Receita de Alcatra Gratinada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Alcatra Gratinada

Alcatra Gratinada

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra Gratinada:

800 g de alcatra
3 colheres (sopa) de manteiga
300 g de cogumelos frescos
100 g de bacon
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
1 cenoura
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Alcatra Gratinada:

Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.

Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.

À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.

Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.

Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.

Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.

Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

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Quem sabe combina com Perna de Cabrito ao Molho de Miúdos

O que precisa para fazer Perna de Cabrito ao Molho de Miúdos:
1 perna de cabrito (traseira)
1 coração de cabrito
1 fígado de cabrito
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
Salsinha
2 dentes de alho
Orégano
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Perna de Cabrito ao Molho de Miúdos:

Tempere a carne com o alho picado, um pouco de orégano e o azeite.

Ponha o cabrito numa assadeira e leve ao forno quente para assar, regando, de vez em quando, com o molho que se forma no fundo do recipiente.

A parte, refogue a cebola picada com manteiga, junte o coração e o fígado em pedacinhos, tempere com sal, pimenta-do-reino, acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo brando.

Quando o cabrito estiver assado, escorra-o sobre um prato, junte o caldo do recipiente ao molho de miúdos, complete-o com salsinha picada e sirva o molho sobre a carne.


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