenra.

Adiciona-se o vinho e dá-se uma fervura. Tira-se a galinha do tacho, passa-se o molho pelo passe-vite, liga-se com o sumo de duas laranjas pequenas e rectifica-se de sal.

Serve-se a galinha cm travessa aquecida, coberta com o molho, rodeada com as batatinhas e as cenouras cortadas em rodelas, que se regam com manteiga derretida e se polvilham com salsa picada.

Guarnece-se com tirinhas de miolo de pão fritas em manteiga e alguns gomos de laranja pelados.

 


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