Receita de Alcatra com Alecrim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra com Alecrim

Alcatra com Alecrim

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra com Alecrim:

600 gramas de alcatra
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de alecrim
2 mandioquinhas (ou batata baroa)
2 dentes de alho
100 gramas de cebola
10 tomates cereja
1 batata doce
2 batatas inglesas
1 caldo de carne
½ litro de suco de laranja
sal e temperos a gosto
1 cenoura
4 vagens

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Como Preparar Alcatra com Alecrim:

Cortar a carne em cubinhos ou tiras.

Aquecer o azeite em uma frigideira e refogar o alho.

Juntar a carne e fritar.

Acrescentar a cebola, sal, pimenta, temperos a gosto, caldo de carne, batata doce, batata inglesa, mandioquinha, cenoura, a vagem, o alecrim (reservar um pouco), os tomates e o suco de laranja.

Cozinhar em fogo baixo até que o legumes fiquem al dente.

Retirar da panela e colocar em um recipiente, e polvilhar com alecrim.

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Aproveite para fazer também Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte

O que precisa para fazer Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte:
1 kg de costelas de vaca
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal Pimenta-do-reino
Para o molho:
1 copo de creme de leite
2 colheres (sopa) de raiz-forte ralada
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de açúcar
Sal



Como fazer Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte:

Salgue e apimente a carne, coloque-a numa assadeira untada com a manteiga e cozinhe em forno bem quente por 1 horas.

Enquanto isso, prepare o molho: misture a raiz-forte com o vinagre, o açúcar, o molho inglês e 1 pitada de sal, acrescente o creme de leite batido e leve à geladeira.

Deixe a carne esfriar um pouco e sirva com o molho.


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