Receita de Alcatra no Molho Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Alcatra no Molho Especial

Alcatra no Molho Especial

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Alcatra no Molho Especial:

* 01 kg de alcatra em cubos
* 04 Colheres (sopa) de manteiga
* Sal e pimenta
* Molho
* 01 cebola picada
* 05 dentes de alho picados
* 04 colheres de Extratíssimo
* 04 colheres de molho shoyu
* 01 copo de vinho tinto
* 01 cx de creme de leite
* 01 xíc de azeitonas
* 01 xíc de ameixas secas

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Como Preparar Alcatra no Molho Especial:

1. Numa frigideira aqueça a manteiga e doure a alcatra temperada com sal e pimenta.

2. Acrescente a cebola e refogue bem

3. Em seguida coloque o restante dos ingredientes e espere ficar cremoso

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Quem sabe combina com Quibebe

O que precisa para fazer Quibebe:
1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

Como fazer Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.


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