Receita de Aletria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Aletria

Aletria

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Aletria:

* 100g de cabelinho de anjo
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 5 cravos da índia
* 2 paus de canela
* 1 litro de leite
* 2 gemas sem a pele
* Canela em pó para polvilhar Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
O leite será absorvido.
Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

Publicidade:

Como Preparar Aletria:

Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
O leite será absorvido.
Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

Publicidade


Experimente também fazer Banana Flambé

O que precisa para fazer Banana Flambé:
8 banana(s)
75 g manteiga sem sal
100 g açúcar
8 c. sopa brand

Como fazer Banana Flambé:

1. Descasque as bananas e corte-as ao meio. Passe-as pela manteiga derretida, numa frigideira larga.

 

2. Coloque-as, depois, num prato ou travessa que possa ir ao forno, polvilhe-as com o açúcar e leve-as ao forno quente, durante 4 minutos.

 

3. Aqueça moderadamente o brandy e derrame-o sobre as bananas.

 

4. Deite fogo e leve para a mesa com cuidado. Sirva de imediato.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora
1kg de abóbora 300g de açúcar Cravo-da-índia Canela em pau 50g de coco ralado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Pé-de-Moleque Fácil

Pé-de-Moleque Fácil
3 xícaras de amendoim cru sem casca 2 xícaras de açúcar 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio ... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


Papos de Anjo

Papos de Anjo
10 gemas 1 pitada fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher (chá) de essência de ba... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores