Receita de Alcatra de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra de Panela:

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

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Como Preparar Alcatra de Panela:

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem.

A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal.

Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Também vai bem com Picanha Invertida com Creme de Brócolis

O que precisa para fazer Picanha Invertida com Creme de Brócolis:
1 peça de picanha (de até1,5Kg)
400g de brócolis congelado
250g de requeijão cremoso tipo Catupiry
1Kg de sal grosso

Como fazer Picanha Invertida com Creme de Brócolis:

Com a ajuda de uma faca grande e afiada, faça um corte bem no centro da picanha, da base maior até a maenor,como se fosse para recheá-la, formando uma bolsa e com cuidado para não cortar as laterais.

Empurre a ponta da picanha para dentro do orifício e puxe, virando a picanha do avesso, com a parte da gordura pra dentro.

Pique o brócolis congelado e misture com o catupiry.

Introduza o recheio na picanha e feche as extremidades com palitos de dente.

Em uma fôrma, espalhe metade do sal grosso.

Coloque a picanha e cubra com o restante do sal grosso.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar bem.


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