Receita de Alcatra de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra de Panela:

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

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Como Preparar Alcatra de Panela:

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem.

A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal.

Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Também vai bem com Peru ao Molho Cítrico

O que precisa para fazer Peru ao Molho Cítrico:
1 peru de 2 kg miúdos do peru
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de gengibre ralado
3 laranjas
Suco de 1/2 limão
1 raminho de alecrim
1 copo de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Peru ao Molho Cítrico:

Tempere o peru internamente com 1 colher de manteiga e 1 pitada de sal, amarre as extremidades, salgue a parte externa, coloque numa assadeira o óleo, 3 colheres de manteiga em pedacinhos, o gengibre e o alecrim.

Leve ao forno quente, regando de vez em quando com um pouco de vinho.

Na metade do tempo de cozimento, regue com o suco de 1 laranja.

Triture os miúdos do peru e refogue-os com um pouco de azeite, borrife com vinho e acrescente o suco da outra laranja.

empere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o peru assado, corte em pedaços e ponha numa travessa.

Elimine a gordura do caldo de cozimento, acrescente o suco de limão e o caldo de carne, leve ao fogo, deixe reduzir um pouco e complete o molho com o resto da manteiga.

Passe o molho por uma peneira, despeje sobre a carne, regue ainda com o suco de mais uma laranja e leve ao forno por alguns minutos para aquecer bem.


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