Receita de Alcatra de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra de Panela:

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

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Como Preparar Alcatra de Panela:

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem.

A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal.

Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Aproveite para fazer também Costeleta de Vitela Assada

O que precisa para fazer Costeleta de Vitela Assada:
800 g de costeleta de vitela desossada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
Algumas folhas de sálvia
1 copo de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Óleo
Sal
Pimenta-do-reino

Como fazer Costeleta de Vitela Assada:

Lardeie a carne com pedaços de alho, salgue-a, apimente-a, tempere com sálvia, alecrim e manjericão picados e óleo e deixe repousar por 1 hora.

Refogue a carne na manteiga, deixando-a dourar de todos os lados, acrescente os temperos e o vinho.

Deixe evaporar, tampe e deixe cozinhar em fogo brando juntando de vez em quando um pouco do caldo de carne.

Antes de servir, deixe o molho engrossar.


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