Receita de Alcatra de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra de Panela:

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

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Como Preparar Alcatra de Panela:

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem.

A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal.

Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Também vai bem com Iscas de Filé com Champinhon e Champanhe

O que precisa para fazer Iscas de Filé com Champinhon e Champanhe:
2 kg de filés de peito de frango ( temperados a gosto)
1/2 kg de cebolas picadas
200 g de manteiga
3 xícaras de champinhon fatiado
1 xícara de damascos fatiados
1 xícara passas sem semente
2 colheres sopa de mostarda
1/2 xícara de catchup
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de champanhe
1 xícara de água
1/2 xícara de farinha de trigo
2 latas de creme de leite
Sal

Como fazer Iscas de Filé com Champinhon e Champanhe:

Transforme os filés limpo e sem pele em iscas.

Tempere com sal, alecrim e um pouco de champanhe.

Deixe nessa marinada por 2 horas.

Coloque também os damascos mergulhados em champanhe por 30 minutos. Só então escorra e corte em fatia finas.

Demolhe também as uvas passa no champanhe.

Em uma panela grande frite a cebola na manteiga até começar a dourar.

Acrescente o frango e cozinhe mexendo sempre até a carne ficar macia.

Junte então o champinhon, damasco, passa, mostarda, catchup e o caldo.

Mexa bem e quando começar a ferver adicione a farinha dissolvida na água, sem parar de mexer.

Cozinhe sem parar de mexer até ferver e engrossar.

Pouco antes de servir, junte o champanhe e o creme de leite (misturados juntos).

Pode aquecer na hora de servir, mas não deixe ferver.

Sirva com arroz colorido e batata palha.


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