Receita de Alcatra Gratinada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alcatra Gratinada

Alcatra Gratinada

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra Gratinada:

800 g de alcatra
3 colheres (sopa) de manteiga
300 g de cogumelos frescos
100 g de bacon
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
1 cenoura
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino


Publicidade:

Como Preparar Alcatra Gratinada:

Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.

Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.

À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.

Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.

Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.

Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.

Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Publicidade


Quem sabe combina com Carneiro com Molho de Ameixas

O que precisa para fazer Carneiro com Molho de Ameixas:
1 carré de carneiro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
Meia colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de gengibre picado
1 cebola picada
Ameixas secas sem caroço
1 taça de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne

Como fazer Carneiro com Molho de Ameixas:

Primeiro separe o filé, tire os ossos e gordura, que serão usados para fazer o caldo de carne.

Numa panela coloque os ossos e gordura com alguns legumes, junte uma taça de vinho tinto e cozinhe durante 2 horas.

Para não secar coloque água, depois passe o caldo num coador e separe.

Frite a cebola, junte com os outros ingredientes e o sal.

No fim, coloque o caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos. Enquanto isso, tempere o filé com sal e pimenta e frite. Depois é só montar.

Corte a carne em fatias e coloque o molho em cima. Um suflê de abobrinha é um perfeito acompanhamento.


Mais Boi e Vitela...

Bife Vegetal à Milanesa

Bife Vegetal à Milanesa
1 lata de bife vegetal (ex: Superbom), sal, salsinha, cebolinha, Aji-no-moto, pimenta do reino, 2 dentes de alho amassados, ovo, farinha de rosca e ól... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


Rocambole de Carne Moída Recheado

Rocambole de Carne Moída Recheado
500 g de carne moída (patinho) 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 ovo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de aveia ... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


Almôndegas Aceboladas

Almôndegas Aceboladas
1 colher (café) de pimenta do reino moída 1 colher (sopa) de salsa picadinha 2 pães franceses molhados no leite e espremido 500 gramas de carne moí... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores