Receita de Alcatra com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra com Abacaxi

Alcatra com Abacaxi

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra com Abacaxi:

# 850g de alcatra;
# Sal e pimenta-do-reino a gosto;
# 1 lata de abacaxi em calda;
# 4 colheres de (sopa) de manteiga;
# 1 cebola;
# 1 colher de (sopa) de passas;
# 1 colher de (sopa) de pinolis;
# 2 xícaras de (chá) de arroz;
# 1 folha de louro;
# ½ pimentão vermelho;
# Água suficiente;
# 100 ml de azeite;
# 2 dentes de alho;
# 100 ml de vinho branco;
# 1 ramo de tomilho;
# 1 maço de espinafre cozido.

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Como Preparar Alcatra com Abacaxi:

Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne.

Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.

Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.

Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.

À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos.

Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

Extras:

Experimente colocar vinho branco para temperar a carne, o sabor fica maravilhoso!

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Também vai bem com Filé Mignon à Pimenta!

O que precisa para fazer Filé Mignon à Pimenta!:
4 cortes de filé mignon de uns 180 gr cada

3 colheres de pimenta negra

manteiga

4 colheres de brandy

1 colher de mostarda

4 colheres de nata

Como fazer Filé Mignon à Pimenta!:
Condimentar a carne com a pimenta. Enquanto isso, esquente a manteiga em uma frigideira e cozinhe a carne em fogo forte por espaço de 6 ou 8 minutos (segundo o gosto de cada um).

Jorrá-los com o brandy e flambeá-los.

Fora do fogo, colocar a nata na frigideira, adicionar a mostarda e mexer tudo até obter uma salsa homogênea.

Servir na hora e desfrutar.

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