Receita de Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado

Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado:

- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou óleo
- 1/2 kg de alcatra ou cortado em bifes
- 1 cebola média picada
- 6 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (de chá) de molho inglês
- 1/2 lata de creme de leite

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Como Preparar Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado:

- Aqueça a manteiga ou óleo e frite os bifes, dourando bem em fogo forte

- Retire da frigideira e mantenha aquecido

- Refogue a cebola e o tomate

- Em fogo baixo, cozinhe até o tomate desmanchar

- Junte o caldo de carne e o molho inglês e mexa

- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
 
- Despeje o molho sobre os filés e sirva

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Aproveite para fazer também Espetinhos de São João

O que precisa para fazer Espetinhos de São João:
2 dente(s) de alho
600 grama(s) de alcatra
2 cebola(s) média(s)
1 pimentão(ões) verde(s) pequeno(s)
1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s)
2 colher(es) de chá de sal
250 grama(s) de bacon em cubos
1 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s)
6 colher(es) de sopa de vinagre
1 colher(es) de sopa de amaciante de carne

Como fazer Espetinhos de São João:
Cortar 600 grama(s) de alcatra em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres

Temperar com 2 colher(es) de chá de sal, 2 dente(s) de alho, 6 colher(es) de sopa de vinagre, 1 colher(es) de sopa de amaciante de carne, mexer bem e deixar por 30 minutos

Enquanto isso, cortar 250 grama(s) de bacon em cubos médios
cortar em quadrados 1 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s), pimentão(ões) verde(s) pequeno(s) e 1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s) reservar
cortar ao meio as 2 cebola(s) média(s), retirar as camadas e depois cortar em quadrados

Colocar em cada espetos, cubos de carne e ir intercalando com o bacon os pimentões e a cebola
deixar espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar, molhar bem as duas pontas do espeto para que não se queimem
Levar para assar e retirar no ponto desejado

Servir acompanhado de farofa, pão e vinagrete

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