Receita de Alcatra de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra de Panela:

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

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Como Preparar Alcatra de Panela:

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem.

A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal.

Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Também vai bem com Pernil Suíno com Abacaxi

O que precisa para fazer Pernil Suíno com Abacaxi:
1 pernil inteiro de aproximadamente 6k
2 cebolas grandes
2 unidades de alho poro
1 maço de salvia
5 pimentas dedo de moça
5 ramos de alecrim
1 litro de vinho branco
300ml de suco de limão
200ml de suco de laranja
100 gramas de açúcar mascavo
Sal e pimenta a gosto

Abacaxi
01 abacaxi sem casca
10 cravos
3 colheres de sopa de mel
100ml de vinho branco

Como fazer Pernil Suíno com Abacaxi:

Temperar o pernil com a cebola picada em cubos grandes, alho poro, pimenta dedo de moça, salvia, alecrim, suco de laranja, suco de limão, açúcar mascavo, vinho branco, sal e pimenta a gosto.

Colocar em um recipiente grande tampar e deixar marinar por 12h na geladeira.

Feito este processo colocar em uma assadeira e levar ao forno por 5 horas.

Espetar os cravinhos no abacaxi, regar com o vinho e mel e levar ao forno por 30 minutos.


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