Receita de Alcatra com Broto de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcatra com Broto de Feijão

Alcatra com Broto de Feijão

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra com Broto de Feijão:

300 gramas de alcatra
2 colheres (chá) de orégano desidratado
2 colheres (sopa) de missô
100 gramas de shiitake em conserva
200 gramas de broto de feijão
8 tomates-cereja amarelos
Sal

Publicidade:

Como Preparar Alcatra com Broto de Feijão:

Lavar a carne, secar com toalha de papel, retirar as aparas e picar em cubos médios.

Lavar o broto de feijão, escorrer e secar com toalha de papel.

Cortar o shiitake em tiras. Lavar os tomates e reservar.

Numa frigideira, aquecer o missô por 1 minuto. Juntar a carne e grelhe, salteando de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar.

Acrescentar o broto de feijão, o shiitake, os tomates e o orégano.

Refogar, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até os vegetais ficarem macios.
Acertar o sal, se necessário, e retirar do fogo.

Publicidade


Também vai bem com Filé ao Molho de Estragão

O que precisa para fazer Filé ao Molho de Estragão:
Ovos pochê
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sobremesa) de sal
4 ovos
Molho:
1 cebola pequena
6 colheres (sopa) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinagre
5 grãos de pimenta do reino
3 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de estragão picado
2 colheres (sopa) de massa de tomate
Bifes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 bifes de filé mignon cortados como tournedos
Sal e pimenta
4 folhas de alface

Como fazer Filé ao Molho de Estragão:

Ferva 1 litro de água com o vinagre e o sal numa frigideira rasa, em seguida abaixe fogo.

Quebre os ovos um a um em cima de um pires e passe deste para a água fervente.

Deixe cozinhar durante uns 4 minutos.

Retire com uma escumadeira e corte as bordas da clara para que fique arredondada.

Aqueça uma tigela, ponha os ovos e cubra para manter aquecidos.

Molho:

Pique a cebola e afervente com o caldo de carne, o vinagre e os grãos de pimenta quebrados.

Coe e reserve o caldo.

Bata as gemas com 1 colher (sopa) de água morna.

Aqueça em banho-maria batendo continuamente até a mistura ficar cremosa.

Não deixe a água do banho maria ferver.

Derreta a manteiga em fogo baixo e vá juntando aos poucos ao creme de gema, sem parar de bater.

Em seguida, acrescente o caldo das cebolas e tempere com sal e pimenta.

Adicione a salsinha, o estragão e a massa de tomate.

Conserve o molho quente.

Aqueça bem o óleo e frite os bifes.

Passe cada lado primeiro durante 2 minutos, depois por mais 4 minutos.

Tempere com sal e pimenta e coloque sobre as folhas de alface.

Ponha um ovo pochê sobre cada bife e cubra com molho. Sirva a seguir.

Rale a cebola para conferir sabor mais acentuado ao molho.

Substitua o vinagre por vinagre de estragão


Mais Boi e Vitela...

Escalopes de Fígado com Creme

Escalopes de Fígado com Creme
1 kg de pequenos e finos bifes de fígado de vaca (escalopes) 3 colheres (sopa) de shoyu 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 100 g de margarina p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/04/2008

comida Ver Receita


Maminha Assada com Manjericão

Maminha Assada com Manjericão
1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg . 1 colher (sopa) de óleo . 2 colheres (sopa) de shoyu . 1 colher (chá) de orégano . Sal a gosto . 3... :: Enviada por: Camila

data 08/11/2012

comida Ver Receita


Almôndegas Aceboladas

Almôndegas Aceboladas
1 colher (café) de pimenta do reino moída 1 colher (sopa) de salsa picadinha 2 pães franceses molhados no leite e espremido 500 gramas de carne moí... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores