Receita de Alcatra ao Molho de Tangerina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra ao Molho de Tangerina

Alcatra ao Molho de Tangerina

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra ao Molho de Tangerina:

01 kg de Alcatra em bifes;
01 tangerina em gomos;
01 copo de suco concentrado de tangerina;
02 colheres de sopa de maizena;
Alecrim fresco;
Pimenta do reino;
sal;
01 dente de alho médio amassado;
azeite.

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Como Preparar Alcatra ao Molho de Tangerina:

Reserve o bife numa tigela 30 minutos antes da fritura, na tigela acrescente os bifes, o alho amassado, a pimenta do reino, uma parte do alecrim fresco (só as folhas) e o sal.

Pegue os gomos da tangerina e retire os caroços que puder.

Numa panela acrescente o azeite, os gomos, o suco de tangeria,o restante do alecrim, uma pitada pequena de sal, aos poucos vá adicionando a maizena para engrossar o molho, quando estiver quase um creme retire do fogo.

Numa frigideira frite os bifes, após cada bife frito despeje uma parte de molho por cima enfeitando com os pedaços dos gomos da tangerina.

Sirva na hora.

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Você pode fazer também Peru Natalino

O que precisa para fazer Peru Natalino:
• 1 unidade(s) peru de 3 kg
• 200 g cebola
• 100 g cenoura
• 100 g salsão
• 1 unidade(s) bouquet garni
• 250 ml vinho branco
• 500 ml água
• 3 unidade(s) pedaços de canela em pau
• 100 g mel
• 150 g nozes
• 50 g uvas passas
• 80 g manteiga
• Sal e pimenta-do-reino
• Recheio:
• 350 g pão de campanha em cubo
• 200 ml leite
• 5 unidade(s) gemas
• 100 g salsa picada
• 100 g échalote picada
• 150 g bacon em cubo
• 30 g pistache os miúdos do peru picados

Como fazer Peru Natalino:

Montagem:Colocar uma panqueca no centro do prato e alguns legumes ao lado. Distribuir o molho em volta.

Em uma placa, dispor as guarnições aromáticas (cenoura, cebola e salsão em cubos) e, sobre elas, colocar o peru costurado bem firme. A costura serve para manter seu aspecto natural. Pincelar o peru com manteiga em temperatura ambiente, sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido a 220ºC, por 20 minutos.

Em uma tigela, colocar o pão em cubos, a salsa picada e o pistache picado. Regar com o leite quente e depois adicionar as gemas.

Em uma frigideira, refogar o bacon, a échalote e o miúdos do peru. Adicionar a mistura obtida no passo anterior.

Enrolar o recheio com a ajuda de um filme PVC, formando uma espécie de salsicha. Cozinhar no caldo de peru, durante 20 minutos, e cortar em fatias.

Depois de deixar assar durante 1hora e 40 minutos, a 160º C., retirar o peru e deglace a assadeira com o vinho branco, a água e o bouquet garni. Deixe reduzir até obter um jus de consistência cremosa

Passar o molho pelo chinois e juntar ao peru com o mel, a canela, as uvas passas, as nozes e o mel. Levar ao forno por mais 40 minutos a 160º C para finalizar o cozimento.


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