Receita de Alcatra com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra com Abacaxi

Alcatra com Abacaxi

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra com Abacaxi:

# 850g de alcatra;
# Sal e pimenta-do-reino a gosto;
# 1 lata de abacaxi em calda;
# 4 colheres de (sopa) de manteiga;
# 1 cebola;
# 1 colher de (sopa) de passas;
# 1 colher de (sopa) de pinolis;
# 2 xícaras de (chá) de arroz;
# 1 folha de louro;
# ½ pimentão vermelho;
# Água suficiente;
# 100 ml de azeite;
# 2 dentes de alho;
# 100 ml de vinho branco;
# 1 ramo de tomilho;
# 1 maço de espinafre cozido.

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Como Preparar Alcatra com Abacaxi:

Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne.

Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.

Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.

Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.

À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos.

Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

Extras:

Experimente colocar vinho branco para temperar a carne, o sabor fica maravilhoso!

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Quem sabe combina com Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta

O que precisa para fazer Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta:
- 600 gr de linguado em filés
- quanto baste de alho
- quanto baste de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de azeite Borges


Molho
- 2 dente(s) de alho
- 100 gr de margarina Qualy Sadia
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de manjericão
- 1 kg de uva itália sem caroço
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 25 gr de canela-da-china em pó
- quanto baste de noz-moscada
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 100 gr de amêndoas sem pele(s) e fatiado(s)

Acompanhamento
- quanto baste de água fervente
- 1 kg de fubá
- quanto baste de caldo de legumes
- quanto baste de sal
- quanto baste de noz-moscada

Como fazer Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta:

Tempere o peixe com alho espremido, limão, sal, pimenta, azeite. Deixe marinar por 20 minutos. Leve ao forno por 6 a 10 minutos em assadeira untada e coberta com papel alumínio.

Para o molho: derreta a margarina e murche a cebola e o alho. Coloque as folhas de manjericão e acrescente 500 g de uvas sem o caroço. Deixe ferver e bata no liquidificador. Passe pela peneira. Volte ao fogo e coloque o restante das uvas picadas, o creme de leite e os temperos.

Polenta (prepare de véspera): dissolva a farinha em 1,5 L de água. Coloque a água fervida até a metade da panela. Adicione o caldo de legumes e acrescente a mistura de fubá na panela, mexendo com o chicote até endurecer. Tempere. Em uma assadeira, esparrame de forma que não fique muito grossa e alise com a colher com óleo. Deixe esfriar de um dia para o outro. Corte com um aro redondo e frite em óleo bem quente.

Montagem: coloque os filés no prato, regue com o molho, salpique as amêndoas, a polenta ao lado e decore com o ramo de alecrim.


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