Receita de Alcatra com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcatra com Abacaxi

Alcatra com Abacaxi

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra com Abacaxi:

# 850g de alcatra;
# Sal e pimenta-do-reino a gosto;
# 1 lata de abacaxi em calda;
# 4 colheres de (sopa) de manteiga;
# 1 cebola;
# 1 colher de (sopa) de passas;
# 1 colher de (sopa) de pinolis;
# 2 xícaras de (chá) de arroz;
# 1 folha de louro;
# ½ pimentão vermelho;
# Água suficiente;
# 100 ml de azeite;
# 2 dentes de alho;
# 100 ml de vinho branco;
# 1 ramo de tomilho;
# 1 maço de espinafre cozido.

Publicidade:

Como Preparar Alcatra com Abacaxi:

Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne.

Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.

Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.

Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.

À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos.

Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

Extras:

Experimente colocar vinho branco para temperar a carne, o sabor fica maravilhoso!

Publicidade


Aproveite para fazer também Costelas de Carneiro

O que precisa para fazer Costelas de Carneiro:
6 costeletas de carneiro
3 batatas pequenas
2 nabos
2 cenouras
250 g de esvilhas
manteiga, limão, sal e pimenta, q.b.


Como fazer Costelas de Carneiro:

Descascam-se, lavam-se e cortam-se em quadradinhos pequenos os nabos, as cenouras e as batatas.

Deitam-se com as ervilhas numa panela com água a ferver, temperada com sal.

Quando os legumes estiverem cozidos, escorrem-se temperam-se com uma boa colher de manteiga e guardam-se num tacho.

À parte, grelham-se costeletas de carneiro, previamente bem batidas; depois de grelhadas, untam-se com manteiga, temperam-se com sal, pimenta e sumo de limão.

Dispõem-se numa travessa, rodeiam-se com os legumes cozidos e rega-se tudo com manteiga derretida e mais sumo de limão.


Mais Boi e Vitela...

Kafta de Forno Recheada

Kafta de Forno Recheada
02 kg de carne moída (patim); 06 dentes de alho; 02 cebolas; salsa; cebolinha; hortelã; manjericão; alfavaca; farinha de rosca; azeite e sal.... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados
Para Filé e Molho Gorgonzola 800g de filé mignon limpo 4 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de vinho tinto seco Erva de provence Sal a g... :: Enviada por: Camila

data 29/11/2007

comida Ver Receita


Alcatra com Mostarda

Alcatra com Mostarda
* 500 g de alcatra em tiras * 2 colheres (sopa) de mostarda * ¼ xícara (chá) de iogurte desnatado * 100 g de vagem em pedaços ... :: Enviada por: Camila

data 13/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores