Receita de Alcatra de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra de Panela:

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

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Como Preparar Alcatra de Panela:

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem.

A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal.

Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Experimente também fazer Frango Grelhado com Palmito e Ervas

O que precisa para fazer Frango Grelhado com Palmito e Ervas:
e sem pele (700 g) cortados ao meio pelo comprimento
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente
3/4 de xícara de leite
300 g de palmito em conserva, cortados em rodelas

Polvilhar:
1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 colher (chá) de manjericão fresco, picado
1 colher (chá) de salsinha fresca, picada

Como fazer Frango Grelhado com Palmito e Ervas:

Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta.

Aqueça uma grelha em fogo alto e doure 2 files de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).

Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Molho:

Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.

Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Adicione o palmito, misture e retire do fogo.

Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com as ervas.

Servir a seguir.


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