Receita de Alcatra de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra de Panela:

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

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Como Preparar Alcatra de Panela:

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem.

A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal.

Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Você pode fazer também Pernil de Cordeiro com Ervas

O que precisa para fazer Pernil de Cordeiro com Ervas:
1 pernil de cordeiro de cerca de 2 quilos
1 garrafa de vinho branco seco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (café) cebolinha picada
1 xícara (café) alecrim picado
1 xícara (café) salsinha picada
1 xícara (café) tomilho
3 folhas de louro
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Como fazer Pernil de Cordeiro com Ervas:
Numa travessa grande, misture o vinho com os temperos e as ervas (exceto o sal). Coloque o pernil e deixe marinando por 12 horas na geladeira, virando uma vez depois de 6 horas. A seguir, preaqueça o forno à temperatura média. Coloque o pernil numa assadeira e tempere com sal.

Distribua um pouco do molho por cima da carne e regue com fios de azeite. Cubra muito bem com papel-alumínio, sem deixar espaço para entrada de ar. Leve o pernil de cordeiro ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando com o molho a cada meia hora. Depois da primeira meia hora, elimine o papel-alumínio.

Na metade do tempo de cozimento, vire a carne. Depois de finalizado o cozimento, passe o pernil de cordeiro para outra assadeira (sem o molho) e deixe no forno em fogo baixo apenas para mantê-lo quente até levar à mesa. Leve a assadeira com o molho ao fogo baixo raspando sempre o fundo.

Junte 1 tablete de caldo de carne, previamente dissolvido em água quente.

Continue a raspar o fundo até soltar.

Deixe ferver até que o molho ganhe uma consistência um pouco espessa. Passe esse líquido por uma peneira, espremendo ao máximo a parte sólida que está sendo filtrada. Descarte o que sobrou na peneira. Sirva com o pernil.

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