Receita de Alcatra de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra de Panela:

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

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Como Preparar Alcatra de Panela:

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem.

A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal.

Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Quem sabe combina com Dobradinha Ensopada

O que precisa para fazer Dobradinha Ensopada:
9 xícars de chá de água
1/2 xícara de chá de salsa picada
2 colheres de sopa de banha
600g de dobradinha
600g de feijã-branco
500g de frango sem pele e osso
100g de chouriço
100g de linguiça
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
1 folha de louro
1 limão
Sal


Como fazer Dobradinha Ensopada:

Coloque o feijão de molho de véspera em água.

Lave bem a dobradinha e leve ao fogo com água suficiente para cobri-la. Deixe ferver e escorra bem. Esfregue sal e o suco de limão e reserve.

Leve ao fogo 8 xícara de água, a dobradinha, sal e deixe cozinhar por 4 horas. Quando estiver cozida corte em pedaços. Reserve. Cozinhe à parte o frango, a linguiça e o chouriço na água restante. Escorra bem e corte tudo em pedaços.

Escorra o feijão e leve ao fogo com água para cobri-lo e sal. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cebola e deixe por mais 15 minutos. Aqueça a banha, frite o frango, linguiça e a dobradinha. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Junte o feijão com a cenoura e seu caldo. Tempere com salsa e louro. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva com arroz branco.


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