Receita de Alcatra com Laranja e Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcatra com Laranja e Legumes

Alcatra com Laranja e Legumes

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra com Laranja e Legumes:

• 1 cebola média em gomos
• 1 colher (chá) de salsinha
• 2 laranjas médias
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• 1 pimentão amarelo picado
• 3 colheres (sopa) de molho de soja
• ½ kg de miolo de alcatra
• 1 pimentão vermelho picado
• 200 g de pimenta doce
• 3 colheres (sopa) de óleo

Publicidade:

Como Preparar Alcatra com Laranja e Legumes:

Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque em uma tigela.
Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas.

Parta as rodelas ao meio e retire as sementes.
Reserve.

Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco.

Junte os pimentões, a cebola e a pimenta.

Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.

Volte os legumes e adicione as fatias de laranha e a salsinha.

Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.

Retire do fogo e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Frango com molho de Chocolate

O que precisa para fazer Frango com molho de Chocolate:
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de canela em pó
4 filés de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em juliene
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/4 de xícara de vinho tinto
1 xícara de caldo de frango
1 colher (sopa) de creme de leite
1/3 de uvas passas e amêndoas lascadas como guarnição

Como fazer Frango com molho de Chocolate:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo e a canela e empane os filés temperados nesta mistura. Reserve 1 colher (sopa) desta mistura de farinha e canela.
Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e frite os filés de frango.

Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e depois junte o extrato de tomate e refogue mais um pouco. Adicione então o açúcar mascavo, o cacau, as uvas passas, o vinho e o caldo e mexa em fogo baixo até ferver e reduzir um pouco.

Misture a farinha com canela reservada e o creme de leite.

Adicione à frigideira e mexa em fogo baixo até engrossar.

Se necessário, aqueça os filés de frango.

Sirva com o molho de chocolate e guarneça com as amêndoas lascadas.


Mais Boi e Vitela...

Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta

Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta
Algumas especiarias usadas no molho, como, noz-moscada, pimentas-do-reino e canela, estimulam o apetite sexual. :: Enviada por: Cris

data 04/06/2008

comida Ver Receita


Assado de Carne

Assado de Carne
1,2 quilos de alcatra em quadradinhos 3 xícaras (chá) de ervilhas cozidas ou em lata 1 xícara (chá) de salsa ½ xícara (chá) de ketchup 6 colheres ... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Vitelo Assado ao Foie Gras

Vitelo Assado ao Foie Gras
1,8 quilos de carré de vitelo desossado 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 120 gramas de pancetta magra em um só pedaço sal e pimenta-do-reino a ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores