Receita de Alcatra de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra de Panela:

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

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Como Preparar Alcatra de Panela:

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem.

A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal.

Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Aproveite para fazer também Maminha Com Maçã

O que precisa para fazer Maminha Com Maçã:
1 quilo de maminha (uma peça)
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
2 cubos de caldo de picanha KNORR
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
1 maçã cortada em cubos

Como fazer Maminha Com Maçã:
1- Coloque a maminha em uma travessa e espalhe a mostarda por
toda a carne.
2- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e doure
a maminha por todos os lados.
3- Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente e
despeje sobre a carne.
4- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos,
contados a partir do início da pressão.
5- Espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o
cozimento da carne. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos
com a panela aberta.
6- Retire a carne do caldo e coloque-a em uma travessa. Reserve
em local aquecido.
7- Dissolva a farinha na água e acrescente ao caldo, mexendo
sempre até engrossar. Junte a maçã e ferva por mais 3 minutos.
8- Despeje o molho sobre a carne reservada. Sirva em seguida.


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