Receita de Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado

Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado:

- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou óleo
- 1/2 kg de alcatra ou cortado em bifes
- 1 cebola média picada
- 6 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (de chá) de molho inglês
- 1/2 lata de creme de leite

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Como Preparar Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado:

- Aqueça a manteiga ou óleo e frite os bifes, dourando bem em fogo forte

- Retire da frigideira e mantenha aquecido

- Refogue a cebola e o tomate

- Em fogo baixo, cozinhe até o tomate desmanchar

- Junte o caldo de carne e o molho inglês e mexa

- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
 
- Despeje o molho sobre os filés e sirva

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Também vai bem com Bisteca Assada na Cerveja

O que precisa para fazer Bisteca Assada na Cerveja:
4 bistecas de porco (cerca de 600 g no total)
12 minibatatas
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de cerveja
2 colheres (sopa) de manteiga
sal defumado e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Bisteca Assada na Cerveja:

Lave as bistecas, seque-as e transfira para uma tigela. Tempere com o sal defumado e a pimenta-do-reino.

Reserve. Descasque as minibatatas, lave em água corrente e coloque-as na tigela com as bistecas.

Descasque o alho e bata no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto.

Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, coloque as bistecas com as batatas e metade da marinada.

Espalhe a manteiga e leve ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem.

Retire do forno e sirva.

Se preferir, na própria frigideira.


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