Receita de Alcatra com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra com Abacaxi

Alcatra com Abacaxi

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra com Abacaxi:

# 850g de alcatra;
# Sal e pimenta-do-reino a gosto;
# 1 lata de abacaxi em calda;
# 4 colheres de (sopa) de manteiga;
# 1 cebola;
# 1 colher de (sopa) de passas;
# 1 colher de (sopa) de pinolis;
# 2 xícaras de (chá) de arroz;
# 1 folha de louro;
# ½ pimentão vermelho;
# Água suficiente;
# 100 ml de azeite;
# 2 dentes de alho;
# 100 ml de vinho branco;
# 1 ramo de tomilho;
# 1 maço de espinafre cozido.

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Como Preparar Alcatra com Abacaxi:

Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne.

Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.

Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.

Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.

À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos.

Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

Extras:

Experimente colocar vinho branco para temperar a carne, o sabor fica maravilhoso!

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Aproveite para fazer também Carne Com Vinho Tinto

O que precisa para fazer Carne Com Vinho Tinto:
- 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
- 200 gramas de cenoura em cubos
- 200 gramas de salsão em cubos
- 400 gramas de cebola picada
- 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
- sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 garrafas de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 1 litro de água)
- 100 gramas de manteiga
- 100 ml de azeite de oliva

Como fazer Carne Com Vinho Tinto:

Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a
cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas
garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando
por um ou dois dias na geladeira.

Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e
os legumes. Cada um numa tigela.

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e
sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o
líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.

Tire a carne e reserve.

Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.

Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a
panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e
cozinhe por 4 a 5 horas.

Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.

Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou
menos 10 minutos até engrossar.

Depois é só fatiar a carne e montar o prato.

Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no
alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo
com o molho reduzido.


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