Receita de Alcatra com Laranja e Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Alcatra com Laranja e Legumes

Alcatra com Laranja e Legumes

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra com Laranja e Legumes:

• 1 cebola média em gomos
• 1 colher (chá) de salsinha
• 2 laranjas médias
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• 1 pimentão amarelo picado
• 3 colheres (sopa) de molho de soja
• ½ kg de miolo de alcatra
• 1 pimentão vermelho picado
• 200 g de pimenta doce
• 3 colheres (sopa) de óleo

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Como Preparar Alcatra com Laranja e Legumes:

Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque em uma tigela.
Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas.

Parta as rodelas ao meio e retire as sementes.
Reserve.

Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco.

Junte os pimentões, a cebola e a pimenta.

Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.

Volte os legumes e adicione as fatias de laranha e a salsinha.

Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.

Retire do fogo e sirva.

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Aproveite para fazer também Medalhões ao Creme

O que precisa para fazer Medalhões ao Creme:
1 kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
200 gr de creme de leite
50 gr de manteiga ou margarina
Conhaque ou uísque
2 colheres, das de sopa, de óleo
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Medalhões ao Creme:

Tempere os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga ou a margarina e o óleo.

Quando estiver bem quente, doure os bifes dos dois lados, em fogo bem forte.

Depois de prontos, arrume-os numa travessa, colocada no vapor de uma panela, para que se conservem quentes.

Conserve a frigideira no fogo.

Quando a gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, junte 1 cálice de conhaque ou uísque, mexa e ateie fogo. Por fim adicione o creme de leite e deixe ferver mexendo sempre.
Espalhe esse molho, bem quente, sobre os bifes.

Se quiser, sirva acompanhando com batatas cozidas, passadas na manteiga e polvilhadas com salsa picada.


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