Receita de Aletria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Aletria

Aletria

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Aletria:

* 100g de cabelinho de anjo
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 5 cravos da índia
* 2 paus de canela
* 1 litro de leite
* 2 gemas sem a pele
* Canela em pó para polvilhar Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
O leite será absorvido.
Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

Publicidade:

Como Preparar Aletria:

Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
O leite será absorvido.
Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

Publicidade


Quem sabe combina com Quequés de Maracujá

O que precisa para fazer Quequés de Maracujá:
280g de farinha
135g de açucar
2 1/2 c/ chá de fermento em pó
1/4 c/ chá de bicarbonato de sódio
1/2 c/ chá de sal
240ml de leite
2 ovos
115g de manteiga derretida fria
6 maracujás só a polpa sem sementes.

Como fazer Quequés de Maracujá:

Peneire a farinha, fermento , o sal e o bicarbonato ,junte o açucar e misture bem .

Á parte misture o leite, a manteiga e os ovos.

Deite a mistura dos ingredientes secos nos liquidos e mexa , junte a polpa de maracujá sem sementes e leve ao forno em fomas untadas e polvilhadas.
forno pré-quente 200º


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Ambrosia

Ambrosia
1 litro de leite 250g de açúcar 10 ovos ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Leite de Cortar

Doce de Leite de Cortar
5 latas de leite de vaca 2 latas de açúcar crital 1 pitada de bicarbonato... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite
700 gramas de carne seca ou de sol Meio quilo de farinha 200 gramas de cebola Uma xícara de manteiga derretida 800 gramas de arroz integral ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores