Receita de Aletria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Aletria

Aletria

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Aletria:

* 100g de cabelinho de anjo
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 5 cravos da índia
* 2 paus de canela
* 1 litro de leite
* 2 gemas sem a pele
* Canela em pó para polvilhar Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
O leite será absorvido.
Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

Publicidade:

Como Preparar Aletria:

Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
O leite será absorvido.
Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

Publicidade


Quem sabe combina com Mousse de chocolate super facil!

O que precisa para fazer Mousse de chocolate super facil!:
8 claras
750 g de chocolate ao leite
400 g de chocolate meio amargo

Como fazer Mousse de chocolate super facil!:

Bata as oito claras em neve. Quebre o chocolate em pedaços pequenos, derreta em banho maria ou no microndas se preferir.

Depois que estiver bem liquido, coloco nas claras, e misture devagar.

Coloque na geladeira, e deixe gelar por uma hora e está pronto.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Pingos de Damasco

Pingos de Damasco
2 latas de leite condensado 50g de coco ralado fresco 250g de amêndoas peladas e trituradas 2 claras 1/2 colher de chá de essência de amêndoa 2 c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce
2kg de batata doce Açúcar Leite de 1 côco ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Mariola de Banana

Mariola de Banana
2 copos de cascas de bananas d?água trituradas 1 copo de bananas esmagadas 1 copo de açúcar 1/4 de copo de farinha de trigo 2 colheres (das de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores